ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Погиб за Украину: в сети напомнили о подвиге отца футболиста сборной U-20

Отец игрока молодежной сборной Украины по футболу Кирилла Дрышлюка Павел Дрышлюк ровно пять лет назад погиб во время выполнения боевого задания на Донбассе.

Легендарный майор авиации 6 июня 2014 года на своем самолете-фоторазведчике АН-30Б был сбит террористами над Славянском Донецкой области. Удар ракеты пришелся в правый двигатель, начался пожар, огонь перекинулся на правое крыло, самолет начал резко терять высоту и падать на жилые кварталы Славянска.

Павел Дрышлюк

Павел Дрышлюк

memorybook.org.ua

"Командир экипажа подполковник Константин Могилко отдал приказ покинуть самолет. Борттехник Павел Дрышлюк помог двум молодым лейтенантам снять бронежилеты, надеть парашюты и выпрыгнуть из самолета на 800-метровой высоте. Сам же вместе с командиром и бортмехаником прапорщиком Алексеем Потапенко остался в самолете. Ценой собственной жизни экипаж направил самолет за пределы города и предотвратил жертвы среди мирного населения", – говорится на странице "Записки динамовца – журнал "бело-синих" в социальной сети Facebook.

20 июня 2014 года Павел Дрышлюк был посмертно награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени.

Отметим, что на чемпионате мира в Польше, где наша команда накануне вышла в финал, Кирилл Дрышлюк по ходу турнира завоевал себе место в основном составе. Он полностью провел четыре встречи – заключительную на групповой стадии и все игры плей-офф.

Как сообщал OBOZREVATEL, сборная Украины по футболу U-20 в финале чемпионата мира сразится с командой Южной Кореи. Поединок состоится в субботу, 15 июня. Начало – в 19:00 по киевскому времени.

Самые красивые девушки у нас в Instagram!

Читайте все новости по теме "Операция Объединенных сил на Донбассе" на OBOZREVATEL.

20
Комментарии
36
28
Смешно
31
Интересно
222
Печально
16
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Tapasenko 0leg
Tapasenko 0leg
Сын убийцы?СУХС!
Показать комментарий полностью
Loskutov Виталий
Loskutov Виталий
Легендарным летчиком был Валерий Чкалов. А этот был убийцем детей и стариков Донбасса.
Показать комментарий полностью
Махал Махалыч
Махал Махалыч
Всех прошу минуту внимания! Просто читаем, что пишет расейский одичалый скот! Читаем. Нравится? И это пишут просто подонки - коих на паРРаше большинство. Практически все. Теперь простой вопрос - кто то считает этих уб.людков "братьями"? Или одним "норотом"??? Расеяны - одичалое бы.дло! Этих тварей необходимо уничтожить! Поголовно! Только сравнять помойку расею с землей, Украина получит шанс на будущее! Эти твари - выродки эволюции!
Показать комментарий полностью
2 из 4 ответов | показать все
Дегтяренко Светлана
Дегтяренко Светлана
Махал Махалыч, Подмахал подмахалыч,не истери,к числу адекватных украинцев та не относишься,прими галоперидолу, на горшок и в люлю.
Показать комментарий полностью
Юг Руси
Юг Руси
Махал Махалыч, выпей яда и успокойся )
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel