Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Товарищеский матч. Сборная России не сумела победить греков

100

Сборная Греции – Сборная России - 1:1 (0:1)

Голы: Широков, 4 – 0:1; Кацуранис, 60 – 1:1.

Сборная Греции: Цорвас, Пападопулос, Тороидис, Папастацопулос, Холебас, Карагунис, Кацуранис (Макос, 88), Фотакис (Либеропулос, 82), Гекас (Митроглу, 79), Салпингидис (Коне, 71), Самарас.

Сборная России: Малафеев (Шунин, 46), Анюков, Игнашевич, В. Березуцкий (А. Березуцкий, 46), Жирков (Шишкин, 70), Широков (Билялетдинов, 86), Денисов, Зырянов (Глушаков, 80), Дзагоев, Аршавин, Дзюба (Кокорин, 46).

Предупреждения: Кацуранис, 77 – Широков, 84.

Судья: Тони Шапрон (Франция).

11 ноября. Стадион "Георгиос Караискакис" (Пирей, Греция).

Пока восемь европейских сборных бьются в стыковых играх на попадание на чемпионат Европы 2012-го года, национальные команды Греции и России начали подготовку к приближающемуся турниру. Напомним, что свою предыдущую очную игру эти коллективы провели в 2004-ом году. Это была игра триумфального для греков чемпионата Европы, в которой россияне все же сумели победить. С тех пор уже много воды утекло, так что неверно было считать товарищеский матч в Пирее возможностью хозяев отомстить гостям.

Кстати, было очень любопытно посмотреть на то, какой состав выпустит Дик Адвокат. Как никак голландец позвал сразу двух новичков (Артема Дзюба из московского "Спартака" и Александра Кокорина из столичного "Динамо"). Кроме того, была возможность дать Александру Самедову дебютировать в стартовом составе сборной России. Голландский наставник изрядно удивил, выпустив из этой троицы с первых минут нападающего "красно-белых". Все-таки выход Дзюбы с первых минут, вызванного на сбор национальной команды вместо травмированного Погребняка, казался до игры маловероятным.

Россияне начали матч прекрасно. Уже в самом дебюте Дзагоев из центра сделал потрясающую разрезающую передачу на Широкова. Игрока "Зенита" вышел один на один с Цорвасом и без проблем переиграл того, открыв счет в матче. Вскоре Дзагоев попробовал забить и сам. Игрок ЦСКА разогнал контратаку российской сборной, но вместо передачи решился на удар метров с двадцати трех и угодил куда-то на трибуны. Вскоре греки едва не привезли мяч в собственные ворота. Цорвас после передачи защитника с трудом обработал снаряд, чуть не запустив его в ворота, и в панике выбил на … Широкова. Автор первого забитого в матче мяча тут же навесил на одинокого Аршавина, но тот метров с пяти в ворота не попал. Греки ответили голом Самараса, забившего с явным нарушением правил, на что судья обратил внимание.

В середине первого тайма вновь к забитому мячу могли привезти действия Алана Дзагоева. Кто-то из защитников сборной Греции пытался выбить мяч через себя, но ему это не удалось, и "армеец" едва не перепрыгнул Цорваса на линии штрафной. По истечении получаса Арашавин вновь едва не отличился ударом со "второго этажа". На этот раз ему навесил его друг Денисов, но удар вновь вышел неточным. Затем форвард "Арсенала" упустил еще один момент. Еще один его друг Анюков прострелил с фланга, а выстрел нашего капитана заблокировал Торосидис. Вообще Аршавин играл с желанием, видимо, он соскучился по футболу на скамейке запасных "канониров". Эх, увидеть бы такого Аршавина следующем летом на полях Украины и Польши!

Греки тем временем продолжали забивать с нарушением правил. На этот раз Салпингидис залез в явный офсайд. Перед свистком на перерыв его подвиг повторил Торосидис. Однако судейская бригада из Франции работала безошибочно. На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом гостей. И, откровенно говоря, этот результат был более, чем логичным.

В перерыве Адвокат произвел тройную замену. Вместо одного дебютанта Дзюбы вышел другой Кокорин. Откровенно говоря, у спартаковца первый матч в национальной команде не получился. Кроме того, один Березуцкий сменил другого, а в ворота встал Шунин. В итоге, один из этих джокеров едва не сравнял счет. Салпигидис сделал передачу с правого фланга, а Березуций чуть не срезал снаряд в свои ворота, но, к счастью, обошлось. Вообще атаки греков чаще всего заканчивались тем, что мяч отправлялся на угловой удар. Еще до истечения часа игры южане получили возможность десять раз исполнить этот стандарт.

За полчаса до конца матча сыграло самое знаменитое футбольное правило. Кокорин получил мяч от Широкова в штрафной, вышел на рандеву с Цорвасом, но переиграть голкипера не мог. А вот Кацуранис своим шансом воспользовался. Гекас набросил пятнистого на дальнюю штангу, и Шунин оказался бессилен.

Вообще второй тайм долго не ладился у наших ребят. Стали подопечные Адвоката проигрывать центр поля, вследствие чего пропали атаки. За двадцать минут до конца активный Аршавин постарался решить все своим дальним ударом. Но после рикошета мяч ушел за пределы поля. Но это "семечки" по сравнению с моментом хозяев. После навеса с углового Гекас пробил со "второго этажа" в штангу, снаряд отлетел в спину Шунину, но голкипер сумел сориентироваться и забрать пятнистого.

В конце игры победу хозяевам мог принести Либеропулос. Нападающий слета пробил с линии штрафной, но снаряд прошел выше цели. В ответной атаке Кокорин заработал штрафной. К мячу подошел Роман Шишкин, но направил пятнистого также над перекладиной. В итоге, ничья. Надеюсь, победы придут следующим летом.

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги