Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Португальская пресса красочно расписала победу "Порту" над "Шахтером"

96

Португальские СМИ красочно расписали победу «Порту» над «Шахтером», не пожалев хвалебных слов в адрес команды Виктора Перейры. Ну а от «бомбового» выстрела со штрафного от Халка португальские обозреватели вообще были в экстазе...

A BOLA: «Бомба» от Халка

«Порту» уверенно стартовал в Лиге чемпионов после успешного сезона в Лиге Европы, где «драконы» стали победителями. Залогом успеха хозяев стала сила Халка и талант Джеймса Родригеса.

Команда Виктора Перейры хорошо начала и уже в дебюте получила право на пенальти. Увы, Халк не забил, за что «Порту» был наказан спустя несколько минут, когда Луис Адриано подкараулил ошибку капитала хозяев Элтона. «Драконы» не сразу пришли в себя, а помог им это сделать Халк, пославший со штрафного настоящую «бомбу» в ворота Рыбки!

Перед перерывом гости были наказаны за грубую игру: Ракицкий очень жестко сыграл с Моутиньо и получил красную карточку. А в начале второго тайма сказочный проход и прострел Джеймса Родригеса воплотил в гол Клебер. Украинская команда не имела никаких шансов против великолепного коллектива Виктора Перейры, закончив встречу вдевятером.

Jornal de Notícias: победа на юбилей

Трехсотый матч в еврокубках «драконы» отметили победой над «Шахтером». Победа далась бы команде Виктора Перейры намного легче, если бы уже на девятой минуте встречи Халк реализовал пенальти. Опасения за результат усилились уже через две минуты: Элтон не справился с мячом после удара Виллиана, и Луис Адриано вывел гостей из Украины вперед.

Теперь уже пришлось атаковать «Порту», но пять бразильцев «Шахтера» довольно опасно контратаковали и создали несколько неприятных моментов у ворот Элтона. Однако тут свой бомбовый удар продемонстрировал Халк. Его выстрел буквально прошил перчатки Рыбки и едва не порвал сетку ворот «Шахтера»!

После удаления Ракицкого «Порту» просто задавил своего соперника, и в начале второго тайма забил. Гол сделали Родригес и Клебер: колумбиец после великолепного сольного прохода выложил мяч под удар новичку «Порту» Клеберу, которому оставалось лишь точно пробить по пустым воротам. Гости в концовке вообще остались вдевятером и должны радоваться, что не пропустили еще.

O Jogo: чем лучше лечить икоту?

Не зря говорят, что икоту лучше всего лечить испугом. Стоило «Порту» не забить пенальти и пропустить нелепый гол в свои ворота после ошибки Элтона, как все стало на свои места. Хозяева проснулись, забегали, и это принесло результат. Превосходный выстрел Халка со штрафного – и счет уже равный.

Отметим, что Виктор Перейра хорошо разобрал действия полузащиты «Шахтера». Фернандиньо, Мхитаряну, Виллиану и Эдуардо он нашел противодействие, хотя это было не так просто сделать. И если в начале первого тайма у гостей еще что-то получалось в атаке, то после удаления Ракицкого Дефур и Моутиньо уже властвовали в центре поля.

Во втором тайме Луческу уже пришлось импровизировать, но гол Клебера, по сути, подвел черту под всеми стараниями гостей. «Порту» играл уверенно, владел мячом намного больше своего соперника, и просто не дал украинцам шансов в концовке встречи. А после удаления Чигринского, несмотря на скользкое преимущество в один мяч, сомнений в победителе встречи уже не было.

PÚBLICO: магия Джеймса и сила Халка

Этот напряженный поединок можно смели назвать филиалом Копа Либертадорес, ведь в составах команд на поле было 14 южноамериканцев. В матче «Порту» и «Шахтера» было все – и накал, и голы, и классные финты. Однако, что наверняка запомнят все болельщики, так это фантастический удар Халка со штрафного. Причем он был не только великолепен, но и свел на нет преимущество «Шахтера».

Нужно отдать должное гостям: на протяжении первых 20-ти минут они играли лучше. И гол на 12-й минуте «Шахтер» тоже заслужил, хотя казалось, что Элтон ловил мяч, вымазанный сливочным маслом. Впрочем, ошибка вратаря «Порту» – дело случая, а вот с агрессивной расстановкой «Шахтера» 4-2-3-1 у хозяев поначалу были проблемы. Хотя, конечно, все могло сложиться по-другому, забей Халк пенальти в начале встречи.

Впрочем, бразилец реабилитировался на 28-й минуте. Когда судья свистнул фол в 35-ти метрах от ворот, то наверняка большинство из 36-ти тысяч зрителей подумали, что это слишком далеко. Однако мяч после удара Халка по фантастической траектории с зигзагами остановила лишь сетка ворот.

Дальше последовало удаление Ракицкого, и «Порту» нужно было лишь реализовать свое численное преимущество. Сольный концерт Джеймса Родригеса на левом фланге - и Клебер забивал уже в пустые ворота. Виктор Перейра остаток матча потратил на эксперименты с составом, а после удаления Чигринского все уже было ясно.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Объект
Источник

Наши блоги