20 октября • обновлено в 00:03
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

''Потеряли надолго'': Хацкевич рассказал о проблеме "Динамо" перед Лигой Европы

6.3т Читать материал на украинском

В четверг, 20 сентября, "Динамо" начинает очередной сезон в Лиге Европы, принимая на своем поле казахстанскую "Астану". Перед матчем главный тренер киевлян Александр Хацкевич на традиционной пресс-конференции рассказал много нюансов о сопернике и поведал о главных проблемах "бело-синих".

"Астана" является достаточно опытной командой с бывалыми футболистами из своих национальных сборных. Такой состав без проблем может играть на несколько фронтов, без проблем проводя 2-3 матча в неделю. Ничего нового в такой практике для казахов нет, как и в плане тренировок, так и касаемо матчей. Видно, что "Астана" готовится к предстоящей с нами встрече очень серьезно - они прилетели заранее, вчера уже потренировались на стадионе "Динамо". В конце концов, надо сказать, что у нашего соперника довольно большой европейский опыт - "Астана" уже около четырех лет на слуху и, на мой взгляд, оправдано сейчас является лидером чемпионата Казахстана", - сказал Хацкевич.

Прошлый сезон "Астану" тренировал украинский тренер Роман Григорчук, но недавно специалист временно покинул команду по личным обстоятельствам. Вернется ли Григорчук в Казахстан, пока неизвестно.

"Я знаю Романа Григорчука, но мне неизвестно, почему он сейчас не работает с "Астаной". Его команды всегда исповедовали более атакующий футбол - это помнится еще и по матчам с его "Черноморцем", и по играм его "Габалой" на сборах. Сейчас же "Астана" отличается организованной игрой и отлаженными действиями при переходе от обороны в атаку. Но это мы говорим о международных матчах. В своем чемпионате команда больше владеет мячом, больше дает агрессии в атаку", - охарактеризовал соперника тренер "Динамо".

Несмотря на последние неудачи как в Лиге чемпионов, так и в чемпионате Украины, наставник "Динамо" с оптимизмом смотрит вперед и не рассматривает вариант раннего вылета из ЛЕ.

"Да, мы давно не показываем результатов в Европе, которых от нас ждут болельщики. Но в команде идет перестройка, коллектив сейчас очень молод, есть много клубных воспитанников. Однако вне зависимости от возраста и опыта футболистов, задача у нас может быть только одна - выход из группы", - уверен Хацкевич.

В последнее время из состава "Динамо" фактически пропал недавно один из его лидеров - Денис Гармаш.

"Мы много разговаривали с Денисом, в том числе и старшие ребята в команде. Он уже опытный и взрослый футболист, который все понимает. У нас нет никакого конфликта. Но для всех есть требования. Кто выполняет эти требования на поле, тот и играет. А кто лучше, или хуже, покажет только игра. Гармаш вместе с командой готовится к матчу с "Астаной", а выйдет ли он на поле, мы решим в четверг", - сказал наставник "Динамо".

Болельщики "бело-синих" к старту команды в ЛЕ ждали возвращение на поле ведущего форварда киевлян Артема Беседина, который недавно получил небольшую травму. Но Беседин все еще в лазарете и непонятно, когда вернется на поле.

"К сожалению, восстановление Артема затянулось - травма оказалась серьезнее, чем это предполагалось. По прогнозам докторов ему потребуется еще минимум одна неделя. После этого решится, когда он может вернуться к полноценным тренировкам. А пока Беседин даже не работает с командой", - резюмировал Хацкевич.

Напомним, что в прошлом туре чемпионата Украины "Динамо" сыграло вничью с "Зарей".

Подписывайся на наш Instagram! Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
16
11
Смешно
1
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel