Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. Решительный старт "Карпат", неутешительный финиш "Ильичевца"

232

На стадионе Украина львовские болельщики увидели возвращение Кузнецова, преображение Федецкого и уверенную победу своей команды.

Львов. Стадион "Украина"

Главный арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)

"Карпаты" (Львов) - "Ильичевец" (Мариуполь) - 3:0

Голы: Федецкий 1, Кузнецов 12, Кузнецов 68

"Карпаты": Тлумак, Кузнецов, Лукас, Федецкий (Ощипко 84), Гирский, Ткачук, Балажиц, Гомес, Голодюк (Озаркив 46), Худобяк (Мартынюк 87), Милошевич

"Ильичевец": Шуст, Бутко, Окриашвили (Иванов 46), Ищенко, Кожанов, Федотов, Савин, Фомин (Кича 59), Пуканыч, Невмывака, Полянский

Предупреждения: Голодюк 35 - Фомин 11, Окриашвили 15, Кожанов 63

Начало матча во Львове вышло шокирующим для Ильичевца. Четыре касания и 13 секунд (а может и 12) понадобилось Карпатам, чтобы открыть счет. После передачи Худобяка и рикошета от защитника Федецкий из свободной зоны, оставленной потерявшим позицию Невмывакой, красиво пробил по уходящей от вратаря траектории в угол ворот. Шуст не спас.

Через дюжину минут Артем Федецкий, которого Кучеров, похоже, не зря отрядил из обороны в полузащиту, уже ассистировал партнеру. Голодюк здорово забросил мяч за спины защитникам, Артем грудью сбросил мяч на Кузнецова, который с ходу отправил снаряд в сетку ворот. Красивый гол Карпат и безобразная игра Ильичевца в обороне.

У Карпат было еще несколько моментов в начале матча, особенно хороши были шансы Лукаса, но он дважды не сумел пробить Шуста.

Львовяне здорово начали матч, но кто знает, как бы он закончился, если бы не две ошибки арбитра матча Сергея Бойко. Сначала на 29-й минуте он не поставил пенальти в ворота Тлумака, хотя повод был железный: после удара Федотова мяч летел в ворота, но попал в руку Гирскому, которая ну никак не была прижата. Через несколько минут хозяева имели отличные шансы остаться в меньшинстве, но Бойко не среагировал на падение Кожанова около штрафной своей бывшей команды, хотя Ткачук придержал Дениса за плечо, и этот эпизод был очень похож на фол последней надежды.

После перерыва шансов спастись у Ильичевца уже не наблюдалось. Карпаты играли спокойно, старались подольше держать мяч в центре поля и при этом умудрились еще и увеличить свое преимущество. Кузнецов после мощной подачи Федецкого с фланга подставился под мяч. От форварда Карпат, который после возвращения в основу львовского клуба снова начал забивать, мяч залетел в ворота.

Что еще хотелось бы отметить? Уверенную игру молодого Озаркива, который в перерыве заменил Голодюка. Прекрасную игру Федецкого на позиции правого атакующего полузащитника. Кроме того, можно сделать вывод, что у Кучерова шансы избавиться от приставки "и.о." теперь выше, чем у Леонова.

1:0.Федецкий

2:0.Кузнецов

3:0.Кузнецов

Источник

Наши блоги