Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. Стандартная победа "Арсенала" во Львове

93

Украина. Львов. Стадион "Украина". 5 000 зрителей

Главный арбитр: Виктор Швецов (Одесса)

Ассистенты: Игорь Бицкало (Одесса), Алексей Андреев (Донецк)

"Карпаты" - "Арсенал" 0:3

Голы: Одибе 7, Мазилу 66, Мазилу 74

"Карпаты": Тлумак, Милошевич, Годвин (Мартынюк 64), Ощипко, Гурули (Зенёв 72), Худобьяк (Батиста 46), Голодюк, Гомес, Ткачук, Федецкий, Лукас

"Арсенал": Погорелый, Лампи, Флореску (Грицай 82), Симоненко, Максимов, Ковпак, Миколюнас, Шацких (Богданов 74), Одибе, Гоменюк (Мазилу 57), Полевой

Предупреждения: Федецкий 39, Лукас 78 - Симоненко 89, Грицай 90+2

Команды двух старых друзей - белорусских специалистов Кононова и Кучука - к очной встрече подошли в абсолютно разном состоянии. Карпаты в прошлом туре добыли лишь вторую победу в чемпионате, тогда как Арсенал уверенно идет в зоне еврокубков и демонстрирует грамотную и уверенную игру. Потому, несмотря на то, что встреча проходила во Львове, фаворитами в данном противостоянии можно было смело называть Канониров. Что и подтвердила сама игра. Много говорили о том, что Карпаты находятся не на своем месте, однако с такой безалаберной и разобранной игрой только за выживание и бороться.

Все три гола Арсенал забил со стандартных положений. Уже на седьмой минуте Одибе красиво с разворота в касание пробил Тлумака с передачи Миколюнаса. Карпатам крыть было нечем, потому после этого игра протекала в спокойном русле, а "гнали волну" порой вовсе не львовяне, а их гости. Классный удар на 32-й минуте удался Максиму Шацких, и только крестовина спасла ворота Карпат.

Провалили игру лидеры львовян, которые в прошлом сезоне вели за собой партнеров. Артем Федецкий разделил с партнерами вину за пропущенные голы, не сумев в двух эпизодах выбить мяч из штрафной, когда это требовалось, а Худобяк был заменен уже в перерыве на Батисту.

Замена эта ни к чему не привела, в отличие от замены Леонида Кучука, который выпустил на поле Мазилу вместо Гоменюка. Ионуц оперативно отметился дублем и похоронил все надежды Карпат на спасение. Сначала румын здорово забил через себя после подачи углового. Не прошло и десяти минут, как Мазилу после очередного корнера сначала пробил в перекладину, а потом сам же добил мяч в сетку. Можно представить, какой бардак при этом творился в обороне Карпат.

Львовяне начали создавать что-то уже после того, как счет стал разгромным. Ткачук пробил в штангу, Погорелый спас свои ворота после удара Голодюка головой в упор, а Полевой выбил мяч с линии ворот после добивания в исполнении Лукаса.

В итоге Арсенал отпраздновал более чем уверенную победу и еще раз подтвердил свои притязания на место в еврокубках.

Источник

Наши блоги