''Получать удовольствие'': украинский футболист рассказал о переезде в Россию

20,9 т.
''Получать удовольствие'': украинский футболист рассказал о переезде в Россию

Экс-футболист "Шахтера" Олег Данченко прокомментировал решение играть в чемпионате России за "Енисей". Украинский игрок не видит ничего плохого в том, чтобы выступать в российской команде.

"Я не считаю, что футбол связан с политикой. Я приехал сюда играть и получать удовольствие от футбола и чемпионата. Задача номер один – остаться в Премьер-лиге России. Цели – хорошо себя проявить и зарекомендовать. Для каждого игрока в этом клубе – это вызов. Хочется выигрывать матчи, подняться и остаться в Премьер-лиге", - высказался о трансфере в РФ Данченко в интервью клубному каналу.

Олег Данченко

При этом украинский футболист признался, что "горняки" посоветовали ему искать другой клуб.

"Проводил сборы с "Шахтером", но мне дали понять, что нужно уходить в новую команду. Пришло предложение от "Енисея" и я его принял. Я был очень рад, приехал сюда и подписал контракт с клубом. Были и другие предложение, но от "Енисея" оно было конкретное. Хотелось снова попробовать российскую Премьер-лигу и поиграть здесь", - рассказал о причинах перехода Данченко.

Как сообщал OBOZREVATEL, в январе 2019 года украинский футболист Олег Данченко подписал контракт с "Енисеем". Ранее в Премьер-лигу России переехал его бывший партнер по донецкому "Шахтеру" защитник национальной сборной Украины Ярослав Ракицкий.

РоссияКрасноярск чемпионат РоссииФК Шахтер