Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига 2011/2012. "Шахтер" - "Волынь". Превью матча

107

В пятницу, на донецкий стадион "Донбасс Арена", арбитр из Киева Сергей Лисенчук выведет местный "Шахтер" и луцкую "Волынь"

Вот, мы и дождались возобновления соревнований в украинской Премьер-лиге. Матчи нашей национальной сборной не принесли болельщикам ничего, кроме полного разочарования. Поэтому игры внутреннего первенства должны стать своеобразной отдушиной после провала дружины Блохина. Очередной тур чемпионата Украины предстоит открыть донецкому Шахтеру и луцкой Волыни, которые сойдутся в очном противостоянии на изумрудном поле Донбасс Арены.

Горняки подходят к сегодняшнему поединку не в самом лучшем расположении духа. Удивляться здесь нечему: ничья в Одессе в матче прошлого тура стала огромным разочарованием для болельщиков оранжево-черных. Кроме того, дончане сенсационно уступили Ильичевцу. Несмотря на товарищеский статус этого поединка, поражение от мариупольцев стало тревожным звонком накануне старта Горняков в лиге чемпионов. Так что подопечным Мирчи Луческу придется хорошенько попотеть, чтобы вернуть расположение болельщиков. Все предпосылки у них для этого есть, так что будем ждать от Шахтера зрелищного и, главное, результативного футбола.

Нельзя не отметить, что румынскому специалисту предстоит решить несколько кадровых проблем. После матчей сборных с травмами разной сложность в расположение дончан вернулись Шевчук, Кучер и Селезнев. Не следует забывать и о повреждении Раца. Таким образом, стартовый состав Горняков, скорее всего, примет следующий вид. Место в воротах достанется Андрею Пятову (Александр Рыбка допустил роковую ошибку в матче с Черноморцем, так что, наверняка, он останется на скамейке запасных). В линии обороны сыграют (слева направо) Гай, Ракицкий, Чигринский и Срна. Пару опорных полузащитников составят Фернандиньо и Мхитарян. Ввиду отсутствия Селезнева роль единственного форварда сыграет Луис Адриано. Под бразильцем расположатся Виллиан, Жадсон и Дуглас Коста.

Что же касается команды Кварцяного, то здесь вряд ли будут неожиданности. На правом фланге обороны Симинина могут заменить либо Бута, либо Гринченко. Серьезные изменения должны коснуться центра поля, и Смирнов, и Акимов не устроили своей игрой в прошлых матчах наставника Волыни, поэтому сегодня можно ожидать возвращения в основу изгнанника Шарпара и вернувшегося из Севастополя Скобы. Оправился после травмы и Стевич, однако он играл только за дубль, наверняка сербу еще нужно набрать форму. Впереди Майкон и Бабырь будут помогать центрфорварду Шумахеру.

Травмированные: Шевчук, Кучер, Селезнев - Стевич, Карковский, Лопес

Дисквалифицированные: Симинин (Волынь)

Слова

Мирча Луческу, главный тренер Шахтера:

"Многое будет зависеть и от судьи, от того, как он будет интерпретировать те игровые ситуации, которые будут на футбольном поле. Зная настрой игроков перед Лигой чемпионов, они не всегда, может быть, идут в настоящие стыки. Будем надеяться, что сыграем очень быстро и будем уходить от единоборств с соперником, который имеет в составе очень мощных игроков. Самое важное – забить быстрый гол, а потом контролировать игру. Естественно, нас будет поддерживать публика – начинаются матчи Лиги чемпионов, и их поддержка нам не помешает. Проблема в том, что две недели мы не тренировались вместе. Каждый из футболистов работал по программе своего тренера в национальных сборных, и сейчас сложно за два дня привести их к общему знаменателю – это касается мысли, принципов и других вещей".

Тарас Степаненко, полузащитник Шахтера:

"Для Шахтера не существует страшных команд! Единственное, что там собрались высокорослые футболисты, настоящие бойцы со своими особенностями игры, но мы это знаем и подготовимся к матчу как следует. Возможность выиграть есть всегда".

История противостояний

Всего сыграно 18 матчей: +11=5-2 35:15

На поле Шахтера: +7=1-1 24:8

Последний матч на поле Шахтера (20.03.2011): Шахтер - Волынь 4:0 (Жадсон, 43 (пен), Мхитарян, 69, Тейшейра, 70, Морено, 85)

- в мае 2003 года Волынь выиграла в Донецке со счетом 3:1 (Белик - Алиев-2, Сачко), с тех пор все восемь встреч завершились победой дончан;

- в этих играх Волынь забила только три мяча, в последних четырех команда Кварцяного не отличалась вообще - 440 минут.

Интересные факты

- Шахтер выиграл все четыре домашних поединка в нынешнем сезоне с общим счетом 11:1;

- Волынь в трех последних гостевых играх взяла семь очков;

- Шахтер и Волынь находятся на разных полюсах в плане дисциплинарных наказанаий: у Горнкяов всего 12 предупреждений, тогда как у Волыни 26+2 по карточкам;

- Евгений Селезнев забивал во всех трех домашних матчах, когда он выходил на поле в нынешнем сезоне.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги