Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Металлист" минимально победил в Кривом Роге

67

Кривой Рог. Стадион "Металлург"

"Кривбасс" (Кривой Рог) - "Металлист" (Харьков) 0:1

Гол: Кристальдо 68

"Кривбасс": Бойко, Валеев, Лисицкий, Канкава, Бабатунде (Еслинек 71), Бартулович, Костышин (Гошкодеря 72), Самодин, Федорчук, Петров, Сердюк

"Металлист": Старцев, Тайсон, Гуйе, Кристальдо (Ткачев 79), Торрес, Эрнесто Соса (Березовчук 90), Хавьер, Эдмар, Торсильери, Шелаев, Романчук

Предупреждения: Бабатунде 19, Валеев 24, Валеев 56 - Торрес 14, Эдмар 15, Торрес 62, Старцев 78

Удаления: Валеев 56 - Торрес 62

Судьбу матча между Кривбассом и Металлистом решил гол форварда харьковчан Джонатана Кристальдо.

Многие ли перед началом сезона предполагали, что после девяти туров чемпионата Украины криворожский Кривбасс и харьковский Металлист будут занимать в таблице соседние места? Команда Юрия Максимова в предыдущих сезонах успела приучить своих болельщиков к борьбе за выживание, однако в нынешнем первенстве она демонстрирует гораздо более уверенную игру, что позволяет ей находиться в верхней части турнирной таблицы. Неплохо выглядели криворожане и сегодня, но все же не добыли ни единого очка.

Уставший в лигоевропейских баталиях Металлист неспешно начал поединок, тогда как Кривбасс проводил быстрые и резкие контратаки, которые зачастую заканчивались подачами с флангов в исполнении Бартуловича и Костышина. Одна из таких подач имела все шансы трансформироваться в голевую передачу, однако Старцев, который оставил сегодня на лавке запасных Горяинова, вытащил мяч из-под перекладины после удара Самодина головой. Пожалуй, это был самый опасный момент в первом тайме. Харьковчане ни единого по-настоящему голевого момента до перерыва не создали.

После возвращения из раздевалки на поле металлисты начали играть активнее. Что ж, желто-синие уже приучили нас к своим преображениям после перерыва. Как обычно, вел вперед своих партнеров капитан Клейтон Шавьер, хотя большинство его передач в штрафную становилось добычей защитников.

Уже через три с лишним минуты после возобновления игры Металлист создал первый опасный момент у ворот Бойко - Кристальдо пытался пяткой переправить мяч в ворота с нескольких метров и попал в штангу.

На 57-й минуте случился эпизод, который имел все шансы повлиять на дальнейший ход игры - Торрес упал на газон, а арбитр Сергей Даньковский почему-то решил, что к этому причастен Ринар Валеев. Игрок Кривбасса абсолютно несправедливо получил вторую желтую карточку и отправился отдыхать. Впрочем, уже через пять минут судья восстановил справедливость еще одной ошибкой - едва ли нарушение Чако Торреса против Бартуловича тянуло на желтую, однако арбитр ее показал, а у аргентинца еще одна карточка уже была припасена, потому составы команд выровнялись.

Забивал Металлист уже при равных составах. Джонатан Кристальдо после передачи Романчука решил пробить с линии штрафной, и рикошет от защитника сыграл против Бойко - Денис не успел перегруппироваться и отбить мяч.

До конца матча Кривбасс провел несколько потенциально опасных атак, но реальный момент у хозяев был только один - после фланговой подачи и ошибки Старцева на выходе Джаба Канкава не попал в пустой угол ворот с близкого расстояния. Стоит отметить Папа Гуйе, который сегодня просто здорово действовал в своей штрафной при многочисленных фланговых подачах - если бы не он, вполне возможно, что моментов у Кривбасса было бы куда больше.

На третьей добавленной минуте Эдмар мог добить соперника, но пробил выше ворот с десяти метров. Впрочем, особой роли этот момент уже не играл, так как через пару секунд арбитр дал финальный свисток, который ознаменовал минимальную победу Металлиста. Харьковчане продолжают гонку за Динамо и Шахтером.

Источник

Наши блоги