Полузащитник "Динамо" получил травму

11

Второй поединок на сборе в Израиле «Динамо» завершило вничью. Выигрывая по ходу поединка 2:0 у вице-чемпиона Израиля «Маккаби» из Хайфы, подопечные Юрия Семина пропустили два гола, упустив, казалось, верную победу.

"Динамо" – "Маккаби" (Хайфа) 2:2 (2:1)

Голы: Ярмоленко, 7, 8 - Двалишвили, 31, Зехави, 76

Стартовый состав "Динамо": Шовковский, Данило, Михалик, Юссуф, Попов, Вукоевич, Еременко, Нинкович, Ярмоленко, Шевченко, Милевский.

Состав "Динамо" на второй тайм: Коваль, Бетао, Хачериди, Несмачный, Маграо, Гармаш, Гиоане, Гусев, Зозуля, Кравец, Андре.

К сожалению, на этом несчастья киевлян не закончились.

На 25-й минуте в жестком силовом единоборстве в центре поля получил травму ноги сербский полузащитник «Динамо» Милош Нинкович. В сопровождении докторов и массажистов он покинул поле. По предварительным данным, у футболиста – вывих голеностопного сустава. Более детальная информация о серьезности травмы игрока будет известна после тщательного медобследования.

А ведь начиналось все для «Динамо» лучше не придумаешь. Уже к 8-й минуте киевляне выигрывали 2:0. Это Андрей Ярмоленко дважды оказывался самым расторопным в штрафной площадке соперников. Правда, отличиться форварду «Динамо» помог израильский защитник, срезавший мяч в свои ворота, однако автором забитого мяча диктор по стадиону назвал именно Андрея. Зато второй гол Ярмоленко вышел по-настоящему трудовым. После серии отскоков и силовой борьбы за мяч Ярмоленко вдруг оказался один на один с вратарем и не оставил тому шансов.

Второй пропущенный гол заставил активизироваться израильтян, которые провели несколько опасных атак. Одна из них и закончилась голом в ворота «Динамо». Томер Хемед нанес сильный удар метров с 18-ти, Шовковский мяч отбил, но на добивании первым оказался Двалишвили, который и сократил разницу в счете.

Во втором тайме наставник «Динамо» Юрий Семин полностью поменял состав команды. Из футболистов, которые играли в первом тайме, на поле остался лишь Роман Зозуля, заменивший до перерыва Милоша Нинковича. Изменился и рисунок игры. Если в первой 45-минутке преимущество «Динамо» было довольно ощутимым, то во второй – на поле шла равная борьба, в которой предпочтительней смотрелись израильтяне.

Но все же первый опасный момент создало «Динамо». Гармаш оставил с носом своего визави и выполнил нацеленную передачу на Андре. Бразилец с линии вратарской бил головой, казалось, наверняка, но мяч пролетел над перекладиной. Не забиваешь ты – забивают тебе. За 15 минут до окончания поединка Зехави точным дальним ударом сравнял счет.

В поединке против «Маккаби» опытный защитник «Динамо» Андрей Несмачный, которому 28 февраля исполнится 32 года, во втором тайме вывел команду на поле с капитанской повязкой (в первом капитаном был Александр Шовковский). Доверие тренера Андрей заслужил своей работой на тренировках. Он очень старается на тренировках, буквально из кожи вон лезет, чтобы доказать тренерам свое право выходить на поле. Андрея можно понять. Контракт с ним еще не продлен, а покидать «Динамо» он не горит желанием. Вот и доказывает Семину свою профпригодность.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги