Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Платини открыл VIP-терминал Харькова

72

Президент УЕФА Мишель Платини под гимн Объединенной Европы ("Оду радости" Бетховена) торжественно перерезал красную ленточку - открыл обновленный существующий терминал аэропорта "Харьков", который будет использоваться для обслуживания VIP-гостей. Напомним, руководитель европейского футбола находится в Украине с 2-дневной рабочей поездкой. В ее рамках Платини ознакомится с ходом подготовки нашей страны к еврочемпионату.

Проинспектировав сначала Львов, а потом Донецк, глава УЕФА вилетел в "первую столицу". Здесь его встречали председатель облгосадминистрации Михаил Добкин, Харьковский городской голова Геннадий Кернес, председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов. Вместе с делегацией УЕФА в Харьков прилетели президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис и директор турнира Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский.

В аэропорту Харькова, кроме торжественного открытия обновленного VIP-терминала, делегация инспекторов во главе с Платини посетила новый, а также почти построен временный терминалы. Уважаемым гостям рассказали о темпах подготовки аэродромного комплекса со строительством новой взлетно-посадочной полосы.

Затем делегация во главе с Мишелем Платини отправилась на главную футбольную арену Харькова - стадион "Металлист". Здесь состоялось совещание руководителей европейского футбола с городским головой и председателем облгосадминистрации.

На брифинге для журналистов Платини отметил, что ему очень приятно находиться вместе с делегацией УЕФА в Харькове и работать на проект Евро-2012, который в следующем году пройдет в Украине и Польше. "Харьков - третий город, который я посетил сегодня. Я вижу, что в Украине больших проблем в подготовке нет. Есть только много маленьких задач, которые необходимо решить. Аэропорт Харькова в хорошем состоянии, стадион - замечательный, а транспорт и гостиничную инфраструктуру надо еще немного лучше подготовить", - подчеркнул президент УЕФА. Он добавил, что завтра в Киеве он будет знакомиться с ходом подготовки НСК "Олимпийский", проведет совещание, а также за обедом пообщается с Президентом Украины Виктором Януковичем.

Отвечая на вопрос журналистов относительно "черного рынка" евробилетов, Платини сказал, что черный маркетинг - обычное явление для мероприятия высокого уровня. "Это свидетельствует о том, что Евро-2012 интересен для людей, однако решить этот вопрос "черного рынка" билетов Евро-2012 также нужно немедленно", - акцентировал руководитель европейского футбола.

Общаясь с журналистами, Мишель Платини отметил важность решения задач, связанных с таможенным и визовым режимами на украино-польской границе. "Еще 2 года назад проведения турнира в Украине стояло под вопросом, сейчас же мы имеем 4 города и паритетность проведения этого соревнования", - сказал президент УЕФА. К его словам присоединился руководитель ФФУ Григорий Суркис, который отметил, что гораздо легче было выиграть право провести турнир, чем сохранить его паритетность и удержать это право вообще. Напоследок глава УЕФА сказал об удовлетворенности тем количеством волонтеров, которая зарегистрировалась для участия в турнире.

Напомним, 26-27 сентября президент Европейской футбольной ассоциации Мишель Платини осуществляет инспекционный визит в Украину, которая готовится к Евро-2012. В первый день глава УЕФА побывал во Львове, Донецке и Харькове. Во вторник Платини будет экзаменовать столицу Украины и Евро-2012 - Киев. Отметим, что кроме Платини, в состав инспекционной делегации вошли член Исполкома УЕФА Франтишек Лавринец, исполнительный директор UEFA Events SA Дэвид Тейлор, комиссар Евро-2012 Жак Ламбер и операционный директор UEFA Events SA Мартин Каллен.

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги