Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига Украины. 10-й тур. Прогноз эксперта

86

В этот уик-энд состоятся матчи 10-го тура чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги. Своим прогнозом поделился бывший защитник киевского «Динамо» Николай Волосянко.

«Черноморец» — «Динамо» — 1:3

— В данном случае очень большая разница в классе. Хотя одесситы в предыдущем домашнем матче доказали, что вполне могут отбирать очки у более сильного противника.

«Волынь» — «Металлург» — 1:1

— Думаю, соперники сейчас на одном уровне. «Волынь» захочет реабилитироваться за крупное поражение от «Шахтера». Ну а донецкий «Металлург», который победил «Оболонь» при равной игре, постарается зацепиться за очки.

«Ильичевец» — «Заря» — 2:1

— «Заря» на подъеме после победы над «Днепром». Но мариупольцы, которые фрагментами неплохо выглядели в поединке с «Динамо», будут принимать соперника в родных стенах и постараются взять максимум баллов.

«Карпаты» — «Оболонь» — 2:0

— Просто львовянам некуда деваться — и так уже растеряно много очков. Тем более у «Карпат» вроде бы есть игра, но каждый раз чего-то не хватает. На этот раз, думаю, победа будет на стороне подопечных Олега Кононова.

«Днепр» — «Таврия» — 1:0

— Хотелось бы, чтобы у подопечных Хуанде Рамоса завершилась черная полоса и команда вновь вернулась в борьбу за высокие места. Хотя крымчане в нынешнем сезоне являются довольно непростым соперником и наверняка окажут хозяевам серьезное сопротивление.

«Кривбасс» — «Металлист» — 0:0

— Как сказал старший тренер «Металлиста» Мирон Маркевич, у его команды разладилась игра после паузы в чемпионате. А криворожцы набрали неплохой ход и не обременены еврокубками.

«Шахтер» — «Ворскла» — 2:1

— Ставлю на минимальную победу хозяев, поскольку после неудачной игры с «Порту» «Шахтеру» нужно возвращаться пошатнувшуюся уверенность в своих силах. Но полтавчане не видятся легко проходимой командой.

«Арсенал» — «Александрия» — 1:0

— Почему-то не верится, что в этом матче будет большое количество голов. «Александрия» — неуступчивый соперник, и, на мой взгляд, «Арсеналу» придется серьезно потрудиться, чтобы победить.

Своим прогнозом на предстоящие поединки поделился бывший нападающий симферопольской «Таврии» Александр Гайдаш.

«Черноморец» — «Динамо» — 0:2

— Одесситы уже сотворили сенсацию в домашнем поединке с «Шахтером». Нынче же, мне кажется, «морякам» вряд ли удастся повторить тот успех. На этом этапе чемпионата с «Динамо» играть трудно, ведь киевляне привычно наращивают темп по ходу сезона.

«Ильичевец» — «Заря» — 2:0

— После того как луганчане уложили на лопатки «Днепр», они, не исключено, слегка потеряют кураж на поединок в Мариуполе.Авотхозяева поля, демонстрирующие хороший футбол, вряд ли упустят шанс набрать домашние три очка.

«Карпаты» — «Оболонь» — 2:0

— Встретятся неудачники текущего чемпионата. Однако поставлю на львовян, класс которых все-таки выше, чем у «пивоваров». Игра будет тяжелой для обеих команд, но галичане, думаю, порадуют наконец своих фанатов.

«Днепр» — «Таврия» — 1:1

— Сейчас многие хотели бы встретиться с днепропетровским клубом, который на данный момент напоминает развалину... Однако и «Таврия» в последнем матче с «Кривбассом» заставила своих поклонников волноваться — что-то в игре их команды было не так. Причина спада у симферопольцев, думаю, в отъезде их футболистов в сборные. Сейчас эта проблема уже не актуальна.

«Кривбасс» — «Металлист» — 0:0

— Это, пожалуй, самый непростой для прогноза матч. Считаю, что у хозяев поля, в связи с участием «Металлиста» в Лиге Европы, появится дополнительное преимущество — сил будет больше. К тому же, как показали последние поединки, «Кривбасс» (симпатичная, кстати, играющая команда) прибавляет во втором тайме, забивая решающие голы.

«Шахтер» — «Ворскла» — 3:1

— «Горняки», по сравнению с полтавчанами, имеют на два дня больше отдыха. Это существенный момент в данном противостоянии. К тому же у «Шахтера» длиннее скамейка запасных, способных сыграть на уровне украинской Премьер-лиги. Плюс ко всему, подопечным Мирчи Луческу нужно реабилитироваться после обидного поражения в Порту.

«Арсенал» — «Александрия» — 2:0

— «Канонирам» терять очки нельзя. Этот матч, думаю, можно отнести к разряду «обязательных». Что я имею в виду? Просто команде, ставящей перед собой цель — участие в Лиге Европы, необходимо побеждать в поединке с дебютантом чемпионата, который по организации игры заметно уступает коллективу под руководством Леонида Кучука. «Арсенал» сейчас — очень сплоченная команда, играющая по принципу: ничья в гостях, виктория- дома.

Эксперт Анатолий Заяев дал прогноз на 10 тур чемпионата Украины сезона 2011/2012

«Волынь» — «Металллург» — 1:1. «Волынь» такая команда, которая будет делать все, чтобы выиграть игру. «Волынь» плохо сыграла в Донецке, а «Металлургу» также очки нужны, как воздух. Поэтому игра будет очень серьёзная. Обе команды будут из кожи лезть в этой игре.

«Ильичевец» — «Заря» — 2:1. «Ильичевцу» нужна победа, а «Заря» насладилась победой над «Днепром». Я думаю, что «Ильичевец» выиграет в этой игре.

«Карпаты» — «Оболонь» — 2:1. «Оболонь» вообще ничего не может и у «Карпат» ничего не получается. Команда уже должна играть, у неё уже груз ответственности от еврокубков упал, поэтому в чемпионате им надо побеждать, но «Оболонь» просто так не отдаст им победу.

«Днепр» — «Таврия» — 2:2. Я не могу понять, что случилось с «Днепром». Хуанде Рамос делает команду, но я думаю, что в Днепропетровске её ещё не сделали. А «Таврия» дома проиграла «Кривбассу». Предстоит очень сложная и интересная игра.

«Черноморец» — «Динамо» — 0:2. «Черноморец» непростая команда, но у них, что-то не получается победить. Там хороший тренер, вроде все довольны, но очков пока мало. Тем более «Динамо» после Лиги Европы будет делать все возможное. Они должны были побеждать «Сток Сити», но что-то не сложилось.

«Кривбасс» — «Металлист» — Сложно будет и «Металлисту» и «Кривбассу». «Кривбасс» залез далеко и может даже догнать «Металлист», там сплочённая команда. Они выиграли у «Таврии», очень не простая команда с хорошим тренером. Я рад, что «Металлист» выиграл в Лиге Европы у «Аустрии». Я даже не знаю, какой дать прогноз на этот матч.

«Шахтер» — «Ворскла» — 2:0. «Шахтер» точно выиграет. Он проиграл игру в Лиге чемпионов, мне очень жаль, что это произошло. Хотя он и заслуживал победу, но судьи там судят не так, как в Украине. В Украине бы никогда не удалили Ракицкого за такое, а там, наоборот, но Ракицкому тоже надо подумать на счёт этого эпизода.

«Арсенал» — «Александрия» — 1:1. И «Арсеналу» и «Александрии» нужны очки. Я дам ничью в этом матче и думаю, что она будет результативной.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги