Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Попрощавшись с Месси и Роналду: итоги дня ЧМ-2018

5.2тЧитать материал на украинском

Первый день плей-офф, и сразу два самых вкусных матча 1/8 финала! При всем уважении к другим командам, но матчи Франция - Аргентина и Уругвай - Португалия в 1/8-й вряд ли кто-то превзойдет как по качеству, так и по именам. Месси и Роналду - многие ждали и хотели их встречи в четвертьфинале (в случае побед Аргентина и Португалия встретились бы в 1/4-й). Но оба встретятся разве что в аэропорту дорогой домой.

В центре внимания: французский экзамен Аргентины

10 лет назад матч Франции и Аргентины получился бы супер-игрой. С небольшим количеством голов, но с отличным футболом в исполнении обеих команд. Вчера же все было наоборот - голов много, а играла на высоком уровне в основном только Франция. Аргентина же лишь пользовалась слабостями французов, но реальной борьбы и конкуренции европейцам предоставить так и не смогла.

Для Аргентины уже было плюсом, что команда не бросила играть и бороться до последних минут, став проигрывать после 2:1 в свою пользу. А так все более чем логично - если у тебя вся оборона в два раза медленней чем Мбаппе (да и чем Гризманн), то ловить в такой игре нечего. Даже если бы аргентинцы забили 4 мяча, французы оформили бы 5 и больше - они были сильнее. Ну а Аргентина вовсю поплатилась за слабость своей обороны - как и в тактическом плане, так и в личностном (что показал пример того же Фасио в борьбе с Мбаппе).

Франция – Аргентина: обзор 1/8 финала ЧМ-2018

Португалия и Уругвай, конечно, не смогли дотянуть до такого обилия голов и комбинационной игры, но там по-своему зажгли Суарес и Кавани. Само собой, Уругвай на этом ЧМ - очень сплоченная и сыгранная сборная. Но что делают ее форварды! В первом голе Кавани нашел Суареса диагональю от бровки к бровке, после чего Суарес ответил Кавани точной передачей на дальнюю штангу - гол!

Ну а затем уже Кавани сам, снова в одно касание, сотворил гол-красавец, который стал победным.

Нельзя сказать, что Португалия вчистую проиграла этот поединок. Обе команды согласились играть в довольно открытый футбол без особой возни в полузащите (разве что в конце), но португальцам впереди оказалось куда труднее. Уругвай в фазе защиты сразу выстраивал плотный редут качественной обороны, с отличной подстраховкой и опекой Роналду. Из-за этого у пиренейцев смог забить только центрбек Пепе с углового.

Во многом это была битва тактик с умением грамотно сыграть против лидеров соперника. У команды Оскара Табареса это получилось, у Фернанду Сантуша - нет.

Португалия - Уругвай: обзор 1/8 финала ЧМ-2018

Франция и Уругвай проходят дальше и встретятся в 1/4 финала.

Попрощавшись с Месси и Роналду: итоги дня ЧМ-2018

Как же так: Месси и Роналду - слабаки в плей-офф?

Два лидера своих сборных, две звезды мирового футбола, два монстра современного футбола - это все о мощи и уровне Месси и Роналду. Но тут вмешивается какая-то аномалия - вся их магия действует безотказно только на клубном футболе. А вот на уровне сборных - как пойдет.

На групповом уровне мундиаля блеснуть еще не сложно, а вот в плей-офф Месси и Роналду остались ни с чем. Мало того, обе звезды просто бессильны на этой стадии - в истории ЧМ оба не забивали еще ни разу! Роналду - 6 матчей, 0 голов (с 25-ти ударов), Месси - 8 матчей, 0 голов (23 удара).

Что мешает Месси и Роналду тащить свои сборные, как команды на клубном уровне - по-прежнему остается загадкой.

Красота дня: сложнейший крученный от Павара

Обводящий удар в одно касание от Кавани, конечно, "конфетка". Но то, что сотворил французский защитник Бенжамен Павар - вовсе фантастика. Он не просто прицельно ударил издали сходу, но и закрутил мяч шведой (!) по сложнейшей траектории!

Man of the day: Килиан Мбапе

Килиан Мбапе - тут без вариантов. Наконец-то Франция показала свое главное оружие на этом ЧМ. В матче с Аргентиной Мбапе был фактически неудержим - он вчистую переигрывал соперников. Дело тут не в самом хет-трике (хотя попробуй еще забей три гола в плей-офф ЧМ), а действиях Килиана. Он был во всем быстрее и техничнее соперников - в стартовой скорости, на длинном отрезке, в обводках и ударах. 10-ку французов не остановила бы и самая крепкая оборона любой команды мундиаля.

А еще Мбапе стал вторым подростком (до 21 года) в истории ЧМ после самого Пеле, кто забивал 2 и больше гола в одной игре.

Цифра дня

6 - Криштиану Роналду сам нанес 6 ударов по воротам в матче с Уругваем - больше, чем все уругвайцы вместе взятые (5).

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
1
Смешно
1
Интересно
0
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги