Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига Украины. Минимальная победа "Днепра" над "Арсеналом"

84

Днепропетровск. Стадион "Днепр-Арена"

Главный арбитр: Андрей Шандор (Львов)

"Днепр" (Днепропетровск) - "Арсенал" (Киев) - 1:0

Голы: Калинич 71

"Днепр": Лаштувка, Ротань, Боатенг, Денисов, Чеберячко, Олейник (Шахов 90+2), Коноплянка, Калинич (Матеус 78), Кулаков, Мандзюк, Кравченко

"Арсенал": Погорелый, Грицай (Аржанов 75), Полевой, Одибе, Богданов (Максимов 87), Шацких, Миколюнас, Мазилу (Ковпак 60), Симоненко, Флореску, Лампи

Предупреждения: Чеберячко 13, Калинич 36, Денисов 75, Кравченко 84 - Миколюнас 3, Одибе 14, Миколюнас 67

Удаления: Миколюнас 67

Матч первого круга между этими соперниками превратился в настоящую битву с большим количеством интересных моментов и драматической развязкой. На сей раз эмоций было не меньше, а вот голов и драматизма недостаточно. Хотя теперь на кону стояли важные три очка, это зачастую многое меняет.

Хуанде Рамос доверился испробованному в матче против Карпат варианту линии обороны с Мандзюком на правом фланге и Ротанем на его месте в центре. Наперед следует отметить, что ставка испанца сыграла, защита Днепра отыграла на превосходном уровне, не позволив сопернику создать фактически ни одного голевого момента.

Команды очень долго запрягали. Не сказать, что они со слишком большим уважением относились друг другу, но наверняка хорошо изучили манеру игры друг друга и не хотели рисковать прежде времени, дабы не попасть в плен. С другой стороны откровенно на ничью с первой минуты никто не играл. Возможно, такие проблемы в игре обеих команд связаны с плохим качеством газона, что уже становится недоброй традицией для Днепр-Арены. Некоторые потенциально острые атаки срывались в последний момент неточными передачами или потерями мяча.

Какие бы причины этому не были, но количество голевых моментов первом тайме было просто ужасно малым. У Днепра можно вспомнить выстрел с 18-ти метров рядом со штангой все лучше осваивающегося на позиции центрального атакующего хавбека Олейника, несколько стандартов и проход Кулакова по правому флангу с плохим завершением. Это крайне мало для команды, которой обязательно нужна победа в домашнем матче над прямым конкурентом.

Среди успеха Днепра и неудачи Арсенала можно называть проблемы киевлян в атаке. Команда Леонида Кучука делала ставку на традиционные активные действия игроков середины поля и быстрые выпады форвардов. Но ни в одной линий у киевлян слаженности в действиях не было. Просто рвавший днепрян в матче первого круга Мазилу совершенно потерялся, абсолютно проиграл борьбу Ротаню. Правда, забил в первом тайме имено Арсенал, после подачи с фланга Богданов головой отправил мяч в ворота, однако за несколько секунд до этого Одибе нарушил правила в борьбе против того же Ротаня.

Наверняка первый тайм в своем комплексе не устроил больше Днепр. Поэтому после перерыва именно у хозяев поля больше изменений произошло. Дело не в тактике или расположении игроков, а в скорости игры. Днепр гораздо добавил в движении, помимо достаточно активных Кулакова, Олейника и Кравченко в игру включился Коноплянка.

Ну и конечно не следует забывать о Калиниче. Хорват на протяжении всего матча действовал очень неприятно для защитников. У него было немало потерь и неудачных решений, но при этом он не давал буквально передохнуть всем до единого защитникам гостей. Такое постоянное давление не могло не принести плоды. В конце концов, гол Калинича полностью соответствовал его действиям на поле. Он получился трудовым и далеко не самым эффектным, после передачи Олейника он продавил Одибе, с помощью рикошета обошел Погорелого, убрал Симоненко и закатил мяч в пустые ворота. Чрезвычайно трудовой гол.

К тому времени Днепр уже играл в большинстве. Абсолютно ненужную вторую желтую карточку за фол в центре поля получил Миколюнас. Именно после этого у киевлян и стали возникать главные проблемы, что и привело к печальным последствиям. И после гола Калинича хозяева не раз могли забивать.

А вот Арсенал не мог этого сделать ни до того, ни после. Теперь Днепр четвертый. К сожалению, для поклонников команды не всего четвертый, а аж четвертый.

Источник

Наши блоги