Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Динамо" справилось с "Волынью"

75

Команда Виталия Кварцяного в отсутствие ключевых исполнителей не смогла оказать серьезного сопротивления киевлянам.

Киев. Стадион "Динамо" им. Валерия Лобановского

Главный арбитр: Дмитрий Жуков (Донецк)

Ассистенты: Богдан Бучинский (Тернополь), Андрей Мотыка (Тернополь)

"Динамо" (Киев) - "Волынь" (Луцк) - 2:1

Голы: Шевченко 13, Милевский 25 - Шумахер 27

"Динамо": Шовковский, Гусев, Михалик, Идейе (Алмейда 90+3), Милевский, Ярмоленко (Силва 72), Алиев (Гармаш 46), Шевченко, Попов, Вукоевич, Бетао

"Волынь": Недилько, Стеванович (Бута 90+1), Дрпич, Изворану (Стевич 57), Павлов (Пичкур 81), Гобер Энрике, Шарпар, Шумахер, Лопес, Симинин, Леандро

Предупреждения: Гармаш 56, Милевский 75 - Изворану 6, Лопес 58, Стевич 84

Чуда не произошло. «Волынь» снова не смогла в гостях обыграть «Динамо». Но в отличие от двух предыдущих встреч на поле киевлян, луцкая команда избежала разгрома. Причем избежала целиком заслуженно. В момент, когда показалось, что «Волынь» «поплыла» и повторение майского сценария или, того хуже, прошлогоднего варианта с «Ильичевцем» - лишь вопрос времени, гости нашли в себе силы не сломаться и наладить мало-мальски, но организованное сопротивление своим более именитым оппонентам. И это в условиях, когда перед матчем все в один голос предрекали подопечным Виталия Кварцяного очередной кошмар по-киевски. Но все же горький опыт предыдущих встреч не мог не сыграть свою роль. Мысли о том, как бы ни пропустить от трех мячей и выше, довлели над верой в то, что не так страшно «Динамо», как кажется на первый взгляд. А то глядишь и стал бы последний матч 13 тура его суперсенсацией. Но…

Основной вопрос, который волновал всех перед матчем – как будет выкручиваться Виталий Кварцяный из крайне незавидного положения. Напомню, два основных центральных защитника (Шиков и Масло) и форвард (Майкон) пропускали матч из-за дисквалификации. Поступил главный тренер «Волыни» следующим образом: на острие атаки был поставлен Шумахер, а центр обороны был отдан на откуп паре Шарпар-Дрпич. У «Динамо» Олег Гусев со старта вышел на позиции правого бека, Вукоевич вновь оказался полноправным хозяином опорной зоны, Алиев же постоянно маневрировал между позициями опорника и свободного художника. Ко второй он оказался как-то поближе.

Класс и, соответственно, преимущество хозяев поля обозначилось с первых секунд игры. А на 13-й минуте превратилось в гол. Гусев с Ярмоленко обыгрались в шикарную стеночку у правой бровки, Олег сместился к лицевой линии и оттуда прострелил в штрафную. Милевский пропустил мяч, полностью тем самым дезориентировав и голкипера и защиту, а набежавший Шевченко, слегка подправив сферу, точным ударом закатил ее в правый от Виталия Недилько угол. Голкипер сумел дотянуться до мяча, но избежать неприятной процедуры вытаскивания его из сетки собственных ворот ему не удалось. Удвоить преимущество хозяева могли уже через три минуты. Алиев разрезным пасом вывел Идейе слева на свидание с Недилько, но тот в нужный момент не решился на удар, а отдал вправо на Милевского. Но последнего уже плотно обложили защитники и не дали пробить по воротам.

Динамовцы продолжали давить, гости всячески выстраивали фронт обороны. На 22-й минуте мог отличиться Алиев. Полузащитник сильно пробил слева со штрафного метров с 30-ти. Недилько по-волейбольному крайне небрежно парировал этот удар, после чего мяч опустился на перекладину. А спустя еще две минуты киевляне удвоили свое преимущество. Гусев дальним забросом вывел Идейе справа один на один с кипером гостей. Динамовец не пожадничал, а прострели вправо на дальнюю штангу, где Милевский одним касанием отправил мяч в пустые ворота.

Все, вешайтесь, ребята волыняне. Наверняка, такая мысль промелькнула у многих. Похоже, что и у динамовцев в том числе. Но гостям понадобилось всего две минуты, чтобы опустить бело-синих на грешную землю. Герой двух динамовских эпизодов Гусев на этот раз не справился у правой бровки с Лопесом. Последний навесил в штрафную, где Шумахер, выиграв второй этаж, головой расстрелял ворота Шовковского. Забитый гол окрылил гостей, и те включили довольно приличный прессинг, почти до конца тайма перехватив инициативу. Успокоиться динамовцы смогли лишь минут за 5 до конца основного времени первого тайма. Что подтвердилось двумя опасными моментами с интервалом в 60 секунд. Сначала Милевский на 39-й минуте с убойной позиции в районе 11-метровой отметки проверил на прочность кости защитника лучан. А спустя минуту Алиев мощно пробивает с линии штрафной, но мяч находит ногу Недилько. Мяч отскочил к Ярмоленко, после удара которого кипер «Волыни» таки сумел накрыть сферу.

В начале второго тайма вместо Алиева на поле появился Гармаш. Замена вполне прогнозируемая: динамовцы явно не ожидали такого сопротивления со стороны гостей, а Вукоевич откровенно уже не справлялся с постоянными рывками Шумахера. Будь у последнего хоть сотая-тысячная доля скорости, с которой ездит его знаменитый однофамилец из Формулы-1, обороне бело-синих пришлось бы ух как не сладко. Уже на 48-й минуте Денис, протянув по центру мяч к штрафной, пробил метров с 17-ти, но прямо в руки Недилько. «Динамо» в целом заиграло активнее в дебюте второй половины встречи, но «Волынь» проявляла максимум стойкости и предельной концентрации в обороне, явно не собираясь идти на самоубийство под названием открытый футбол. Киевляне же не сумели реализовать свои немногочисленные моменты. 63-я минута – мяч просвистел над перекладиной после удара Шевченко со штрафного справа метров с 20-ти. Спустя 8 минут Ярмоленко, слева ворвавшись в штрафную, прострелил на Идейе, тот в одно касание пробил в ближний угол, но Недилько потащил этот удар. Еще через 7 минут аналогичный исход получил удар Милевского после прострела справа Попова.

К чести «Волыни», команда не опустила руки и едва не была вознаграждена за это в концовке тайма. Но Стеванович на 89-й минуте с линии штрафной пробил выше ворот. А еще спустя две минуты Шовковский оказался первым на мяче после попытки выхода один на один с ним Шумахера.

Источник

Наши блоги