Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Отбор Евро-2012. Сборная России покуражилась над андоррцами

109

Сборная России – Сборная Андорры – 6:0 (4:0)

Голы: Дзагоев, 6 – 1:0, Игнашевич, 26 – 2:0, Павлюченко, 29 – 3:0, Дзагоев, 44 – 4:0, Глушаков, 59 – 5:0, Билялетдинов, 80 – 6:0.

Сборная России: Малафеев, Шишкин, Василий Березуцкий, Игнашевич, Алексей Березуцкий, Семшов (Билялетдинов, 72), Денисов, Глушаков (Самедов, 81), Дзагоев, Аршавин, Павлюченко (Погребняк, 73).

Сборная Андорры: Морейра Гомес, Бернаус, Гарсия, Лима, Мартинес, Виейра, Пепе (Лоренцо, 80), Валес, Себастьян Гомес (Сильва, 70), Морено, Пуйоль (Санчес, 85).

Предупреждения: Павлюченко, 62, Денисов, 74 – Пуйоль, 45, Лима, 62.

Судья: Эли Ахмнон (Израиль).

11 октября. Стадион “Лужники“ (Москва, Россия).

После победы в матче с командой Словакии сборная России практически гарантировала себе путевку на чемпионат Европы, который состоится следующим летом на Украине и в Польше, однако во вторник ей ещё предстояло сделать последний шаг. Команде Андорры достаточно было не проиграть – даже одно набранное очко гарантировало команде Дика Адвоката первое место в группе. Однако понятно было, что о ничьей в матче с футбольным карликом речи не шло – играть в “Лужниках“ нужно было только на победу!

Наставник россиян немного перетряхнул состав команды по сравнению с последним поединком, но на то были объективные причины: Анюков и Зырянов были дисквалифицированы, а Широков получил травму. В стартовом составе их заменили Шишкин, Семшов и Глушаков. В остальном же список футболистов, начавших встречу, остался прежним. Даже в нападение по-прежнему был выдвинут лишь один форвард Павлюченко, хотя уж в матче с андоррцами, быть может, и стоило сыграть более агрессивно. Однако Адвокат решил не отходить от своей практики минимизации перемен и экспериментов, к тому же соперника он обозначил как команду, которая играет в футбол, “вызывающий раздражение“. А это значит, что и футболистам следовало отнестись к игре со всей ответственностью.

Неудивительно, что уже с первых минут россияне забрали инициативу в свои руки. Первый удар по воротам Гомеса состоялся на 3-ей минуте, но после небольшого рикошета снаряд ушёл на угловой, первый реальный момент возник в следующей атаке, когда после навеса Аршавина с углового Игнашевичу не хватило каких-то сантиметров, чтобы замкнуть передачу. Первый мяч также не заставил себя долго ждать. На 6-ой минуте после подачи ещё одного корнера Гомес неудачно выбил кулаками в поле точно на Дзагоева, а Алан легонько с пятнадцати метров в касание пробил в угол.

После такого легко забитого мяча россияне все же успокоились, и игра перетекла в спокойное русло. На 8-ой минуте Аршавин выдал классную передачу в штрафную на Павлюченко, однако Роман неудачно подставил ногу, так что обработать игровой снаряд и выйти один на один не удалось. Через пару минут Аршавин, который в последних двух матчах возвращает себе роль лидера сборной, подал ещё один корнер, мяч заметался в чужой штрафной, после чего последовал слабенькой удар верхом на сетку с верху ворот. На 17-ой минуте форвард “Арсенала“ получил мяч на входе в штрафную от Шишкина и тут же прострелил на дальнюю штангу, где Павлюченко с острого угла пробил, но сделал это в сетку с внешней стороны ворот. А ещё через две минуты Василий Березуцкий все же забил второй мяч, но сделал это рукой, из-за чего арбитр отменил взятие ворот.

Вся игра шла на одной половине поля, и хотя темп не был высоким, и наступали россияне действительно не очень напористо, но рано или поздно они непременно должны были забить ещё. Не количеством, так качеством. На 26-ой минуте после подачи Аршавина Игнашевич головой подрезал снаряд в сетку. Затем настал черёд проявить себя и нападающему. Павлюченко уже, наверное, и забыл, что значит забивать, однако футболисты сборной Андорры позволили ему вновь ощутить это чувство. Роман получил мяч на левом краю штрафной, сблизился с голкипером и сильно пробил в дальний угол, а Гомес не выручил свою команду.

Тут же футболист “Тоттенхэма“ имел возможность оформить дубль: Аршавин получил мяч на фланге от Семшова и мягко навесил в сторону Павлюченко, но Лима снял игровой снаряд с головы Романа. Затем Дзагоев перед штрафной взял игру на себя, проскочил одного соперника, но на другом споткнулся. Сборная России играла в стиле “Барселоны“, подолгу катая мяч на чужой половине поля и доведя процент владения мячом до невероятных показателей. Однако и трёх забитых в первом тайме мячей россиянам показалось мало, и они решили уйти на перерыв с преимуществом в четыре гола. На 44-ой минуте Шишкин сбросил мяч головой на Дзагоева, а Алан красиво слёта пробил красиво в дальний угол. На перерыв можно было уходить со спокойной душой и чувством выполненного долга.

Но и совсем уж расслабляться не стоило, а футболисты сборной России себе это, видимо, позволили. По крайней мере, после перерыва они выглядели совсем не так, как в первой половине встречи. Атакующая игра разладилась, и то передачи были неточны, то кому-то не хватало скорости, то ещё что-то. Создать остроту у ворот Гомеса не получалось минут десять, после чего шанс забить имел Шишкин, но Роман направил мяч прямым ударом со стандарта немного выше перекладины!

А на 59-ой минуте хозяева забили и пятый мяч: Шишкин мягко навесил на голову Глушакову, тот пробил рикошетом от газона в угол ворот, оформив свой первый мяч за сборную России. Через две минуты эта же связка едва не соорудила и ещё один гол, но теперь уже защитник находился на острие атаки, и едва не попал из пределов штрафной в дальний угол.

Россияне вновь почувствовали кураж, и не раз могли забивать ещё и ещё. На 66-ой минуте Павлюченко ворвался по левому краю в штрафную, накрутил защитника и пробил в дальний угол, Лима в подкате сумел выбить на угловой, через четыре минуты очередной угловой заработали россияне усилиями Павлюченко, Аршавин навесил точно в сторону Гомеса, тот уверенно руками выбил в поле. Затем настало время замен, на поле появились Билялетдинов и Погребняк. И первый смог довольно быстро проявить себя. Сначала он бил в упор после отскока мяча от Аршавина, но не смог попасть мимо Гомеса, а на 80-ой минуте его удар метров с двадцати в нижний угол стал для вратаря сборной Андорры неберущимся!

Могли россияне забить и седьмой мяч, но не повезло Погребняку и Билялетдинову. Однако и шести мячей оказалось более чем достаточно для того, чтобы удовлетворить чаяния болельщиков на стадионе и у телевизора. А самый главный итог встречи состоит в том, что теперь-то сборная России официально оформила выход на ЕВРО-2012. С чем её и остаётся поздравить!

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги