Примите участие
в розыгрыше
1 кг кофе в зернах Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Пока Зинченко громил, Ярмоленко смеялся: топ-событий украинцев в Европе

3.7тЧитать материал на украинском

Пока Андрей Ярмоленко восстанавливается после травмы, славу в Англии забирает себе Александр Зинченко — украинский защитник "Манчестер Сити" все больше покоряет Туманный Альбион.

Снова место в основе, ассист и участие в голевых атаках разгрома "Челси" (6:0) — прошедший уик-энд выдался просто фантастическим для украинца. OBOZREVATEL рассказывает, как и благодаря чему Зинченко получил "праздник на своей улице", а также чем живут другие украинцы в Европе.

Пока феерил против "Челси", все время был с молитвой и флагом Украины

Нынешний сезон потихоньку становится топовым для Александра Зинченко в "Ман Сити". Доверия от Гвардиолы все больше, место в старте все чаще, а вместе с этим — уверенная игра и результативные действия. Александр провел уже 4-й матч в основе "Горожан" в этом году, и после отличного гола в Кубке Лиги "сделал" разницу и в Премьер-лиге против "Челси".

Александр Зинченко

Александр Зинченко

Хотя в этом матче все ветра "дули" только в одну сторону: у "Ман Сити" получилось все, у "Челси" - ничего. 6:0, и "Манчестер" просто разобрал "Челси" на запчасти по всем фронтам. Но даже в такой ситуации Зинченко не был просто "зрителем" - украинец постоянно нагнетал на левом фланге, сделал ряд забеганий и подач в штрафную, участвовал в подыгрыше. Это справедливо вылилось в результативную передачу на Рахима Стерлинга, а до этого Саша помог отличиться и Серхио Агуэро.

После матча, будучи на эмоциях, Зинченко ярко охарактеризовал важность этой победы, а также поделился некоторыми "секретами" успеха. На матч с "Челси" Александр вышел в специально оформленных щитках с флагом Украины и урывком из молитвы "Отче наш".

Ярмоленко не унывает в тренажерке и учится танцам у знаменитого француза

Андрей Ярмоленко еще осенью выпал из футбола из-за травмы ахиллово сухожилья, а недавно стало известно, что украинец вообще может не вернуться на поле в этом сезоне.

Но при этом Ярмола продолжает непростую программу восстановления в тренажерном зале и совсем не унывает. Тем более, когда рядом тренируется звездный француз Патрис Эвра.

На одной из недавних тренировок Андрей сначала "зарядил" эмоциями Эвру, который в это время тяжко "пахал" на петлях. И Патрис не заставил долго ждать с ответом — француз четко подловил Ярмоленко на упражнении и вмиг дал украинцу мастер-класс по танцам.

Супергол в Венгрии и важный мяч в Турции

Хоть и в не таких глобальных матчах, но не менее ярко и эффективно за Зинченко проявили себя Павел Лукьянчук и Артем Кравец. Первый отличился отличным голом в чемпионате Венгрии за "Кишварду", а второй забил важный гол в Турции за свой "Кайсериспор".

Лукьянчуку удалось отличиться на 45-й минуте мощнейшим ударом в игре против "Дебрецена" (3:0) — украинцу скинули, и он в одно касание "засадил" пушкой в ближнюю девятку!

Кравец же отличился более обыденно — ударом головой, но его гол имел куда важнейший статус. Украинский нападающий забил в конце встречи единственный гол в матче против "Фенербахче", принеся скромному "Кайсериспору" победу над грандом — 1:0. При этом Артем забивает уже второй раз подряд.

Терпение кончилось — болельщики "Малаги" начали "травить" Селезнева

В отличие от других украинцев в Европе, дела Евгения Селезнева в "Малаге" — печальны. Нападающий почти не играет, имеет удручающую статистику, а недавно стал получать шквал критики от болельщиков.

Селезнев перешел в "Малагу" зимой, с надеждами стать новой ударной силой команды, которая рвется из Сегунды в Примеру. Но в трех матчах за 60 суммарно сыгранных минут Евгений только разочаровывал, в итоге нанеся по воротам лишь один удар. Кроме того, явно видны проблемы с низкой физической подготовкой украинца, что не позволяет ему даже близко соответствовать уровню испанского футбола.

В итоге болельщики "Малаги" обрушились на футболиста критикой из-за плохой формы и малой эффективности. "Толстяк Роналдо сейчас находится в лучшей форме, чем Селезнев" и "Селезнев — футболист-шутка, надеюсь, что по контракту он подписал ряд обязательных матчей с санкциями или другими историями" — это еще не самое худшее, что мог услышать о себе Евгений от болельщиков.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Чемпионат Англии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
1
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги