Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Черноморец" разгромлен в Донецке

186

Черноморец пропустил от Металлурга три гола после стандартных положений и возвращается в Одессу с "баранкой".

Донецк. Стадион "Металлург"

Главный арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

"Металлург" (Донецк) - "Черноморец" (Одесса) - 3:0

Голы: Чечер 37, Прийма 48 - Донец 25 (авт.)

"Металлург" (Д): Бандура, Прийма, Шина, Соарес (Иванко 86), Траоре, Воловик, Казарян (Голайдо 62), Лазич (Пизелли 75), Морозюк, Мкртчян, Чечер

"Черноморец": Безотосный, Кутас (Зубейко 80), Вангели, Фонтанелло, К.Ковальчук, С.Ковальчук, Цыгырлаш (Слинкин 46), Сетти, Диденко, Донец, Ковальчук (Балашов 41)

Предупреждения: Соарес 73 - Кутас 66

После невнятной ничьей с мариупольским Ильичевцем донецкому Металлургу предстояло встретиться с набравшим неплохой ход одесским Черноморцем. По всей видимости, Металлурги сделали правильные выводы после унылых нулей в начале недели и уже совсем по-другому настроились на сегодняшнюю встречу.

Матч команды начали без раскачки. Мяч в центре поля практически не задерживался, что, естественно, придавало игре зрелищности. Поединок, к слову, получился достаточно веселым. Опасный момент у ворот Металлурга возник уже на третьей минуте – Кирилл Ковальчук неплохо пробил головой после подачи с фланга, но мяч разминулся со штангой. Этот удар стал, наверное, единственной реальной угрозой воротам Бандуры в первом тайме.

Спустя четверть часа после начала матча хозяева обозначили свое преимущество. Практически все свои атаки команда Пятенко разворачивала через правый фланг. Удивляться здесь нечему. Наставник Металлурга решил максимально усилить эту бровку, выпустив в основе сразу двух атакующих футболистов: Морозюка и Соареса (Марио Сержио достаточно неожиданно оказался в запасе). Как оказалось, Пятенко не прогадал – Андрей Донец не справлялся со свалившимся на его плечи давлением. Из этой зоны возник и первый опасный момент у ворот Черноморца. Морозюк классно подал со штрафного, который сам же и заработал секундами ранее, и Безотосный лишь в последний момент снял мяч с головы Траоре.

Это были лишь цветочки, ягодки поспели ближе к завершению тайма. Стандарты в исполнении Металлурга стали настоящим откровением для одесситов. Удивительно, но имея в своем составе достаточно высокорослых и крепких защитников, Черноморец, что называется, без вариантов проигрывал борьбу на втором этаже. Вообще, Металлург сегодня предстал пред очами немногочисленных болельщиков, собравшихся на трибунах стадиона, достаточно сбалансированной и мобильной командой. Дончане классно убегали в быстрые контратаки, неплохо чувствовали себя и в позиционной игре. Со знаком минус выделялся лишь Драман Траоре. Малийский форвард каждым своим прикосновением к мячу вызвал дикий смех на трибунах. А как по-другому можно реагировать на его неуклюжие попытки обработать игровой снаряд или пробить по воротам? А их было немало.

Несмотря на все свои ляпы, Траоре отличился и полезным действием. В первом тайме оно хоть было и единственным, зато результативным. Именно Драман заставил ошибиться Безотосного на выходе после подачи Морозюка со штрафного, что и привело к взятию ворот – мяч угодил в ногу дезориентированному Донцу и влетел в ворота гостей.

Забив гол, Металлург не стал останавливаться и играть на удержание. Дончане наоборот с удвоенным рвением пошли вперед и еще до свистка на перерыв удвоили свое преимущество в счете. И вновь к голу привело стандартное положение, на этот раз угловой. Морозюк навесил с корнера на ближнюю штангу, и Чечер головой вколотил мяч в ближний угол. Могли Металлурги в первом тайме доводить счет до разгромного, однако Казарян, вырвавшись на свидание с кипером соперника, бесхитростно пробил точно в стража ворот.

Во втором тайме провалы Черноморца в обороне после стандартов продолжились. Уже на 49-й минуте хозяева окончательно сняли вопросы о победителе в сегодняшнем матче, забив третий гол. Оборона Моряков после очередного углового не уследила в своей штрафной за Приймой. Первый удар опорного хава Металлурга принял на себя защитник, но со второй попытки Василий таки огорчил Безотосного – мяч влетел точно в девятку.

На этом матч можно было заканчивать. Прекрасно понимая, что судьба сегодняшнего матча предрешена, Черноморец остановился. Опасных моментов у ворот Бандуры и не вспомнишь. Были неплохой удар Виталия Балашова да выстрел Андрея Слинкина, но в обоих случаях круглый пролетал мимо ворот. Металлурги также не рвались вперед. Кроме момента Пизелли, который пробил с линии штрафной, ничего интересного у ворот Металлурга не было. Так, медленно и степенно матч и дошел до своего логического завершения.

Что ж, Металлург сделал небольшой шаг навстречу Лиге Европы. Теперь слово за соперниками дончан, которые свои матчи проведут немного позже.

1:0.Траоре 2:0.Чечер 3:0.Прийма

Наши блоги