Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига Украины. "Металлург" победил в Луцке

100

Луцк. Стадион "Авангард"

Главный арбитр: Игорь Ищенко (Киев)

Ассистенты: Андрей Мотыка, Эдуард Карапетян (оба - Тернополь)

"Волынь" (Луцк) - "Металлург" (Донецк) 0:2

Голы: Чечер 39, Казарян 80

"Волынь": Романенко, Гринченко, Майкон, Масло, Гобер Энрике (Герасимюк 63), Шарпар, Скоба (Пичкур 46), Шумахер (Бабырь 46), Шиков, Симинин, Леандро

"Металлург" (Д): Бандура, Голайдо, Прийма, Сержио, Димитров (Фернандеш 72), Соарес (Морозюк 80), Траоре (Славов 90+3), Воловик, Казарян, Лазич, Чечер

Предупреждения: Шарпар 32, Скоба 34, Гобер Энрике 41, Майкон 90 - Казарян 26, Соарес 54

"Пять минут, пять минут - это много или мало?". Дончанам хватило - в первом тайме за 5 минут до его конца. А второй мяч был забит через 40 минут.

Еще несколько туров назад команды были в совершенно противоположенном настроении, нежели непосредственно перед матчем. Однако Волынь в трех последних встречах взяла только два очка, тогда как Металлург выиграл дважды кряду. Поэтому с эмоциональной точки зрения фаворитом были именно гости.

Стартовый состав Волыни показал, что у команды могут быть проблемы в атакующей игре. Все-таки Виталий Кварцяный не от хорошей жизни поставил вперед в тройку к Майкону и Шумахеру номинального защитника Леандро. Он старательно играл, постоянно пытался обострять, но играть впереди ему точно не удобно. По крайней мере, он явно уступал Пичкурю и Бабырю в их лучшей форме. Оба они, кстати, вышли после перерыва, и показали, почему не проходят в состав сейчас.

Первый тайм был довольно скучным. Волынь старалась играть первым номером, много атаковать и обострять игру. Однако выходило не слишком хорошо у хозяев это делать. Шумахеру и Майкону не хватало взаимопонимания, да и средняя линия слабовато поддерживала своих форвардов. Металлург в свою очередь уж слишком серьезно подстраивался под игру соперника, пытался обезопасить свои ворота в первую очередь. А когда луцкая команда навязывает свою игру, противнику очень трудно выпутаться из этих зыбучих песков постоянной борьбы.

Голевых моментов не было практически до того, пока счет в матче не был открыт. Обычно Волынь забивает после стандартов, но тут гол пришел в их ворота после подачи с угла поля. Дончане постоянно старались подавать на ближнюю штангу, где легче бороться с высокорослыми игроками. На один из таких навесов Марио Сержио откликнулся Вячеслав Чечер.

Игра в первом тайме вряд ли устраивала наставников обеих команд. Владимир Пятенко признался, что требовал от своих подопечных опустить мяч на землю. Виталий Кварцяный в свою очередь наверняка хотел увидеть более эффективную игру впереди. Тем более команда стала проигрывать. Надо сказать, они добились своего. После перерыва соперники заиграли гораздо интереснее, начали создавать голевые моменты.

Дончанам не всегда удавалось постоянное давление на свою штрафную площадь. Зато в свою очередь гости стали проводить быстрые атаки, коих не так много было в первом тайме. И моменты посыпались, будто из рога изобилия!

У Волыни в начале тайма обязаны были забивать Майкон и Гобер после подач со стандартов. Особенно поразил лучший бомбардир чемпионата, пробив головой выше ворот с пяти метров. Металлург ответил выносом Бандуры на ход Казаряну, однако армянский легионер пробил мимо дальнего угла.

Чем ближе было до конца матча, тем больше пробелов возникало у ворот обеих команд. Порой это можно было называть настоящей паникой. Например, Бандура то выручал команду в немыслимых ситуациях (после удара Майкона), то дарил сопернику шанс забить с нескольких метров. У других ворот солировал Масло, подчищавший за всеми подряд. Майкон забил девять голов в нынешнем сезоне, трижды делал дубль. Однако сегодня был совершенно не его день. Во втором тайме он имел пять убойных моментов, чтобы забить, но каждый раз ему что-то или кто-то мешал.

Забили же гости. Неудачная попытка поймать вне игры Морозюка привела к быстрой атаке, Николай отдал на Казаряна, а тот забил во второй игре кряду. Гол Металлурга по идее должен был снять напряжении, однако в матчах с участием Волыни такое вряд ли может быть. Уже в дополнительное время команды упустили по одному супермоменту, и на том разошлись. Металлург одержал третьую победу кряду и обошел в турнирной таблице Волынь.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Наши блоги