16 октября • обновлено в 18:49
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

В Лиге чемпионов состоялась грандиозная сенсация

В Лиге чемпионов состоялась грандиозная сенсация
Поединки прошли в Барселоне и Турине
42.5т Читать материал на украинском

Голландский "Аякс" вышел в полуфинал Лиги чемпионов, сенсационно обыграв итальянский "Ювентус" (2:1). Вторым полуфиналистом стала каталонская "Барселона", разгромившая английский "Манчестер Юнайтед" (3:0).

С первых секунд итальянцы устроили кошмарный прессинг на ворота Онана. На 28-й минуте Роналду лучше всех сыграл головой в штрафной голландцев после подачи углового, открыв счет — 1:0.

Развить успех "Юве" не смог. Амстердамцы на 34-й минуте забили важнейший выездной гол. Зиеш попытался пробить издали, но удар превратился в пас на ван де Бека, который с 11 метров уложил кожаную сферу четко в рамку — 1:1.

Во втором тайме "Аякс" заиграл в свой фирменный футбол, заставив капитулировать титулованного соперника. На 67-й минуте после подачи с углового Де Лигт смог перепрыгнуть двух соперников и от земли уложил мяч между штангой и Шченсны — 1:2.

Концовка превратилась в настоящий триллер. Сперва игроки из Нидерландов забили третий гол туринцам, но его VAR отменил, а на последних секундах все тот же VAR подсказал рефери не ставить пенальти в пользу итальянцев.

"Ювентус" Италия — "Аякс" Голландия 1:2 (1:1, 0:1)

Голы: 1:0 28 Роналду, 1:1 34 ван де Бек, 1:2 67 де Лигт.

"Ювентус" — Шченсны, Де Шильо (Жоау Канселу, 64), Бонуччи, Ругани, Алекс Сандро, Бернардески (Бентанкур, 80), Пьянич, Матюиди, Джан, Дибала (Кин, 46), Роналду.

"Аякс" — Онана, Велтман, де Лигт, Блинд, Мазрауи (Синкгравен, 11; Магальян, 82), Шене, де Йонг, Зиеш (Хунтелар, 88), ван де Бек, Нерес, Тадич.

Предупреждения: Джан (69), Роналду (90).

Первый матч 1:1

Во втором полуфинале в Испании "Манчестер" сразу захватил инициативу в Барселоне. Подопечные Сульшера за первые несколько минут создали два острейших момента у ворот тер Штегена.

"Барса" лишь к 11-й минуте перешла на поле соперника и сразу заработала пенальти. Ракитич упал в штрафной "МЮ", споткнувшись о ногу Фреда, но Феликс Брых после просмотра VAR отменил наказание.

Гол в ворота "дьяволов" случился 4 минутами позже. Месси включился в игру и сразу же открыл счет! У Янга отобрали мяч, Лео сместился в центр и классным ударом положил круглого в дальний нижний угол — 1:0.

Англичане не успели прийти в себя, когда капитан сборной Аргентины оформил дубль. На 20-й минуте Коутиньо отобрал мяч на половине поля "МЮ", отдал Месси, тот расшатал Джонса и пробил не очень сильно, но Де Хеа ошибся, пропустив мяч под собой — 2:0.

Точку в игре фантастическим ударом поставил Коутиньо — 3:0.

"Барселона" Испания "Манчестер" Юнайтед Англия 3:0 (2:0, 1:0)

Голы: 1:0 — 16 Месси, 2:0 — 20 Месси, 3:0 — 61 Коутиньо.

"Барселона" — тер Штеген, Серджи Роберто (Нелсон Семеду, 71), Пике, Лангле, Альба, Ракитич, Бускетс, Артур (Видаль, 75), Месси, Суарес, Коутиньо (Дембеле, 81).

"Манчестер Юнайтед" — Де Хеа, Линделеф, Смоллинг, Джонс, Янг, Мактомини, Фред, Погба, Лингард (Санчес, 80), Рэшфорд (Лукаку, 73), Марсьяль (Диогу Далот, 65).

Предупреждение: Суарес (77).

Первый матч 1:0

В полуфинале "Аякс" встретится с победителем пары "Тоттенхэм"/"Манчестер Сити", а "Барселона" сразится с лучшим из дуэта "Ливерпуль"/"Порту".

Напомним, что в первых четвертьфиналах ЛЧ "Ювентус" в гостях упустил победу над "Аяксом" (1:1), а "Манчестер Юнайтед" дома уступил "Барселоне (0:1).

С кем Усик дебютирует в хевивейте, читай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
28
Интересно
2
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel