Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Отбор на Евро-2012. Армения сама решит судьбу путевки

104

Сборная Армении – Сборная Македонии - 4:1 (2:0)

Голы: Пиззелли, 28 – 1:0, Мхитарян, 34 – 2:0, Казарян, 68 – 3:0, Шиков, 86 – 3:1, Саркисов, 90 – 4:1.

Сборная Армении: Березовский, Овсепян, Алексанян, Юспашян, Мкртчян (Саркисов, 75), Едигарян, Генрих Мхитарян, Айрапетян, Пиззелли (Манучарян, 63), Казарян (Малакян, 83), Мовсисян.

Сборная Македонии: Богатинов, Шиков, Горан Попов, Новески, Георгиевски (Лазаревски, 52), Шумуликоски, Демири, Муарем (Дуровски, 53), Ивановски (Митрески, 60), Тричковски, Ивановски.

Предупреждения: Мкртчян, 65 – Ивановски, 31, Шумуликоски, 39

Удаления: нет – Шумуликоски (двойное предупреждение), 54.

Судья: Роберт Шергенхофер (Австрия).

7 октября. Пятница. Стадион "Республиканский" (Ереван).

Армения даже без учёта двух последних игр отборочного цикла может гордиться своим выступлением и результатами на европейских полях в преддверии континентального турнира 2012-го года в Польше и Украине. Чтобы попасть в не такие уж далёкие для себя страны, армяне образцово для себя провели последний год, существенно подняв авторитет сборной и местного футбола на мировой арене.

Вспоминая то, каким именно сложился матч в Македонии (когда подопечные Вардана Минасяна потеряли победу в компенсированное время благодаря странному пенальти, а уже позднее УЕФА рассматривала вариант, при котором Македония и Армения провели договорный поединок), а также факт последнего домашнего матча, можно было даже не сомневаться в настрое и боевитости хозяев "Республиканского" стадиона, забитого под завязку хорошим, тёплым вечером в Ереване.

Команда хозяев решила все свои задачи ещё в первом тайме. Сначала пристреливавшийся Юра Мовсисян потревожил штангу с внешней стороны ударом в ближний угол. А затем нападающий "Краснодара" с блеском проявил себя на правом краю штрафной площади македонцев. Юра продрался мимо трёх соперников, последний из которых уже пытался фолить на "американце" в запретной зоне, и от самой лицевой линии выполнил точный и мягкий прострел в центр вратарской, откуда Пиззелли с радостью открыл счёт. Второй мяч в ворота македонцев также пришёл с правого края нападения Армении. Именно оттуда смещался Мхитарян в центральную зону. Удар у игрока донецкого "Шахтёра" всегда был в наличии, а теперь в этом убедился Мартин Богатинов, увидевший трепыхание сетки после "выстрела" Мхитаряна с двадцати пяти метров.

Минасян, наверняка, напомнил своим подшефным характер македонцев, сполна проявившийся в Скопье годом ранее. Армянам нельзя было сбавлять темпа, иначе юркие балканцы могли наказать хозяев за невнимательность. В начале второй половины товарищи двух Горанов – Пандева и Попова – остались в меньшинстве. Величе Шумуликоски нагло и грубо срубил соперника, после чего требовал индульгенции со стороны рефери. Когда австрийский судья предъявил бывшему игроку "Зенита" удаление, Шумуликоски рвал и метал и окончательно сорвался. По недвусмысленным жестам Величе можно было догадаться, что именно он говорит арбитру.

Сборная Армении играла резво и быстро, реализовав один момент из десяти во втором тайме. Мовсисян не забил только три отличные попытки. Впрочем, его результативные передачи на Казаряна и Саркисова многое оправдали. Единственный мяч македонцев растворился в радостных криках ереванской публики, которая теперь с нетерпением будет ожидать заключительного матча в Дублине. От игры Ирландия – Армения будет зависеть судьба одной из путёвок на ЕВРО-2012.

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги