Пьерлуиджи Коллина: "Каждый должен заниматься своей работой"

19

Об этом он заявил в ответ на просьбу прокомментировать вердикт Спортивного арбитражного суда в Лозанне, который отклонил апелляцию Олега Орехова и оставил без изменений санкцию АК УЕФА о пожизненном отлучении арбитра от любой деятельности, связанной с футболом.

– Официальная позиция Комитета арбитров ФФУ полностью согласуется с авторитетным выводом высшего органа футбольного правосудия, в чью компетенцию входит оценка степени вины и определение наказания, – заметил Пьерлуджи Коллина.

– В отличие от некоторых своих украинских коллег, я не буду высказывать свое частное мнение по данному делу, поскольку, считаю, что каждый должен заниматься своей работой и комментировать только то, что положено в силу служебных обязанностей.

Считаю важным подчеркнуть то, что, в случае возникновения попытки коррупции, линия поведения, которой следует придерживаться, заключается в необходимости немедленно заявить о происшедшем компетентным органам.

– Если этого не происходит, то последствия понятны и известны всем, – резюмировал куратор украинского судейского корпуса Пьерлуджи Коллина.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги