Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Плюсы и минусы нового стадиона в Одессе

84

За девять дней в Украине прошли футбольные открытия сразу трех стадионов. В пятницу, 11 ноября — Украина vs Германия (3:3) — на киевском НСК "Олимпийский" (вмещает 70 050 зрителей). Во вторник — Украина vs Австрия (2:1) — на "Арене Львов" (34 915). И вот в субботу — "Черноморец" vs "Карпаты" (2:2) — на стадионе "Черноморец" (34 164). Но в отличие от первых двух, одесская арена — не под Евро-2012. Одесса была резервным городом и в число принимающих ЧЕ так и не попала.

Мы оценили новый стадион с точки зрения болельщика. Плюсы и минусы нового стадиона:

ПЛЮСЫ

СИДЕНЬЯ. Вполне комфортные, складывающиеся стульчики, удобство которых одесситы еще оценят в дождливые дни. Раньше сиденья были монолитными, в углублении быстро скапливалась вода, с которой приходилось бороться газетами и своей одеждой.

ТУАЛЕТЫ. В ответ на стенания фанов, жалующихся на очереди, можно вспомнить клозет старого стадиона ЧМП. Он был один, и зайти в него было страшно. Сегодня туалетов — несколько десятков, их уровень — на порядок выше. А очереди в перерыве есть на любом стадионе мира, когда трибуны забиты под завязку.

ФАСТФУД. По сравнению с тем же "Олимпийским", на одесском стадионе — пролетарская справедливость. Пиво, хот-доги, газировка — по 10 грн., кофе-чай — 5 грн., водка и коньяк — 10 и 15 грн. за 50 г. Более того, со всем этим можно смело идти на трибуны, стюарды и милиция не тронут. Главное — не приносить еду и горячительное с улицы.

ОБЗОР ПОЛЯ. Как и обещал подрядчик, с любой точки стадиона отменно видно все, что происходит на зеленом газоне. Ряды сидений расположены так, что головы и спины не мешают смотреть футбол.

МИНУСЫ

БЕЗОПАСНОСТЬ. Возможно, уже в игре с "Кривбассом" (3 декабря) пробраться на стадион с бутылкой водки сможет разве что спецназовец, но в день открытия здесь был проходной двор. Турникеты отсутствовали. Стюарды спрашивали только билеты и смотрели, адекватен ли в целом болельщик, а милиция изредка спрашивала, "что в сумке" и, услышав в ответ "свитер и плед", почти не обыскивала. Во время самого матча на поле трижды выбегали болельщики "моряков", забивали голы в ворота, жали футболистам руки, но их никто не пытался задерживать.

УКАЗАТЕЛИ. Отсутствовали. Попав во внутренний периметр стадиона, понять, в какой проход вам нужно, можно было, только зайдя в него и спросив дорогу у стюарда. А когда в едином порыве это делают сотни фанов, — творится ужас.

ТАБЛО. Два новых гигантских плазменных экрана показывали только счет игры и замены, которые производились. Обещанных повторов голов и опасных моментов не было. Возможно, к следующему матчу мониторы станут информативнее.

ПРОХОДЫ. К сожалению, проходы между стульчиками слишком узки. Чтобы прошел один, должен встать весь ряд. Поэтому народ топтался по ногам соседей, спотыкаясь и даже падая.

Источник

Наши блоги