Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Плевали на соперника и Россию: топ событий украинцев в Европе

6.1тЧитать материал на украинском

Начав сезон в Европе довольно результативно, ассистируя и забивая, в этот уик-энд наши футболисты отличались в основном скандалами. Плевок в соперника, конфликт с арбитром (и длительная дисквалификация), показательный игнор гимна России перед матчем местного чемпионата - украинцы проявили себя на полную.

Селезнев не стерпел провокации и ушел отдыхать еще до перерыва

Евгением Селезневым восторгались в начале сезона - украинец голом помог своему "Акхисару" взять Суперкубок Турции, а затем в 1-м туре чемпионата забил "Бешикташу". Но восторги сменились негодованием болельщиков "Акхисара" после матча с "Ризеспором".

В этом поединке Селезнев вышел в старте, но уже в конце первого тайма получил красную карточку - нападающий прямо плюнул с соперника, за что получил удаление. Впрочем, это не помешало "Акхисару" добыть ничью, а после матча тренер турок несколько сгладил вину Селезнева - по его словам, Евгений таким образом отреагировал на стык двумя минутами ранее. Впрочем, как заявил тот же тренер, теперь украинца ждет наказание.

Лишь дотронулся лбом, а получил четыре месяца

На неделе разбушевался еще один украинский форвард - Антон Шиндер, выступающий в венгерской "Кишварде". Шиндер решил поспорить с рефери не только словесно, за что в итоге получил удаление и четырехмесячную дисквалификацию.

В матче с "Ференцварошем" после одного из стыков украинец не сдержал эмоций, и после пререканий "пошел на сближение" с рефери. И хотя Шиндер лишь слегка дотронулся своим лбом к голове рефери, это было расценено как нападение на арбитра (которого, согласно футбольным правилам, физически вообще никак нельзя трогать). Теперь у Антона будет время обрести душевное спокойствие и много о чем подумать - нападающий дисквалифицирован в чемпионате Венгрии аж на четыре месяца и переведен в "дубль" "Кишварды".

Все повернулись, а я - стою…

Но "акции" Селезнева и Шиндера - это все "цветочки" по меркам проделки Виталия Федорива. Украинский защитник выдал эпизод чуть ли не в международном масштабе и заставил "подгореть" у доброй части россиян.

Федорив уже не первый год играет в России, и на прошлых выходных появился в старте "Нижнего Новгорода". По традиционному обычаю перед матчем все участники игры повернулись к флагу во время исполнения гимна. Но не Федорив - Владимир так и остался стоять лицом к трибунам с руками "по швам".

Ух, что поднялось затем в росСМИ и соц. сетях! Федориву сразу вспомнили все грехи и приписали всевозможные злодеяния против России, даже вспомнив, что Владимир родом из Львовской области. В Украине в то же время отдали должное футболисту, мол, выразил гражданскую позицию (хотя уже который год во время конфликта на Донбассе и российской оккупации играет в России).

Однако позже сам Виталий изрядно "спутал карты" - в комментарии после матча Федорив заявил, что не повернулся к флагу, так как в тот момент… молился перед матчем. Ну и, конечно, как говорил футболист раньше, не стоит смешивать спорт и политику.

Забивал только Яремчук

И то, не в национальном чемпионате, а накануне в Лиге Европы. Роман Яремчук неплохо начал сезон в Бельгии и еврокубках, летом забив за "Гент" уже трижды. В этот раз нападающий отличился в воротах польской "Ягеллонии", которую бельгийцы разбили - 3:1. Теперь Яремчук с "Гентом" сыграют в плей-офф квалификации ЛЕ против французского "Бордо".

В целом же дела украинцев в других чемпионатах в прошлый уик-энд шли не особо. Андрей Ярмоленко в Англии вышел только не замену, но его "Вест Хэм" уступил "Борнмуту" (1:2). Александр Зинченко и вовсе не попал в заявку "Ман Сити" на матч тура, как и голкипер "Реала" Андрей Лунин в Испании (Лунина уже формально признали четвертым вратарем команды и наверняка отдадут в аренду). Порадоваться может только Руслан Малиновский в Бельгии, но тоже вне поля - украинец на неделе подписал новый контракт в "Генком" и будет получать 1 миллион евро в год (что якобы - наибольшая зарплата в клубе).

Зинченко таки ждут в Испании

По всей видимости, в "Ман Сити" таки нашли разумный ответ на вопрос "Что делать с Зинченко?" Перед стартом сезона украинцу дали понять, что на него не рассчитывают в "Сити", и что хавбеку можно искать новую команду. И хотя Зинченко недавно отказался переходить в "Вулверхэмптон", скорее всего, футболист все же покинет "Ман Сити".

Зинченко все больше ждут в Испании - в "Бетисе" (том самом, где многострадально "играл" Роман Зозуля). По сообщения испанских СМИ, в "Бетисе" уже готовы оформить сделку (аренду) и ждут завершения последних деталей перехода. Впрочем, также сообщается, в Зинченко сейчас заинтересованы испанская "Жирона" (по сути, клуб-побратим "Ман Сити", принадлежащий тому же хозяину) и шотландский "Селтик".

Читайте все новости по теме "украинцы за границей" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
2
Смешно
6
Интересно
1
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги