Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Отбор Евро-2012. Эстонская сказка завершилась в Ирландии

105

После сокрушительного поражения дома, в гостях в Ирландии сборная Эстонии сумела добиться более приемлемого результата. Но на Евро едут подопечные Трапаттони.

Ирландия – Эстония - 1:1 (1:0)

Голы: Уорд, 31 – 1:0; Васильев, 57 - 1:1.

Ирландия: Гивен, Уорд, Данн, Леджер, О’Ши, Эндрюс, Хант (Макгиди, 59), Уилан, Дафф (Фэй, 79), Кин (Кокс, 68), Дойл.

Эстония: Лондак, Тенисте, Круглов (Пури, 18), Ряхн, Яагер, Вунк, Клаван, Васильев, Линдпере (Кинк, 54), Сааг, Воскобойников (Пурье, 73).

Предупреждения: нет - Ряхн, 10; Вунк, 66.

Судья: Бьорн Куйперс (Голландия).

15 ноября. Стадион "Дублин Арена" (Дублин, Ирландия).

Первый матч: 4:0.

Ирландцам надо было дома де-юре оформить то, что стало де-факто в пятницу. Победив в Таллине со счетом 4:0 подопечные Трапаттони сняли все вопросы о выходе на чемпионат Европы. Конечно, теоретические шанцы у эстонцев оставались. Но забить четыре мяча (как минимум) в ворота сборной, которая практически не пропускала во время группового этапа, выглядело утопией.

Ирландцы могли открыть счет уже в дебюте. Робби Кин ворвался в штрафную, обыграл двух защитников и пытался протолкнуть мяч Лондака, но тут сумел задеть снаряд и отвести угрозу. Тут же форвард "Лос-Анджелес Гэлекси" упустил просто мегашанс. Дафф здорово пальнул метров с одиннадцати, голкипер эстонцев отбил пятнистого перед собой, но Кин из выгодной позиции не попал в створ.

Эстонцы в первые минуты только фолили. К четырнадцатой минуте прибалты успели пять раз нарушить правила! Что касается ирландцев, то они после стартового натиска сбавили обороты. Оно и ясно, все же подопечным Трапаттони некуда и незачем было бежать. Однако болельщики ирландской сборной не оценивали прагматизм своих любимцев. Потерпев полчасика этого перекатывания мяча, они начали посвистывать.

Видимо, услышав недовольство трибун хозяева чуть ускорились и открыли счет. Дафф навесил с углового, Дойл головой пробил в дальний угол, Лондак, уже по привычке, отбил мяч перед собой, и Уорду не составило труда отправить пятнистого в цель. После этого ирландцы продолжали свой неспешный футбол. Но в конце первой половины подопечные Трапаттони могли удвоить свое преимущество. Клаван отдал мяч точно Даффу, тот в касание отправил пятнистого Дойлу, который в свою очередь отпасовал на Кина.. Форвард "Лос-Анджелеса Гэлекси" легко ушел от опекуна и закручивал мяч в дальний угол, но чуть в створ не попал.

Думается, что в перерыве эстонцам надо было что-то менять. Все же проигрывать стыковые игры с таким крупным счетом по сумме двух встреч должно было быть стыдно. Однако в начале второго тайма шанс забить вновь упустили хозяева. Уорд здорово пробил с угла штрафной, но голкипер эстонцев справился с этим ударом и забрал мяч намертво.

И все же гордость сыграла в эстонских парнях. Хавбек пермского "Амкара" Константин Васильев метров с тридцати мощно пальнул. Снаряд летел по центру ворот, но Шей Гивен неожиданно не сумел справиться с этим выстрелом. В составе ирландцев на поле тут же появился Эйден Макгиди. Едва ли не первым касанием игрок московского "Спартака" отдал классную передачу на Робби Кина, который бил в дальний угол, но Ряхн в подкате спас ворота. Затем Дойл метров с двадцати четырех пробил по воротам, но Лондак забрал мяч намертво.

Вообще чувствовалось, что ирландцы хотели победить дома. После навеса со стандарта Данн опасно пробил головой, но Лондак лишь каким-то чудом сумел отвезти угрозу от своих ворот. Правда, эстонцы тоже хотели вырвать победу. За пятнадцать минут до конца встречи Вунк дважды поочередно пальнул издали. Сначала он попал в защитника, а затем направил пятнистого в угол, но Гивен в блестящем прыжке спас ворота.

В конце матча победу гостям мог принести Сааг. После навеса со штрафного мяч прилетел к дальнему краю штрафной, где хавбек эстонцев подхватил пятнистого и пробил в касание, но снаряд рикошетом от кого-то из ирландцев пролетел мимо ворот.

В итоге, ирландцы празднуют выход на чемпионат Европы. Эстонцы должны быть довольны этим отборочным циклом, ведь они, как никогда, были близки к попаданию на крупный форум. Ну а российская премьер-лига получила еще одного своего представителя в Полкраине-2012.

Украина – Австрия: обратная сторона медали

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги