Футбол - Жеребьевка ЧМ-2018 началась с международного скандала - новости футбола | Спорт Обозреватель 1 декабря
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

Позор России: жеребьевка ЧМ-2018 началась с международного скандала

178.2тЧитать новость на украинском

Норвежскую телекомпанию TV2 не допустили к освещению церемонии жеребьевки чемпионата мира по футболу 2018 года. Журналисту Эйстейну Богену было отказано в получении аккредитации по инициативе Федеральной службы безопасности. При этом представитель СМИ уже долгое время освещает события в России.

"Не думаю, что когда-то такое происходило за всю историю ФИФА. СМИ, которое имеет право освещать чемпионат мира, лишила аккредитации страна-хозяйка турнира. Кто еще в черном списке Путина? Может, только те СМИ, которые не критиковали в своих эфирах Россию, и будут приглашены для освещения матчей", – приводит слова Богена Чемпионат.com.

Позже вице-премьер России Виталий Мутко заявил, что аккредитация норвежского журналиста восстановлена. При этом оказалось, что Боген известен своей поддержкой Украины. Он осудил военную агрессию РФ по отношению к нашей стране. Эйстейн не раз бывал в зоне АТО на Востоке Украины.

Напомним, жеребьевка финальной части ЧМ-2018 пройдет 1 декабря в Государственном Кремлевском дворце в Москве. Начало церемонии – в 17:00 по киевскому времени.

Как сообщал "Обозреватель", президента России Владимира Путина высмеяли в сети из-за жеребьевки ЧМ-2018.

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
1
Интересно
1
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги