Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Днепр" - "Арсенал". Превью матча

84

В субботу, на днепропетровский стадион "Днепр-Арена" арбитр из Львова Андрей Шандор выведет местный "Днепр" и киевский "Арсенал"

В последних нескольких поединках чемпионата Днепр добивался нужного результата и поднялся ближе к лидерам. В случае победы над Арсеналом команда Хуанде Рамоса поднимется на четвертое место в таблице, что является большим шагом по сравнению с неудачами в первые месяцы сезона.

Накануне встречи главные проблемы у Днепра касаются линии обороны. Травмирован Стринич, дисквалификацию заработал Инкум. Наиболее приемлемый в такой ситуации вариант это перевод на правый фланг обороны Кулакова, однако он в последних встречах здорово на позиции крайнего хавбека действовал, наверняка именно поэтому в Днепре всерьез рассматривают тот вариант обороны, которым команда доигрывала последние минут во Львове с Мандзюком справа и Ротанем в центре защиты. Можно вспомнить, что на этой позиции Ротань дебютировал в матче первого круга этих команд.

Вернулся в строй Матеус, однако далеко не факт, что он готов сыграть с первых минут. Если все-таки бразилец выйдет на поле в старте, то наиболее вероятный вариант это перевод в запас Олейника.

У Арсенала назвать боевой состав крайне трудно, примерно 15-16 игроков можно называть полноценно основными, ими Леонид Кучук проводит ротацию в зависимости от соперника и предполагаемого характера игры. Например, Мазилу в двух матчах забивал по два мяча, но в игре с Кривбассом все равно остался в запасе. А там уже Ковпак блеснул удачными действиями. И сейчас крайне трудно предположить, кого именно поставит белорусский тренер с первых минут. Возможно, они вообще вдвоем сыграют, только Ковпак тогда будет действовать ближе к флангу. Подобная ситуация и в середине поля, где кандидатов в неплохой форме гораздо больше, чем мест на поле.

Травмированные: Стринич (Днепр)

Дисквалифицированные: Зозуля, Инкум (оба - Днепр)

Слова

Евгений Коноплянка, полузащитник Днепра:

"Я бы отметил не только защиту, а и нападение Арсенала — посмотрите, сколько они забивают. Будет нелегко как пройти их оборону, так и самим обороняться. Думаю, игра будет интересной, а мы постараемся найти способ преодолеть их защиту".

Денис Олейник, полузащитник Днепра:

"Команда выиграла пять из последних шести игр. Уверенность должна накапливаться. Но при этом, мне кажется, наша команда еще не показывает ту игру, которую может при имеющемся потенциале".

История противостояний

Всего сыграно 20 матчей: +9=8-3 24:17

На поле Днепра: +4=4-1 8:6

Последний матч на поле Днепра (15.05.2011): Днепр - Арсенал 1:0 (Назаренко, 6)

Матч первого круга: Арсенал - Днепр 3:3 (Мазилу, 17, 39, Ротань, 63 (в свои ворота) - Матеус, 53 (пен), Антонов, 55, 89)

- Днепр не проигрывает Арсеналу в семи матчах кряду, последний раз подобное случилось в апреле 2008 года благодаря дублю тогда форварда киевлян Евгения Селезнева.

Интересные факты

- Днепр выиграл четыре последние встречи в чемпионате с общим счетом 12:2;

- на своем поле Днепр выиграл три последних матча;

- Арсенал две недели назад впервые в чемпионате проиграл на выезде, до этого последний раз киевляне в гостях проигрывали именно в Днепропетровске в конце прошлого сезона;

- пропущенный от Волыни гол является единственным в девяти последних матчах команды во всех турнирах;

- шесть из семи последних игр команда выиграла.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги