Примите участие
в розыгрыше
Набор косметики для мужчин Участвовать
Приз
Конкурс
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Украина сотворила сенсацию в Португалии в отборе на Евро-2020

160.4тЧитать материал на украинском

Сборная Украины по футболу в первом туре квалификации на чемпионат Европы-2020 сенсационно сыграла вничью с командой Португалии. Поединок в Лиссабоне на стадионе "Эштадиу да Луш" завершился со счетом 0:0, посрамив все прогнозы букмекеров.

Перед началом матча аналитики не верили в нашу команду, называя португальцев безусловными фаворитами противостояния. Не смотря на такой статус андердога, наши соотечественники в первые минуты смотрелись уверенно.

Украинцы много разыгрывали мяч на своей половине поля, активно подключая Пятова, и пытаясь погасить темп игры, заданный португальцами. По возможности гости старались качественно и надежно продвинуть мяч ближе к штрафной соперников.

К первой половине первого тайма португальские футболисты прижали Украину к воротам и смогли забить гол, но сделали это с "километрового" офсайда.

Территориальное преимущество сборной Португалии постепенно становилось подавляющим. Но при этом в организованных действиях гостей не было никакой суеты.

Раз за разом после ударов Роналду Андрей Пятов спасал команду от верного гола.

При этом "сине-желтые" не забывали и об атаках, организовав несколько контрвыпадов. Криштиану пришлось призывать своих партнеров активизироваться. Несмотря на это первые 45 минут завершились без забитых голов.

Вторая половина началась с плотной осады украинских ворот. Португальские игроки имели заметное преимущество в технике, но нашей защите успешно удавалось тушить пожар на подступах к своей штрафной.

На 20-й минуте наши соотечественники организовали редкую позиционную атаку, но ударом по воротам ее завершить не смогли. Взамен едва не получили контратаку в свои ворота.

Очень опасно давила Португалия, комбинируя быстрые прорывы с позиционным нападением, но ни с Пятовым, ни с украинской защитой ничего сделать так и не смогла.

К 67-й минут было явно видно, что Марлос подсел и не уже давал такого движения, как в первых 45 минутах. Андрей Шевченко решил выпустить Цыганкова, тем более, что игра Украины все больше и больше становилась похожа на контратакующую модель, которую исповедует "Динамо".

А на 76-й минуте в желто-синей футболке дебютировал бразилец Мораес, лишь недавно получивший паспорт с трезубцем. На 84-й минуте игрок "Шахтера" имел убойный момент на добивании, но поразить ворота с двух метров не смог.

Оставшееся время прошло в массовых атаках хозяев, но счет так открыт и не был.

Португалия – Украина 0:0

Португалия – Руй Патрисиу, Пепе, Геррейру, Жоау Канселу, Диаш, Рубен Невеш (Рафа Силва, 62), Моутинью, Вильям Карвалью, Бернарду Силва, Роналду, Андре Силва (Диего Соуза, 73).

Украина – Пятов, Миколенко, Матвиенко, Кривцов, Караваев, Степаненко, Коноплянка, Марлос (Цыганков, 67), Малиновский, Зинченко, Яремчук (Мораес, 76).

Предупреждение: Степаненко (86).

После 1-го тура квалификации на чемпионат Европы-2020 сборная Украины в группе B делит второе место с Португалией. Сенсационно лидирует Люксембург, обыгравший Литву (2:1).

Украина сотворила сенсацию в Португалии в отборе на Евро-2020

Свой следующий поединок подопечные Андрея Шевченко проведут 25 марта, в понедельник против сборной Люксембурга. Начало игры в столице государства-карлика с одноименным названием - 21:45.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Украина и Португалия в своей истории встречались только дважды, в матчах отбора на ЧМ-1996. Тогда украинцы в Киеве одолели пиренейцев 2:1, а вот на выезде проиграли — 0:1.

Накануне марта полузащитник сборной Украины Александр Зинченко признался, что пригрозил игроку сборной Португалии

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Украина - Португалия" на OBOZREVATEL.

14
Комментарии
25
46
Смешно
153
Интересно
10
Печально
14
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Петров Игорь
Петров Игорь
Украина -топ...рашка как всегда соснула.
Показать комментарий полностью
Галич Станіслав
Галич Станіслав
Петров Игорь, да, таки да, Украина - топ, паРашка умьілась.
Показать комментарий полностью
Ильенко Александр
Ильенко Александр
Да-с! На поле чемпиона,при огромной поддержке хозяина, Украина заслужила ничью ! И это радует.Будут победы... обязательно будут! Спасибо ребятам!
Показать комментарий полностью
Луцюк Виталий
Луцюк Виталий
Молодцы!!!!! Наше будущее в футболе! Шевченко красава,научил не бояться соперника!!!
Показать комментарий полностью
2 из 4 ответов | показать все
Галич Станіслав
Галич Станіслав
Карпенко Игорь, ти, чмо, матч бачив, що глаголиш. Закрий рот (по класику ''борщем воняет).
Показать комментарий полностью
Батурин Юрий
Батурин Юрий
Шматок Сергій, ПНХ, главный нищеброд Европы!
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения