Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига Украины. "Металлург" - "Черноморец". Превью матча

86

В субботу на донецкий стадион "Металлург" арбитр из Львова Юрий Можаровский выведет местный "Металлург" и одесский "Черноморец"

Вчерашняя победа Таврии отбросила донецкий Металлург на 9-е место. Вряд ли дончан устраивает такое положение в турнирной таблице. После провального старта подопечные Владимира Пятенко набрали отличный ход, выиграв в чемпионате и Кубке страны несколько матчей кряду. Доверие к Пятенко со стороны руководства заметно увеличилось, и это лишь положительным образом сказалось на игре самой команды. Футболисты почувствовали себя более раскованными и раскрепощенными, и результат не заставил себя долго ждать. Домашняя ничья в прошлом туре с Ильичевцем выглядит скорее досадным недоразумением, и можно не сомневаться, что дончане постараются в ближайшее время вернуть все на свои места. Очередная потеря очков может стоить им очень дорого. Соперники только и ждут того, чтобы уйти от Металлурга в отрыв, а задачу попадания в зону Лиги Европы никто не отменял.

К счастью для наставника донецкого клуба, ему не придется решать кадровых проблем. В лазарете продолжают находиться лишь Велизар Димитров и Алексей Годин. Эти исполнители хоть и являются достаточно важными для Металлургов, но замену им найти не составит особого труда. Так, на позиции диспетчера великолепно себя чувствует Джордже Лазич, а к отсутствию Година на левом фланге полузащиты уже давно все привыкли.

Если у Металлурга с составом все в порядке, то Роману Григорчуку придется поломать голову над решением этой проблемы. Продолжает пребывать на больничном лучший бомбардир команды в нынешнем сезоне Бурдужан. Тем не менее, Морякам и без него в предыдущих турах удавалось добиваться побед. А вот как удастся обойтись без дисквалифицированных Политыло и Лео Матоса - трудно сказать, в последних матчах это ключевые игроки команды. Вроде бы возвращается в строй Сетти, именно он и заменит Политыло в середине поля номинально, а заменит ли по игре?

Что же касается психологического состояния сегодняшних гостей, то Черноморец находится на подъеме. В последних пяти матчах Моряки набрали двенадцать очков и серьезно отдалились от зоны вылеты. В случае виктории в Донецке, они сравняются по очкам с Металлургами. Так что мотивации и желания себя проявить у одесситов должно быть в изобилии.

Дисквалифицированные: Лео Матос, Политыло (оба - Черноморец)

Травмированные: Димитров, Годин – Франса, Васин, Бурдужан

История противостояний

Всего сыграно 21 матч: +12=3-6 24:14

На поле Металлурга: +9=1-0 17:3

Последний матч на поле Металлурга (24.10.2009): Металлург - Черноморец 2:0 (Шина, 36, Мхитарян, 88)

Матч первого круга: Черноморец - Металлург 0:1 (Пизелли, 46)

- Черноморец только одно очко взял в гостевых матчах против Металлурга, отстояв нулевую ничью. В десяти матчах одесситы забили только трижды, а вот уже в четырех играх не могут поразить ворота дончан на их поле.

Интересные факты

- Черноморец выиграл шесть из семи матчей (учитывая все турниры), проиграв только Металлисту в Харькове;

- четыре из этих побед были добыты в гостях и все четыре - с сухим счетом.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги