Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Первая в истории! Как Англия сняла проклятье: итоги дня ЧМ-2018

3.4тЧитать материал на украинском

Наверное, нет более пессимистически настроенных болельщиков на чемпионате мира 2018, чем англичане. Их команда вроде и гранд с отличным набором игроков, но даже про выход в 1/4-ю британцы говорили с улыбкой. А когда стало ясно, что в матче с Колумбией придется бить пенальти, так многие и вовсе махнули рукой: "Все пропало".

Но нет - Англия в четвертьфинале.

В центре внимания: первый серьезный экзамен для англичан

Встреча с Колумбией стала действительно первым серьезным испытанием команды Гарета Саутгейта на ЧМ-2018. В группе матч с Бельгией таким не посчитаешь из-за интриг с определением лидера группы, ну а Тунис с Панамой вообще можно забыть. Поэтому Колумбия здорово "протестила" Англию и могла отправить ее домой.

Хотя все же итог закономерный - британцы, пусть и аккуратно-натянуто, но своего в основное время добились. Конструктивная игра в полузащите и действия Кейна принесли свои плоды. Однако накрыть "всегомогущего" в этом матче Мину британцы так и не смогли - защитник колумбийцев забил на последних секундах. Сказка для Колумбии, которая весь второй тайм "витала в облаках" и никак не могла наладить комбинационную игру в атаке. А Англия, кстати, впервые с ЧМ-2006 выиграла матч после 0:0 в первом тайме (пусть лишь в серии пенальти).

А потом было дополнительное время и серия пенальти - проклятие для британцев на ЧМ. До вчерашнего дня они ни разу (!) в истории мундиалей не выигрывали матч по пенальти, трижды уступав в 11-метровой дуэли. Но сейчас британцы подошли к серии очень четко - все удары были и сильными, и точными (кроме Хендерсона). Ну а Колумбия сплоховала дважды, очень досадно попрощавшись с ЧМ.

Колумбия - Англия: обзор матча 1/8 финала ЧМ-2018

Несколько ранее соперником Англии в четвертьфинале стала Швеция. С одной стороны ничего особенного, но с другой по-своему сенсационно. Шведы не играли в 1/4-й ЧМ уже очень давно, поэтому вчера скандинавы все-таки добились отличных высот. Пускай и обыграв не такую именитую Швейцарию.

Впрочем, отсутствие громкой вывески не означало плохое качество самого матча. Игра вышла более чем достойной плей-офф - немалые скорости, широкие атаки швейцарцев и опасные забросы шведов. Да, довольно часто обе команды просто останавливались в центре поля, чтобы перевести дух и подержать мяч. Но в целом как и Швеция, так и Швейцария наиграли на минимальную победу.

Швеция - Швейцария: обзор матча 1/8 финала ЧМ-2018

Теперь Швеция и Англия встретятся в 1/4-й, окончательно сформировав сетку четвертьфиналов.

Первая в истории! Как Англия сняла проклятье: итоги дня ЧМ-2018

Как же так: почему Колумбия не сыграла на полную мощь в атаке

В последние годы на мировой арене Колумбия славится своей атакой. Фалькао, Хамес Родригес, Куардадо - это топ-исполнители ведущих европейских клубов. Именно за счет яркой атакующей игры колумбийцы после поражения в первом матче группы в итоге выиграли ее. И именно атака была ее главным козырем против не всегда уверенной и неопытной обороны Англии.

Но в ключевой момент атакующая машина южно-американцев остановилась. И нельзя сказать, что англичане их полностью закрыли, перекрыв весь "кислород". Нет, тут сами колумбийцы фактически потерялись на чужой половине поля - Фалькао остался фактически отрезанным от полузащиты, а Куардадо и остальные не могли связать два паса на скорости. Вполне возможно, что команде не хватало Хамеса Родригеса (который был травмирован), ну и англичане чем ближе к концу, тем больше делали игру "вязкой". Но все же, как ни крути, а атака Колумбии вчера разочаровала и не заслужила четвертьфинала.

Красота дня: спасительный гол Ерри Мины

Завораживающих ударов и комбинаций во вчерашних матчах не было (с игры забито всего два гола), поэтому отметим здесь гол колумбийца Мины - это и отличный прыжок с ударом головой, и сам статус гола (на последних секундах спас для Колумбии ничью и шанс побороться за 1/4-ю).

Man of the day: Ерри Мина

Мощнейший матч от колумбийского защитника. Забитый гол в концовке - это лишь часть его успеха. В первую очередь Мина запомнился игрой в обороне - он был везде, причем всегда первым. Выиграть воздух - Ерри, сыграть на опережение - Ерри, достать мяч в подкате без фола - снова Ерри. Если бы не этот защитник, Колумбия бы еще в первом тайме проиграла матч.

Ну и кроме этого Мина установил небольшое достижение - защитник стал вторым игроком в истории ЧМ по количеству голов головой на одном турнире. Так Ерри на мундиале забил трижды (Сенегалу, Польше и Англии). Больше Мины головой на одном ЧМ забивал только Миро Клозе в 2002-м (5).

Цифра дня

99 - гол Мины в ворота Англии стал 99-м в истории ЧМ, забитым в дополнительное время матча (после 90-й минуты).

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
2
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги