Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Скандал с Видой: ФИФА обвинили в "союзе" с Россией

14.6тЧитать материал на украинском

Вынесение Международной федерацией футбола (ФИФА) предупреждения экс-игроку киевского "Динамо" и действующему члену хорватской сборной по футболу Домагою Виде за поддержку Украины - это подыгрывание России.

В комментарии OBOZREVATEL народный депутат от фракции "Народный фронт" и член комитета по вопросам семьи, молодежной политики и спорта Николай Величкович высказал свое мнение относительно инцидента с Видой, заявив, что "ФИФА перегнула палку".

"Это предупреждение не то, что не целесообразно, не хочу обидеть ФИФА, но футболисты имели право это говорить. Потому что, во-первых, там не звучало никаких обид и там нет никаких дискриминационных высказываний, потому что за этим внимательно следят. Если человек выражает свое мнение не оскорбляя никого, в его словах нет признаков расизма, ксенофобии, а он просто выражает какую-то свою позицию, это его человеческое и законное право", - считает нардеп.

К тому же, как говорит Величкович, в этом инциденте Международная федерация футбола подыгрывает Российской Федерации, которая после поражения пытается всем досадить.

Нардеп также сообщил, что комитет Верховной Рады будет обращаться к представителям Федерации футбола Украины и Министерства молодежи и спорта с тем, чтобы выработать единую позицию Украины по этому инциденту.

"Я поддерживаю позицию ФФУ. У нас завтра будет заседание комитета, на котором, я думаю, мы также выскажем свою поддержку футболистам, тем более, что эти футболисты играли в Украине, которые вполне корректно, никого не обижая, высказали свое мнение, и которых мы должны поддержать. И завтра мы также выскажем свою позицию", - заключил Величкович.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, глава Федерации футбола Украины Андрей Павелко поддержал игрока сборной Хорватии Домагоя Виду, который посвятил победу своей национальной команды Украины.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на OBOZREVATEL.

5
Комментарии
5
5
Смешно
26
Интересно
2
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
andreyev andrei
andreyev andrei
Ваш номер 6. Сидите и квакайте у себя в раде. За нацистские кричалки нужно отвечать. ФИФА респект.
Показать комментарий полностью
Король Полосок
Король Полосок
Незабаром поїду на заробітки до Хорватії, проберуся на стадіон та поцілую бутси справжнім героям України — хорватським футболістам! А ви, москалі, вдавіться від своїх заздрощів, бо ви невдахи!
Показать комментарий полностью
2 из 3 ответов | показать все
andreyev andrei
andreyev andrei
Чернецов Владислав, всему стадиону.
Показать комментарий полностью
Чернецов Владислав
Чернецов Владислав
Король Полосок, на радостях ещё и отсоси.
Показать комментарий полностью

Наши блоги