Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига Украины. Волевая победа "Ильичевца"

89

Столичная команда имела шанс добыть первую победу в сезоне, но их соперник явно был против этого.

Мариуполь. Стадион "Ильичевец"

Главный арбитр: Виталий Годулян (Одесса)

"Ильичевец" (Мариуполь) - "Оболонь" (Киев) 2:1

Голы: Ярошенко 49 (пен.), Полянский 75 - Г.Баранец 6

"Ильичевец": Шуст, Бутко, Ищенко, Кожанов, Яворский (Невмывака 65), Тищенко (Федотов 46), Фомин (Иванов 88), Ярошенко, С.Шевчук, Пуканыч, Полянский

"Оболонь": Березовский, Тимченко, Леонидов, А.Шевчук (Ковалец 82), Б.Баранец (Сибиряков 74), Шендрик, Г.Баранец, Илькив, Сапай, Лупашко, Романюк (Мандзюк 27)

Предупреждения: Фомин 28, Ярошенко 68 - Тимченко 72, Леонидов 90+4

На 84-й минуте Илькив не реализовал пенальти (мимо)

В поединке двух команд из нижней части турнирной таблицы могла прерваться одна из неудачных серий Ильичевца и Оболони. Например, мариупольцы могли впервые за 12 матчей оставить свои ворота сухими, а Оболонь наконец-то выиграть. Состав Ильичевца изменений по сравнению с победной игрой против Александрии не претерпел, а вот Сергей Ковалец решился несколько перетасовать состав, что, в общем-то, команде не помешало.

Хозяева начали активней, и уже на третьей минуте могли открывать счет, но удары Кожанова и Пуканыча Березовскому хлопот не доставили: мяч сперва был заблокирован защитником, а затем полетел мимо ворот. Стартовой активности Ильичевца хватило минут на пятнадцать, после чего гости стали понемногу выравнивать ситуацию на поле. А минуте на двадцатой уже Оболонь имела реальную возможность выходить вперед. После ошибки Ищенко три игрока соперника вышли на двоих хозяев, но Тимченко, находившийся перед воротами, не сумел принять мяч.

Но киевляне все-таки забили первыми. "Пивовары" заработали штрафной на фланге, и после подачи почти от углового флажка Григорий Баранец, лучше всех сориентировавшись в суматохе у ворот хозяев, отправил мяч в сетку - 0:1. Тут же Сергей Ковалец отреагировал на активность Ильичевца на левом фланге (именно оттуда исходила главная угроза воротам Березовского), заменив Романюка на Мандзюка. Сапай сместился на правый фланг обороны и там стало понадежней.

Ильичевец побежал отыгрываться и до конца тайма имел пару моментов, чтобы сравнять счет. Самый реальный из них был у Тищенко. После удара-прострела от Пуканыча Игорь дважды пробивал по воротам (сперва головой, потом ногой), но оба раза попал в Березовского.

В перерыве тандем Леонов-Орбу вместо Тищенко выпустил на поле Федотова, и молодому полузащитнику Ильичевца хватило трех минут, чтобы организовать ответный гол. Виталий на своем левом фланге убежал от двух защитников, прострелил в штрафную на Фомина, а Руслана сбил с ног Григорий Баранец. Пенальти реализовал Ярошенко - 1:1.

После этого гола команды взвинтили скорости, и пошла игра на встречных курсах. Несколько полумоментов было у Оболони и супермомент у Ильичевца (Полянский со штрафного попал в перекладину). Инициатива переходила от одной команды к другой, но если Оболонь свои усилия воплотить в гол не сумела, то пятиминутка Ильичевца (с 70 по 75-ю минуты), когда мариупольцы создали четыре момента, завершилась взятием ворот: шикарным ударом издали Полянский вынудил Березовского капитулировать - 2:1.

Чтобы все-таки увезти из Мариуполя ничью, Оболонь имела один момент, но зато какой: Ищенко в своей штрафной сфолил на Тимченко и Годулян указал на "точку". К мячу подошел Илькив и пробил выше ворот. Этот момент, пожалуй, окончательно надломил киевлян. За оставшиеся семь минут (и четыре добавленных) они только однажды заставили Шуста потрудиться: после неприятной подачи Илькива со штрафного Богдан перевел мяч на угловой.

Источник

Наши блоги