Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Волынь" победила десятерых луганчан

114

Джаба Липартия в самом начале матча врезался шипами бутс в лицо Романенко и отправился отдыхать.

Алчевск. Стадион "Сталь"

Главный арбитр: Игорь Ищенко (Киев)

"Заря" (Луганск) - "Волынь" (Луцк) - 0:2

Голы: Майкон 66, Бута 90+4

"Заря": Шуховцев, Хомченовский, М.Иг.Белый, Милько, Аддо, Олейник (Ярмаш 60), Липартия, Цакич (Силюк 70), Семененко, Каменюка, Тесак.

"Волынь": Романенко (Недилько 8), Стеванович (Майкон 22), Пичкур, Масло, Гобер, Шарпар, Шумахер (Бута 58), Шиков, Лопес, Симинин, Леандро.

Удаления: Липартия, 5.

Удаление Липартии

0:1.Майкон

0:2.Бута

Кадровые проблемы не позволили Заре выставить оптимальный состав. Переполненный лазарет привел к тому, что футболистов не набралось даже на полную заявку на игру, а в роли единственного форварда отыграл Цакич, являющийся номинальным хавом, но которого чаще мы привыкли видеть в обороне.

Но еще более усугубилась и так не радушная для Зари ситуация, когда на первых минутах матча Липартия грубо пошел в столкновение с голкипером Волыни Романенко и нанес тому травму. Голкипера, получившего удар в лицо, увезла скорая помощь (на замену вышел Недилько), ну а перед Липартией арбитр Ищенко зажег красный свет и удалил грузинского легионера с поля.

Луганчане на данный момент и без того находятся не в лучшей форме, а в отсутствие Липартии и М.Ив.Белого в средней линии стоить конструктивную игру практически некому. Поэтому максимум, на что могли рассчитывать хозяева в такой ситуации – это попытаться сохранить ничью, учитывая усталость Волыни после кубкового поединка с Днепром, в котором подопечные Кварцяного провели 120 минут, причем играли большую часть матча в меньшинстве.

В первом тайме луганчанам удалось сохранить свои ворота на замке, немалая заслуга в чем по традиции принадлежит Шуховцеву. На 23-й минуте вратарь каким-то чудом среагировал на рикошет от Майкона после углового и удара Гобера. Чуть позже вытащил мяч из-под штанги, когда Шиков сильно пробивал со штрафного.

Отметим, что в основном моменты у ворот Зари возникали после стандартов и следовавших навесных подач – будь-то угловые или штрафные. В одном из таких эпизодов Леандро сыграл на подборе и мощно выстрелил, но на выручку Шуховцеву пришла штанга.

Во второй половине рисунок игры не изменился. Волынь владела преимуществом, хотя помногу мяч подопечные Кварцяного не контролировали, а играли за счет дальних передач, навесов с флангов. В дебюте тайма выход один на один не реализовал Шарпар. Опорный хав Волыни ворвался в штрафную после скидки головой от Майкона, но пробил во вратаря.

И все же гости добились своего. На 65-й минуте во время очередного углового Майкон, которого не удержал Хомченовский, сыграл на опережение и головой подрезал мяч в дальний нижний угол. 11-й мяч лучшего бомбардира чемпионата.

Лишь после пропущенного гола активизировалась Заря. Что в принципе логично – какая разница, с каким счетом проигрывать, если еще можно зацепиться за ничью. Луганчане пошли впереди, заработали несколько стандартов. И один из угловых чуть было не привел к голу. Хомченовский подал на дальнюю штангу, Милько сбрасывал вдоль линии ворот, но Белому совсем немного не хватило, чтобы дотянуться до мяча и отправить его в сетку.

Правда, заметим, что несколькими минутами ранее судьи не засчитали чистый гол Волыни. Гобер забил с линии вратарской после передачи Майкона, боковой поднял флажок, но на самом деле Тесак задержался на фланге, и взятие ворот состоялось по правилам.

На последних минутах, когда луганчане раскрылись, Волынь имела пару моментов на контратаках. После прострела Буты неизвестно каким образом умудрился пробить над перекладиной с 3-х метров Рамон Лопес. В добавленное же арбитром время уже сам Бута расстрелял Шуховцева, после грубой ошибки Ярмаша, который не соблюл офсайдную линию.

Кстати, впервые Волынь обыгрывает Зарю на выезде. Луганчане же не могут выиграть в чемпионате уже шестой матч кряду.

Объект
Источник

Наши блоги