Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Шахтер" - "Металлист". Превью матча

211

В воскресенье, на донецкий стадион "Донбасс Арена" арбитр из Иванкова Сергей Бойко выведет местный "Шахтер" и харьковский "Металлист"

Испытания для донецкого Шахтера продолжаются. Не успели Горняки еще морально и физически отойти от ничьей с Зенитом в Лиге чемпионов, как им уже предстоит биться с не менее грозным соперником во внутреннем чемпионате. Стоит ли говорить, что настроение внутри команды Луческу сейчас далеко не самое лучшее? Игроки прекрасно осознают, что Шахтер демонстрирует далеко не те результаты, которых от него ожидают болельщики, руководство, в общем, вся футбольная Украина. Так что отношение Горняков к встрече с харьковским клубом самое серьезное. Потеря очков в этом поединке будет воспринята как катастрофа, ведь Металлист – один из прямых конкурентов дончан в борьбе за золотые медали. Дополнительной давление на оранжево-черных создает и бойкот, объявленный им со стороны ультрас. Одним словом, Шахтеру не позавидуешь.

Луческу провел со своей командой серьезную воспитательную работу. Естественно, румынский специалист выставит на сегодняшний поединок сильнейший состав. В матче со столь принципиальным соперником нет места для экспериментов. Итак, на левом фланге обороны сыграет Вячеслав Шевчук (не стоит забывать о лимите на легионеров), на противоположной бровке разместится Дарио Срна, а пару центральных защитников составят Ракицкий и Чигринский. Опорную зону будут закрывать Томаш Хюбшман и Фернандиньо. На острие атак Шахтера будет действовать набравший в последнее время неплохую форму Луис Адриано. Из глубины ему будет помогать тройка атакующих полузащитников Виллиан-Жадсон-Коста.

Что же касается состава Металиста, то и здесь не должно быть никаких неожиданностей. Похоже, Мирон Маркевич нашел оптимальное сочетание футболистов на поле, которое приносит результат. По сравнению с матчем Лиги Европы против Мальме в составе харьковчан прогнозируется лишь одна замена: вместо Фининьо на левом фланге обороны сыграет Пшеничных (и снова лимит). Традиционно правую бровку сегодня будет бороздить Вильягра, а в центре разместятся Папа Гуйе и Торсильери. За центр поля, скорее всего, будут отвечать Торрес и Эдмар. Ну, а задача создавать моменты для Кристальдо у ворот соперника ляжет на Сосу, Шавьера и Тайсона.

О важности сегодняшнего поединка для Металлиста также не стоит лишний раз напоминать. Харьковчане уже давно заявили о се

рьезности своих намерений попасть в Лигу чемпионов. В нынешнем сезоне они как никогда близко подобрались к воплощению своей мечты в реальность. Наконец, появилась стабильность в результатах. Не хватает только одного – побед над главными конкурентами. Матч на Донбасс Арене – хорошая возможность прервать эту не самую удачную серию во встречах с Шахтером. На руку команде Маркевича должна сыграть и победа над Мальме. В Лиге Европы у Металлиста нет никаких проблем, а это значит, что харьковчане пока могут полностью сконцентрироваться на украинских баталиях.

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Чижов – Воробей

Слова

Мирча Луческу, главный тренер Шахтера:

"Нас ждет тяжелый поединок. Металлист сейчас находитс

я в очень хорошей форме. Они очень серьезно отнеслись к Лиге Европы, и видно, что они собираются пройти далеко. Вчера десять футболистов в составе Металлиста составляли иностранцы, и только один Горяинов – украинец. Это еще раз подтверждает, что для того, чтобы хорошо выступать в Европе, не нужно думать, ставить или не ставить в состав украинцев. Ты выпускаешь лучший состав, который есть на сегодняшний день".

Томаш Хюбшман, полузащитник Шахтера:

"Нам предстоит встретиться с сильной командой, поэтому и играть нужно будет против команды, а не против одного конкретного футболиста. Мы серьезно настраиваемся на Металлист. Они находятся в отличной форме. Вчера харьковчане это лишний раз доказали, выиграв на выезде в Лиге Европы со счетом 4:1. Мы настраиваемся только на победу и намерены продолжить серию положительных результатов в чемпионате Украины".

Разван Рац, защитник Шахтера:

"Металлист уже давно претендует на золото, но сейчас он стал еще лучше выглядеть на поле. Думаю, нас ждет очень трудная игра. Будем аккуратно и плотно играть с техничными футболистами соперника. Ничего страшного, это не единственная команда, в которой много техничных игроков. Будем за ними присматри

вать".

Дарио Срна, защитник Шахтера:

"Ожидаю очень тяжелую игру в воскресенье. Металлист для нас всегда неудобный соперник, а у нас еще такая ситуация, что все футболисты расстроены. Так что надо сделать выводы, подняться, показать характер и выиграть матч".

Марко Девич, нападающий Металлиста:

"Вся Украина ожидает, чтобы Металлист был поближе к Динамо и Шахтеру. Мы постараемся, насколько возможно, уже в воскресенье. Надеюсь, всем будет интересна эта игра".

История противостояний

Всего: 28 игр, +20=7-1, 64-18

На поле Шахтер: +11=2-1, 39-9

Последний матч в Донецке (23.04.2011): Шахтер – Металлист 2:1 (Тейшейра, 18, Эдуардо, 87 – Девич, 77)

Интересные факты:

- Металлист только один раз в истории чемпионатов Украины обыгрывал Шахтер. Случилось эта как раз в Донецке, в октябре 2004 года благодаря голу Руслана Гунчака команда тогда Геннадия Литовченко выиграла 1:0;

- после того поражения Шахтер в последних пяти домашних матчах как минимум дважды забивал в ворота Металлиста, только раз этого не хватило для победы.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги