Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига Украины. "Александрия" и "Ворскла" разошлись миром

109

Полтавская команда взяла всего очко в матче с аутсайдером чемпионата.

Александрия КСК "Ника"

Главный арбитр: Дмитрий Кутаков (Киевская обл.)

Ассистенты: Ярослав Трехлеб (Днепропетровск), Владимир Жарый (Павлоград)

"Александрия" (Александрия) - "Ворскла" (Полтава) - 1:1

Голы: Кабанов 47 - Ребенок 27

"Александрия": Панькив, Кабанов, Старенький (Таргамадзе 61), Сидоренко, Ксенз, Гитченко, Запорожан, Салхи (Кралик 46), Довгий, Казанюк, Чередниченко

"Ворскла": Величко, Ребенок, Чеснаков, Ткачук, Селин, Сачко (Янузи 75), Маркоски, Безус, Есин (Кривошеенко 64), Красноперов, Матвеев

Предупреждения: Старенький 16, Чередниченко 68 - Чеснаков 54, Есин 57, Сачко 72, Безус 74, Красноперов 90

После того, как Александрия в первом туре обыграла Ворсклу на ее поле, подопечные Шарана одержали всего одну победу – над Оболонью – а Ворскла прожила почти целую жизнь, успев вылететь из Кубка, потерять шансы на выход из группы Лиги Европы, но и не опуститься в нижнюю часть таблицы в чемпионате. За плечами почти три десятка матчей – у некоторых это годовая норма!

Возможно, этим можно объяснить семь изменений, которые сделал Павлов в составе команды по сравнению с игрой со Стандардом. Даллку и Курилов дисквалифицированы, Долганский – травмирован, кое-кто просто устал. Возможно, усталостью полтавчан можно объяснить то, что в первые минуты игры небольшое преимущество имели хозяева. Они сделали ставку на фланговые проходы и вертикальные передачи на Кабанова – и несколько таких атак прошло.

У Ворсклы изменился правый фланг – в защите вышел Матвеев, в атаке – Есин, изменилось нападение (Сачко вместо Янузи), вернулся в состав Безус, получившего сотрясение мозга Долганского в воротах заменил Величко. На правом фланге обороны Ворсклы возникли проблемы на 4 и 8 минутах, когда Александрия не сумела довести моменты до логического завершения.

В центре поля, где действовали Маркоски и Красноперов, явно не хватало свежести и для атак вторым темпом, и для обороны и противодействия полузащитникам Александрии. Но в целом класс давал знать о себе: особо опасных моментов у ворот Величко пока не возникало. Молодая линия защиты (Чеснаков и Селин – по 23 года, Матвеев – 22, Ткачук – 20) справлялась с ослабленной отсутствием Таргамадзе атакой Александрии.

Правда, и Ворскла впереди мало что создала. Без пяти минут сборник Безус отметился лишь парой падений, до Сачко мяч не доходил, Есин справа и Ребенок слева бороздили бровки без обострений. На 24 минуте Павел мог организовать быструю контратаку правым флангом, но затянул передачу и потерял драгоценные секунды.

Тем нелогичней оказался первый забитый мяч. Есин поборолся за мяч на правом фланге, тот достался Сачко, а Василий навесил далее на Ребенка. Павел хорошо поймал мяч на ногу, с одиннадцатиметровой отметки отправил мяч в сетку и вывел свою команду вперед.

Две показательные атаки возникли у Александрии на 28 и 29 минуте. Обе – с фланга сборника Селина. Сначала Ксендз выдал филигранный навес, но Кабанов пробил головой над перелкадиной. Через несколько десятков секунд уже Старенький вырезал на Салхи – удар того заблокировал Есин. Этот фрагмент матча завершился угловым, после которого Величко вынес мяч с линии ворот.

Тут же и Ворскла ответила – Матвеев подключился к атаке, но его удар до ворот не долетел. Полтавчане тоже старались играть флангами в расчете на Васю Сачко, но выходило это у них хуже, чем у хозяев. С другой стороны Величко в воротах действовал так, что заставил усомниться в своем статусе дублера – минимум трижды после забитого гола он выручал Ворсклу в 99-процентных моментах. Не в последнюю очередь его надежность позволила уйти на перерыв при счете 0:1 в пользу гостей.

Но стоило командам выйти на поле и сделать первые пару ударов по мячу, как Александрия счет сравняла. Гитченко пробил из-за пределов штрафной, а Кабанов был первым на добивании. Интересно было бы увидеть эпизод в повторе – не было ли там вне игры у Кабанова в момент удара Гитченко? Но – 1:1, флажок бокового указывает на центр.

На стоп-кадре – момент удара Гитченко в районе дуги штрафной площади. Ближе всего к воротам – Ткачук у Ворсклы и Кабанов у Александрии. К Кабанову отскочит мяч после сэйва Величко.

Премьер-лига Украины. "Александрия" и "Ворскла" разошлись миром

Ворскла не спешила (или не могла?) обострять ситуацию впереди, а вот Александрия имела еще пару возможностей забить. Выделялся впереди вышедший на замену Кралик – он и сам начинал атаки, и мог завершить одну из них дальним ударом на 62 минуте.

Полтавчане старались из всех оставшихся сил, но Александрия очень хорошо оборонялась. Очень разительным оказался контраст даже по сравнению с первым таймом. То ли недонастроились, то ли у игроков накопилась катастрофическая усталость. Выход на замену Кривошеенко вместо Есина не принес желаемых дивидендов, хотя игру обострил и заставил Шарана сделать ответную замену, дабы закрыть фланг. За 15 минут до конца игры Янузи сменил Сачко, имел момент на 85 минуте, выйдя почти один на один, но Казанюк выбил мяч из-под ног форварда на угловой.

Александрия села на своей половине поля, исключительно обороняясь, ну а полтавчане хотели, но не могли переломить ситуацию. Перерыв в чемпионате из-за поединков сборных должен помочь Ворскле восстановить силы, ну а Александрия показала, что заслуживает место повыше того, которое занимает сейчас.

Источник

Наши блоги