Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига Украины. "Ильичевец" - "Оболонь". Превью матча

75

В субботу, на мариупольский стадион "Ильичевец" арбитр из Одессы Виталий Годулян выведет местный "Ильичевец" и киевскую "Оболонь".

Сегодня Ильичевец попытается повторить успешный дебют Игоря Леонова и Геннадия Орбу и обыграть еще одну команду из подвала турнирной таблицы. В принципе, больших изменений в составе мариупольцев быть не должно. Накануне Ильичевец попрощался с Микицеем и Касьяном, но ни один, ни второй не были игроками основы. В несколько видоизмененном стартовом составе Ильичевца мог бы появиться разве что Виценец, но он травмирован. Под вопросом участие в матче Яворского, который получил повреждение в конце игры с Александрией. В случае, если он не сможет помочь команде, Полянский сыграет в опорной зоне, а в центре обороны пару Ищенко составит Невмывака. В остальном серьезных изменений в составе Ильичевца ждать не стоит.

Оболонь в чемпионате проиграла три последних матча, по-прежнему не отдает никому последнее место, и в Мариуполе киевляне будут настроены как минимум на ничью. У "пивоваров" серьезные проблемы не только в атаке (5 голов в 13 турах), но и в обороне (больше киевлян пропустили только 3 команды). Однако, как решать эти проблемы, когда нет нужного резерва - тот еще вопрос. В Мариуполе после дисквалификации наверняка появится в старте Романюк, который усилит полузащиту киевлян. Не исключен также выход в стартовом составе Бориса Баранца. В остальном же у Сергея Ковальца не настолько большой выбор исполнителей.

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Виценец, Гречишкин - Котенко, Бондаренко

Под вопросом: Яворский (Ильичевец)

История противостояний

Всего сыграно 10 матчей: +5=4-1; 11:7

На поле Ильичевца: +3=2-0; 6:3

Последний матч на поле Ильичевца (02.10.2010): Ильичевец - Оболонь - 1:0 (Пуканыч, 76).

- последний раз "пивовары" увозили очки из Мариуполя в сезоне 2004/2005, когда сыграли вничью 1:1;

- в том же поединке Оболонь последний раз забивала на поле Ильичевца;

- единственная победа киевлян над мариупольцами была добыта в конце прошлого сезона, когда подопечные Ковальца выиграли со счетом 2:0;

- самыми результативными игроками в противостояниях Ильичевца и Оболони являются Константин Ярошенко и Адриан Пуканыч, на счету которых по 3 забитых мяча.

Интересные факты

- Оболонь по-прежнему единственная команда, которая еще не побеждала в этом сезоне, а безвыигрышная серия киевлян в Премьер-лиге насчитывает уже 16 поединков

- Из 13 матчей текущего сезона Оболонь забивала только в трех, и с пятью голами уверенно лидирует в списке самых нерезультативных команд

- В трех играх киевляне пропускали по 4 мяча (от Шахтера, Динамо и Днепра), остальные пять проиграли со счетом 0:1

- Ильичевец в Премьер-лиге пропускает уже 11 матчей кряду

- Мариупольцы - одни из лидеров чемпионата по количеству исполненных пенальти: наряду с Ворсклой Ильичевец трижды подходил к "точке"

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Наши блоги