19 ноября • обновлено в 10:03
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Посадят за госизмену? Украинского депутата накажут за футбол с сепаратистами

9.7т
Читать материал на украинском

Следователи Службы безопасности Украины объявили подозрение в государственной измене одному из депутатов Береговского райсовета Закарпатской области.

Как сказано в сообщении пресс-службы, депутат в июне 2018 года организовал участие фейковой "сборной Закарпатья" в так называемом чемпионате по футболу непризнанных государств.

Депутат набирал в команду выходцев из Закарпатской области, которые играли за профессиональные футбольные клубы разных стран. Отмечается, что также он обеспечил игроков формой и способствовал широкой информационной кампании турнира, создавая тем самым угрозу национальной безопасности страны.

В СБУ обратили внимание, что на "чемпионате" футболисты выступали в форме с комбинированным логотипом флага, герба, контурной карты Закарпатской области в сочетании с государственной символикой соседней страны ЕС.

Посадят за госизмену? Украинского депутата накажут за футбол с сепаратистами

Согласно выводам экспертов, символы, которые содержала эмблема фейковой "сборной Закарпатья", можно расценить как декларирование претензий и посягательств на территориальную целостность Украины.

Депутату объявили подозрение в совершении преступления по ч. 1 ст. 111 УК (государственная измена).

Как сообщал OBOZREVATEL, выступление команды в чемпионате организовал депутат Береговского райсовета от Демократической партии венгров Украины Тибор Фееш.

Ранее также скандальным чемпионам мира по футболу среди сепаратистов запретили въезд в Украину.

О новых секс-скандалах с Роналду и Неймаром читай у нас в Telegram!

1
Комментарии
7
3
Смешно
15
Интересно
9
Печально
1
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Marozov nikolay
Marozov nikolay
Да расстрелять!
Показать комментарий полностью