Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Арсенал" не устоял в Луцке

107

Луцк. Стадион "Авангард"

Главный арбитр: Александр Дердо (Ильичевск)

"Волынь" (Луцк) - "Арсенал" (Киев) 1:0

Голы: Гобер Энрике 85

"Волынь": Недилько, Стеванович (Стевич 88), Павлов (Пичкур 20), Масло, Гобер Энрике, Шарпар, Шумахер, Шиков, Лопес, Симинин, Леандро

"Арсенал": Погорелый, Полевой, Одибе, Богданов (Грицай 70), Миколюнас, Ковпак (Кобахидзе 62), Максимов, Мазилу, Шершун, Флореску (Аржанов 82), Лампи

Предупреждения: Шершун 63, Флореску 76, Максимов 80

И Волынь, и Арсенал накануне очной встречи отметились определенными сериями. Но если у Арсенала это была серия из трех побед, то команда Виталия Кварцяного проиграла пять матчей подряд. Так уж получилось, что сегодня обе эти серии оборвались одновременно.

Стартовые минуты поединка предвещали довольно скучный матч с традиционным для Волыни пинг-понгом в центре поля - когда мяч непрестанно скачет туда-сюда от головы к ноге, от ноги к голове и так по кругу. В принципе, эти предвещания сбылись. В первом тайме единственный действительно опасный момент уже перед перерывом создали гости - Флореску добивал мяч метров с 11-и, но не попал в створ ворот. Однако в целом инициативой владели хозяева, традиционно загружая мяч в чужую штрафную в расчете на внушительные габариты всех своих игроков.

Уже во втором тайме Волынь смогла воплотить свое преимущество в опасные ситуации у ворот Погорелого. Голкипер Арсенала спас свою команду на 67-й минуте после удара Шумахера даже не головой, а спиной с нескольких метров.

Через десять минут Одибе стал палочкой-выручалочкой для своей команды. Шиков расстреливал ворота практически с линии вратарской, но защитник Арсенала успел броситься под удар и пятой точкой перевел мяч на угловой.

А вот на 85-й минуте спасать Арсенал уже было некому. Очередная навесная передача в штрафную Арсенала в исполнении Пичкура дошла до своего адресата - Гобер открыл счет своим голам за Волынь точным ударом головой.

Финальный штурм Арсеналу не удался. Времени у Канониров было в обрез, потому они просто забрасывали мяч к чужой штрафной, но в верховой борьбе с волынскими гренадерами у них шансов не было. Уже на пятой добавленной минуте у Одибе все же появилась возможность пробить по воротам в суматохе в штрафной Волыни, но Майкл попал в соперника. Сразу после этого арбитр Дердо просвистел об окончании матча и зафиксировал минимальную победу Волыни.

Источник

Наши блоги