Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Скандал с участием Ярмоленко: итоги 2-го тура Лиги чемпионов

94.5тЧитать материал на украинском

В Европе в среду, 27 сентября, завершился второй тур группового турнира Лиги чемпионов. Игровой день получился достаточно интересным и насыщенным, а местами принес крайне неожиданные результаты.

Для украинцев, разумеется, главным событием стал поединок донецкого "Шахтера" против английского "Манчестер Сити". Кроме того, не меньший интерес вызвало противостояние дортмундской "Боруссии" Андрея Ярмоленко с мадридским "Реалом". Именно при участии украинца произошел самый скандальный эпизод тура.

"Обозреватель" делится главными эмоциями от второго тура самого престижного европейского клубного футбольного турнира.

"ШАХТЕР" УСТУПИЛ ДОСТОЙНО

Команда Паулу Фонсеки прогнозируемо, если смотреть на предматчевые расклады, уступила в Англии. Выстояв в первом тайме, украинцы были практически без вариантов биты после перерыва. Кевин де Брюйне и Лерой Сане огорчили всех поклонников "оранжево-черных" двумя точными ударами, а Серхио Агуэро еще и пенальти не забил.

Но не все так однозначно. Во-первых, "Шахтер" вполне мог зацепиться за ничью, поставь арбитр очевидный пенальти за игру рукой Стоунза в своей штрафной за пять минут до финального свистка. Во-вторых, в первой половине встречи украинцы смотрелись ничуть не хуже соперника, создав парочку весьма неплохих моментов. И можно понять Паулу Фонсеку, который остался доволен игрой своих подопечных.

СКАНДАЛ С УЧАСТИЕМ ЯРМОЛЕНКО

Лидер сборной Украины достаточно неожиданно пропустил игру с "Боруссией" в Менхенгладбах в чемпионате Германии. Однако все специалисты сходились на том, что Ярмоленко выйдет против "Реала" в стартовом составе. Эксперты не ошиблись, и трибуны "Вестфаленштадиона" приветствовали новичка команды с первых секунд.

Уже на 14-й минуте Ярмоленко вывалился на ворота "Реала" и сделал передачу на Обамеянга, после удара которого Серхио Рамос рукой выбил мяч из ворот. Вместо пенальти и желтой карточки капитану "Реала" судья Бьорн Куйперс лишь развел руками. Вторую игру подряд судьи просто издеваются на "Боруссией", которая оказалась на грани вылета из Лиги чемпионов.

АНГЛИЯ ПРОТИВ РОССИИ

Еще одной фишкой тура стало московско-английское противостояние. В первом из них "Спартак" встречался с "Ливерпулем" и сумел отскочить на ничью – 1:1. Причем фанаты "мясных", которым уже запретили выезд в "Севилью", снова отличились скандальным баннером, чем вынудили УЕФА открыть новое дело на их клуб. Да и сами "красно-белые" начудили с пресс-конференцией Юргена Клоппа, когда не сумели организовать мероприятие на достойном уровне.

Игра ЦСКА и "Манчестер Юнайтед" была интересна продлением антирекорда Игоря Акинфеева по количеству матчей подряд с пропущенными голами, а также игрой англичан без Погба, Феллаини и Каррика. В итоге кипер армейцев свою миссию продлил уже до 41 встречи, а подопечные Моуриньо убили всю интригу еще в первом тайме, забив ЦСКА три безответных мяча.

СТАМБУЛЬСКАЯ СЕНСАЦИЯ

Главной неожиданностью по итогам двух сыгранных туров в Лиге чемпионов можно смело назвать турецкий "Бешикташ". Стамбульские "орлы", попав в достаточно ровную группу с "Порту", "Лейпцигом" и "Монако", находятся во главе квартета.

"Бешикташ" удивил Европу еще в первом туре, когда грохнул на выезде португальских "драконов". Ну а домашняя победа над вице-чемпионами Германии добавила вистов команде Шенола Гюнеш. Еще в минувшем сезоне турки влетали в Киеве "Динамо" с позорными 0:6, а сейчас захватили лидерство в борьбе за путевку в плей-офф…

Группа А

ЦСКА - "Манчестер Юнайтед" - 1:4

Голы: Кучаев, 90 - Лукаку, 4, 27, Марсьяль, 19 (пен), Мхитарян, 57

"Базель" - "Бенфика" - 5:0

Голы: Ланг, 2, Оберлин, 20, 69, ван Фолсвинкел, 50, Риверос, 76

Группа В

ПСЖ - "Бавария" - 3:0

Голы: Дани Алвес, 2, Кавани, 31, Неймар, 63

"Андерлехт" - "Селтик" - 0:3

Голы: Гриффитс, 38, Кара, 50 (аг), Синклер, 90+2

Группа С

"Карабах" - "Рома" - 1:2

Голы: Педро Энрике, 28 - Манолас, 7, Джеко, 15

"Атлетико" - "Челси" - 1:2

Голы: Гризманн, 40 - Мората, 60, Батшуайи, 90+4

Группа D

"Спортинг" - "Барселона" - 0:1

Гол: Коатес, 49 (аг)

"Ювентус" - "Олимпиакос" - 2:0

Голы: Игуаин, 69, Манджукич, 80

Напомним, накануне донецкий "Шахтер" проиграл "Манчестер Сити" в Англии со счетом 0:2.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги