Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Динамо" - "Заря". Превью матча

95

В воскресенье, на киевский стадион им. Лобановского арбитр из Львова Андрей Шандор выведет местное "Динамо" и луганскую "Зарю".

Для Динамо каждый матч сейчас важнее другого. В четверг киевляне провели трудную встречу в Лиге Европы против Бешикташа, а уже в среду принципиальная кубковая встреча с Шахтером. Казалось, игра против Зари должна выпадать из общего ряда, однако наверху таблицы настолько плотно, что Динамо не может позволить себе терять очки. Так что настрой будет серьезным.

Наверняка традиционный отдых получит Шевченко, возможно, кто-то из других игроков основного состава не успел восстановиться после игры с Бешиткашем, поэтому начнет матч не в стартовом составе. Шевченко в основе могут заменить или Данило Силва (тогда Гусев пойдет вперед), или Алиев. Может, Алиев подменит и Гармаша, который все 90 минут провел в четверг и наверняка выйдет в стартовом составе с Шахтером.

У Зари сразу две потери в обороне. Из-за дисквалификации не примут участие в матче центрбек Аддо и крайний защитник Олейник. Хвалил после матча с Ворсклой Анатолий Чанцев Белого-защитника, в паре с ним может сыграть Коротецкий или Цакич. На позицию правого защитника также претендуют два игрока или со скамейки запасных выйдет Ярмаш, или Каменюка, вернувшийся в среднюю линию, снова сыграет в обороне. А вот других изменений по сравнению с матчем против Ворсклы быть не должно.

Травмированные: Юссуф, Нинкович - Худзик, Ференчак

Дисквалифицированные: Олейник, Аддо (оба - Заря)

Слова

Максим Игоревич Белый, защитник Зари:

"Этот матч будет очень серьезным. Пора уже брать очки в играх с грандами. Тем более, у Динамо - сложный график. На этой неделе им ведь предстоит ещё игра с Бешикташем, потом с нами, а на следующей неделе – кубковая встреча с Шахтером. Так что, у киевлян довольно непростой график. Нужно сыграть максимально сконцентрировано в обороне и искать моменты впереди".

История противостояний

Всего сыграно 20 матчей: +16=3-1 53:14

На поле Динамо: +10=0-0 28:1

На поле сезона (18.04.2011): Динамо - Заря 2:0 (Гусев, 6, Леандро Алмейда, 59)

Интересные факты:

- Заря ни разу в истории чемпионатов Украины не брала очки на поле Динамо, забив один-единственный мяч в девяти матчах. Случилось это в самом первом противостоянии команд в апреле 1992 года. Тимерлан Гусейнов сократил перевес до 1:2 на 88-й минуте матча. С того времени 812 минуты Заря не может забить Динамо на выезде;

- единственное поражение Динамо от Зари датировано тем же 1992-м годом, только уже другим сезоном. Победный мяч забил Александр Севидов;

- после возвращения в элитный дивизион в 2006 году Заря проиграла все десять матчей Динамо.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Объект
Источник

Наши блоги