Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига Украины. Бутко принес "Ильичевцу" победу над "Александрией"

68

Александрия. КСК "Ника"

Главный арбитр: Игорь Ищенко (Киев)

Ассистенты: Эдуард Курцеба (Одесса), Игорь Алехин (Симферополь)

"Александрия" (Александрия) - "Ильичевец" (Мариуполь) 1:2

Голы: Кралик 52 - Пуканыч 41 (пен.), Бутко 90+2

"Александрия": Панькив, Кабанов, Старенький, Сидоренко, Ксенз (Давыдов 57), Гитченко, Салхи, Довгий, Казанюк (Сахневич 46), Чередниченко, Кралик (Янчик 73)

"Ильичевец": Шуст, Бутко, Ищенко, Кожанов, Яворский, Тищенко (Федотов 68), Фомин (Иванов 90), Ярошенко, Шевчук, Пуканыч, Полянский (Невмывака 71)

Предупреждения: Панькив 40, Чередниченко 75 - Шевчук 49, Ищенко 79, Пуканыч 81

Несмотря на то, что Александрия играла дома, с первых же минут матча инициативой завладел именно Ильичевец. По крайней мере, на протяжении первых десяти минут мяч находился у игроков в красной форме. Такая расстановка сил уже на 6-й минуте привела к первому опасному моменту у ворот Панькива. Связка Фомин-Кожанов закончилась точным навесом последнего на голову Руслану, но с ударом экс-нападающего Шахтера справился вратарь.

После этого александрийцы вспомнили, что играют не в гостях, а в родных стенах и за счет контратак принялись отодвигать игру со своей половины поля. Сначала казалось, что расчет на одинокого Кабанова не принесет особого успеха, но затем Тарас доказал обратное, когда после паса Салхи и ошибки Яворского форвард пробивал по воротам Шуста метров с пяти, однако не смог переиграть вратаря.

После обмена голевыми моментами игра постепенно стала выравниваться. Более того, все чаще стали обыгрывать своих оппонентов Салхи, Кралик и Ксенз, все чаще стал выигрывать второй этаж у ворот Ильичевца Тарас Кабанов, вот только какой-либо остроты активные действия александрийцев за собой не влекли.

А затем под конец первого тайма Панькив на углу своей штрафной зачем-то сбил Ярошенко. Стопроцентный пенальти, который уверенно реализовал Адриан Пуканыч, и команды ушли на перерыв.

Во второй половине встречи сразу пошла игра от ворот до ворот, в которой удачливее оказалась команда хозяев. На 52-й минуте Богдан Шуст вновь продемонстрировал чудеса реакции, снова отразив удар Кабанова в упор, но оказавшийся первым на добивании Ян Кралик отправил мяч в сетку ворот.

После того, как счет стал равным желание Ильичевца вырвать победу было заметно невооруженным глазом, но в одних моментах гостям не хватало точности, а в других попросту не везло. Так с ударами Кожанова и Федотова справился Панькив, а в других Ильичевцу не хватало последнего паса.

Где-то к 70-й минуте футболисты обеих команд заметно подустали, и обилие моментов и полумоментов у ворот Александрии сменилось обилием желтых карточек. Особенно показателен был момент где-то на 87-й минуте матча, когда после удачной контратаки Кабанова и Янчика от ворот Шуста отделял лишь один (!) защитник, но Тарас отдал крайне неудачный пас на партнера, и возможность добыть победу для Александрии была упущена.

Казалось, что голов в матче зрители больше не увидят, но в компенсированное время один из прострелов игроков Ильичевца все же завершился взятием ворот. Бутко добыл своей команде три очка, переправив мяч в сетку после подачи Дениса Кожанова с правого фланга. Времени отыграться у Александрии уже не было. Да и сил тоже.

Источник

Наши блоги