Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига Украины. "Кривбасс": без шансов в Донецке

88

Украина. Донецк. Стадион "Металлург". 2 100 зрителей

Главный арбитр: Дмитрий Кутаков (Киевская область)

Ассистенты: Валерий Давыдов (Кременчуг), Андрей Барановский (Бородянка)

"Металлург" - "Кривбасс" - 1:0

Гол: Фернандеш 40 (пен.)

"Металлург": Бандура, Чечер, Мкртчян, Морозюк, Фернандеш, Траоре (Пизелли 60), Соарес (Казарян 76), Димитров (Грищенко 90+3), Сержио, Прийма, Голайдо

"Кривбасс": Бойко, Сердюк (Лысенко 46), Петров, Самодин, Костышин, Васильев, Бабатунде, Габовда (Еслинек 43), Лобжанидзе, Матич, Валеев

Предупреждения: Лобжанидзе 36, Васильев 39, Матич 45+1, Петров 53, Еслинек 84

Металлург полностью переиграл команду Максимова, правда, забил лишь единожды, да и то с пенальти.

Хоть в Донецке сегодня и встречались претенденты на место в Лиге Европы, местный Металлург и криворожский Кривбасс, трибуны стадиона не заполнились даже наполовину. Наверняка, болельщиков отпугнуло столь раннее начало поединка, и поклонники футбола предпочли провести начало выходного дня у экранов своих телевизоров.

Тренеры обеих команд несколько удивили стартовыми составами. Так, в заявку Металлурга на матч не попал один из лидеров полузащиты Джордже Лазич. Как выяснилось позже, серб получил травму незадолго до стартового свистка, посему и отправился наблюдать за игрой с трибун. Остались в запасе и армянские легионеры дончан Пизелли и Казарян.

Не обошлось без экспериментов и в составе Кривбасса. Со скамейки запасных отчетный матч начинали Канкава и Бартулович. И если отсутствие грузина сильно не сказалось на игре криворожского клуба, то без хорвата на левом фланге атаки гостей были совершенно беззубыми. Молодой Габовда ничего не мог противопоставить на своем фланге опытному Марио Сержио.

Металлурги начали матч, что называется, с места в карьер. Мяч за счет короткого и среднего паса быстро доставлялся в штрафную Кривбасса, но воплотить это подавляющее преимущество в забитый мяч хозяевам не удавалось. Отлично смотрелась тройка атакующих хавов Соарес-Димитров-Морозюк. Металлургам не хватало лишь острого и, главное, результативного наконечника. Единственный форвард Траоре выглядел откровенно слабо. Драман был неплох в подыгрыше и прессинге, но создалось впечатление, что завершать атаки в далеком Мали его просто не научили.

За первые двенадцать минут дончане не реализовали четыре супермомента: сначала Димитров не реализовал выход на свидание с Бойко, затем Траоре дважды простил соперника и напоследок Морозюк из убойной позиции выстрелил по воробьям. Кривбасс в это время об атаках даже не помышлял. Все попытки криворожцев перейти на половину поля хозяев сводились к забросам на одинокого Бабатунде, с которым уверенно справлялся Денис Голайдо.

Ближе к середине тайма атакующий запал хозяев сошел на «нет». Очевидно, причиной тому была физическая усталость. Сил прессинговать у игроков Металлурга больше не было, чем воспользовались гости. Кривбасс постепенно перехватил территориальное преимущество. Гости подолгу контролировали мяч в центре поля, но угрожать воротам Бандуры не решались. Смотреть на это подобие футбола было откровенно неинтересно.

Но скучно, к счастью, было недолго. Отдохнув как следует и набравшись сил, Металлурги вновь понеслись в атаку. И в концовке первого тайма им таки удалось пробить доселе неприступную оборону гостей. Правда, не обошлось в этом эпизоде без помощи арбитра. Дмитрий Кутаков назначил сомнительный пенальти за якобы фол Лобжанидзе на Соаресе. Фернандеш с одиннадцати метров был точен – 1:0. Буквально через две минуты португалец мог оформлять дубль, но Бойко просто чудом парировал выстрел Рикардо из пределов штрафной площади.

Во второй половине доминирование хозяев продолжилось. Кривбасс сегодня не был даже бледной тенью самого себя. Зияющие дыры в обороне, множество обрезок в центре поля, отсутствие идей в атаке – таким был сегодняшний Кривбасс. Но в этой бочке дегтя была и ложка меда. Имя ей Михаэль Бабатунде. Нигериец был вездесущ, но его работоспособности было недостаточно для достижения положительного результата.

Металлург в начале второго тайма попытался упрочить свое лидерство, но вновь на пути дончан к взятию ворот Бойко стала ужасная реализация. Так, Фернандешу не хватило считанных сантиметров, чтобы поразить верхний угол ворот Кривбасса со штрафного, а удар Соареса метров с пяти заблокировали защитники. Но больше других в плане транжирства снова отличился Траоре. Форвард Металлург обокрал защитника гостей, вырвался на свидание с Бойко, но пробил тому точно в руки. Какова же была радость трибун, когда спустя несколько минут малиец отправился отдыхать.

Металлург атаковал, прессинговал, игроки донецкого клуба выполняли просто невероятный объем работы. Рано или поздно силы подопечных Пятенко должны были закончиться. К счастью для них, случилось это поздно. За четверть часа до финального свистка Металлурги сели. Атаки Кривбасса, наконец, приобрели остроту. Мог забивать, например, Лысенко – мяч после его удара совсем немного разминулся со штангой. Времени до завершения матча оставалось все меньше, а страсти на поле разгорались все ярче. Первым не выдержал этого напряжения Юрий Максимов. Наставник гостей излишне активно проявлял свои эмоции, за что и был удален из технической зоны.

1:0 – не использовав уйму моментов, донецкий Металлург таки дожал Кривбасс и поднялся на шестую строчку в турнирной таблице. Что ж, до Европы рукой подать…

Источник

Наши блоги