Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Полтавская "Ворскла" добыло первое очко в Лиге Европы-2011/2012

96

"Стандарт" - "Ворскла" - 0:0 (0:0)

"Стандарт": Болат, Опаре, Фелипе, Поконьоли, Бюйенс (Буцагло, 83), Кану, Ван Дамм (Игнасио Гонсалес, 51), Сейхас, Вейнкер, Муянги (Бачуайи, 89), Сирьяк.

Тренер: Жозе Рига.

"Ворскла": Долганский, Даллку, Селин, Ткачук (Громов, 88), Курилов, Чеснаков, Красноперов, Кривошеенко, Ребенок, Безус (Янузи, 46), Маркоски (Оберемко, 68).

Предупреждения: Вейнкер, 78 - Безус, 4, Даллку, 69, Долганский, 76.

Судья: Саймон Ли Эванс (Уэльс).

20 октября. Стадион "Морис Дюфрен" (Льеж).

После первых двух туров ЛЕ бельгийский "Стандарт" шёл в лидерах группы с четырьмя набранными баллами. Аналогичные показатели были у "Ганновера", "Ворскла" в еврокубке очков пока не набирала. Накануне отчётного матча "Ворскла" сыграла вничью с "Зарёй" (0:0), а "Стандарт" был разгромлен "Андрелехтом" в родном чемпионате (0:5). Вот с такими настроениями команды подходили к игре.

Матч начался нервно, игра проходила под аккомпанемент большого количества нарушений правил. Лишнее тому подтверждение – жёлтая карточка, которую получил Безус уже на четвёртой минуте. Первый опасный момент в матче случился на восьмой минуте, когда Себастьен Поконьоли выдал отменный фланговый прорыв и прострел на Гои-Би Сирьяка, который пытался замкнуть передачу, однако направил мяч выше. Не в последнюю очередь по причине того, что Ткачук изо всех сил старался помешать ивуарийскому форварду "Стандарта".

Поединок дарил нам много единоборств, и сказать, что первый тайм изобиловал моментами, нельзя. Хозяева поля выглядели поострее, почаще направляли они мяч в чужие владения. Полтавчане редко включали скорости, в одной из атакующих вылазок Ребенок получил мяч на левом фланге, снабдил мячом Безуса, который в надежде протаранить себе путь к воротам направился в бой, однако бразилец Фелипе оттеснил от мяча Романа.

Хозяева поля ответили опасным корнером, который едва не воплотил в гол капитан команды: Ван Дамм не сумел переправить мяч в створ ворот из удобной позиции. Мог открывать счёт Сирьяк, когда на него последовал пас низом, Гои-Би принял мяч на линии штрафной, развернулся и вторым касанием мощно стрельнул по воротам. Курилов, не игравший плотно с форвардом, должен после матча занести пару шоколадок Долганскому за тот сейв, который выдал капитан "Ворсклы"!

Спустя несколько минут Сирьяк ещё раз предпринял попытку поразить цель, вновь приложился издали по мячу, однако послал мяч слишком высоко. "Стандарт" не унимался и продолжал наседать на ворота Долганского. Сирьяк бил из зоны левого инсайда по воротам украинской команды, но Долганский сохранил свои ворота "сухими".

Накрывать Сирьяка полтавчане никак не желали, оттого в концовке тайма болельщики "Ворсклы" вынуждены были хвататься за сердце, когда Поконьоли нашёл Сирьяка навесной передачей, но 21-летний ивуариец, красиво сложившись, послал мяч мимо створа ворот. Украинцы все не могли довести дело до прицельного удара по воротам соперника, а посему на перерыв команды ушли при счёте 0:0.

Второй тайм проходил активнее. Уже в дебюте второй половины встречи только доблестный Даллку сумел вынести мяч с линии собственных ворот и спасти свою команду от гола. Ответ полтавчан заключался в осаде чужих владений, но никто из игроков в зеленой форме не сумел переправить мяч в стеку после прострелов от Кривошеенко и Селина.

Некоторую творческую паузу в игре прервал Муянги, который с левого угла штрафной закручивал мяч в дальнюю "девятку", но Долганский ждал такого удара и забрал мяч намертво. Украинские футболисты во втором тайме (аналогично прошлой игре – дома с "Ганновером") прибавили, стали действовать изобретательнее и быстрее расставаться с мячом, смелее идти в обыгрыш и предпринимать неожиданные решения.

Как говорят в таких случаях, игра шла на три результата, но, в итоге, приехала к наименее результативному. Оба коллектива старались, но забить в концовке не удалось ни хозяевам, ни гостям. Как результат, безголевая ничья. Бельгийцы набирают пятое очко, а украинцы – первое. Как сложится дальнейшая судьба команд, узнаем очень скоро.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги