Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Днепр" разгромил в гостях "Оболонь"

93

Киев. Стадион "Оболонь-Арена"

Главный арбитр: Александр Иванов (Донецкая обл.)

Ассистенты: Николай Васюта (Ровно), Николай Левко (Черновцы)

"Оболонь" (Киев) - "Днепр" (Днепропетровск) 1:4

Голы: Пластун 51 - Олейник 13, Олейник 23, Коноплянка 63, Олейник 86

"Оболонь": Рева, Пластун, Леонидов, Слюсар (Мякушко 46), Панас, А.Мандзюк, Сибиряков, Баранец, Илькив, Сапай, Лупашко (Тимченко 77)

"Днепр": Лаштувка, Матеус (Зозуля 77), Ротань (Боатенг 65), Стринич (Джулиано 46), Чеберячко, Олейник, Коноплянка, Кулаков, В.Мандзюк, Кравченко, Инкум

Предупреждения: Баранец 84 - Чеберячко 32, Лаштувка 64Погром Пивоваров прямо у них дома - Днепр успешно справляется с задачей избиения "неграндов".

Что ж, счет по игре. Точнее, игра - это когда участвуют как минимум два соперника. Ну да ладно, учитывая, что кому-то все же Днепр забивал, да еще и в ответ один получил - будем считать, что команд сегодня было таки две.

Это не попытка "уколоть" Оболонь - как раз Пивоваров упрекать особо не за что. Такой у них период сейчас. А Днепр на старте сезона долго щелкал клювом, а когда защелкнул - увидел, что теперь придется лететь и лететь. Не пролетать, а именно лететь.

Ну и полетели с самого начала матча. Матеус был активен весьма и весьма, казалось, что если в этом матче кто-то и сделает хет-трик, так это Матеус. Но вы ж в курсе - если кажется, то надо креститься. Потому и забил первый гол вовсе не Матеус, хотя именно он с правого края штрафной выложил мячик на ход Олейнику. Тот подбежал и вколотил мяч в сетку. Первый пошел, вынимайте.

Второй мяч Денис забил через десять минут после навеса Коноплянки - форвард головой перебросил мяч через вратаря. Следующего гола, по идее, следовало ожидать на 33-ей минуте, но в первом тайме голов больше не случилось. Оболонь не имела никаких перспектив вообще, да и Днепр особо не настаивал...

Но начало второго тайма всколыхнуло стадион. Пластун с подозрением на офсайд, но все же забил головой мяч, пущенный с фланга. Находился Игорь на краю вратарской площадки. Но интрига не только не возродилась, а еще быстрее закопалась в землю. Ибо через десять минут Коноплянка обыгрался с Ротанем и, получив пас чуть ли не от лицевой линии, расстрелял ворота Ревы. Вот вам и вся интрига...

Коноплянка стремился сделать дубль, а редкие атаки Оболони находили свое завершение в руках у Лаштувки. И в самом конце матча Олейник оформил хет-трик - Кулаков навесил справа, и Денис головой (сегодня был явно "марш головастиков") отправил его (мяч, а не Кулакова в ворота). Могли днепряне забить и пятый мяч, но Жулиано отправил мяч чуть выше перекладины. Впрочем, и так неплохо для гостей.

Хуанде Рамос может быть доволен - в его руках вполне боеспособный коллектив, только он как рояль - чтобы хорошо играть, его надо хорошо настроить. А вот что касается игры Оболони, то тут роялем и не пахнет. Скорее, полная балалайка.

Источник

Наши блоги