Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига Украины. "Динамо" с трудом обыграло "Черноморец"

75

"Черноморец" (Одесса) - "Динамо" (Киев) 1:2

Голы: Политыло 17 - Алиев 41 (пен.), Ярмоленко 42

"Черноморец": Паст, Политыло, Вангели, К.Ковальчук, Сетти (Зубейко 86), Шиманек, Каськов, Васин (Диденко 46), Леонардо (Цыгырлаш 72), Донец, П.Ковальчук

"Динамо": Шовковский, Нинкович (Гармаш 60), Хачериди, Идейе, Милевский, Ярмоленко, Алиев, Попов, Вукоевич, Бетао, Силва

Предупреждения: Васин 20, Вангели 80 - Милевский 18, Нинкович 59, Гармаш 77

Забив два мяча в течение трех минут, Динамо обыграло в трудном поединке Черноморец.

Ввиду субъективных факторов класс соперников в этом матче выравнивался. Все-таки только в четверг Динамо сыграло в очень трудном поединке Лиги Европы против Стока, и уже буквально через три дня пришлось играть против разозленного турнирной ситуацией и более свежего Черноморца. У Моряков пока нет побед, и сейчас наступает такая фаза сезона, что все равно с кем играть на победу, ведь если постоянно выбирать соперников, то так можно и не выбраться из этой трудной ситуации.

Черноморец потерял двух важных игроков накануне матча из-за дисквалификации. Но если Евгений Паст своей игрой показал, что потеря Дмитрия Безотосного не была столь значимой, то достойно заменить Лучана Бурдужана на острие атаки никому в составе Моряков не удалось.

После матча с Шахтером Роман Григорчук говорил, что его команда откровенно испугалась, открыв счет в матче. Осталось твердое впечатление, что в этой игре случилось точно такая же ситуация. Одесситы хорошо начали матч, играли надежно в обороне, собрано в середине поля и пытались отвечать на атаки соперника своими выпадами. Не сказать прямо, мол, гол Черноморца вытек из ситуации на поле, но никого он особо не удивил. Правда, способ получился достаточно странным. После подачи штрафного в исполнении Сергея Политыло Александр Шовковский не смог накрыть мяч и отразил его в ворота.

Забитый мяч подействовал на одесситов крайне негативно, они всей командой сели на свою половину поля и теперь совершенно не думали о своих атаках. В будущем это принесет серьезные проблемы.

Зато гостей гол Политыло разозлил. Было заметно, что в тренерском штабе Динамо не слишком уверенно в физических способностях своей команды провести игру в высоком темпе. Поэтому после острых пяти-семи минут динамовцы попытались перевести игру в средний темп, добыть в таком матче победу за счет мастерства. Но пропущенный гол вынудил киевлян взвинтить темп.

По-настоящему голевых моментов было не так уж и много, зато у ворот Паста ощущалась постоянная острота, приводящая к панике со стороны защитников. Голкиперу Моряков пришлось несколько раз вступить в игру, а порой откровенно спасти свою команду (момент Вукоевича). У Динамо следует отмечать хорошие действия перед штрафной Милевского, Ярмоленко и Алиева, который после отличной игры против Стока просто не мог не выйти в стартовом составе.

Черноморец сумел удержать нужный счет практически до перерыва, когда Роман Григорчук точно помог бы перестроить игру. Первый гол гости забили с пенальти. Милевский пробросил мяч мимо Петра Ковальчука и в своем стиле упал, ощутив касание со стороны соперника. Естественно, без артистичности со стороны Милевского не обошлось, но и факт контакта с игроком Черноморца присутствовал. Алиев с пенальти забил.

Зато уже в следующей атаке Динамо забило просто великолепный мяч. После шикарной комбинации с участием Нинковича, Идейе и Милевского мяч уже в пустые ворота хозяев отправил Андрей Ярмоленко.

После перерыва рисунок игры заметно изменился. Григорчук таки внес свои коррективы в игру, после чего Черноморец заиграл значительно интереснее в центре поля и атаке. Правда, до голевых моментов дело доходило крайне редко. Все дело в том, что киевляне также перестроили свою игру, перейдя на насыщенную оборону и контратаки. Возможно, гости и не откровенно на удержание стали играть, но точно с большой оглядкой на собственные тылы.

Если говорить прямо, то контратаки гостей были гораздо более опасными и ближе до гола во втором тайме были динамовцы. На ударных позициях поочередно оказывались Милевский и Браун, однако своими шансами воспользоваться не смогли. Особенно старался забить нигериец, но так и не смог.

С большим нетерпением ждали и последних минут встречи, но румына Бурдужана точно не хватало на поле, именно он забивал и Днепру, и Шахтеру. Таким образом, очередная победа Динамо и очередная неудача Черноморца.

Источник

Наши блоги