Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Отбор Евро-2012. Сборная Германии: есть десять побед в десяти матчах квалификации

123

Сборная Германии – Сборная Бельгии – 3:1 (2:0)

Голы: Озил, 30 – 1:0, Шюррле, 33 – 2:0, Гомес, 48 – 3:0, Феллайни, 85 – 3:1.

Сборная Германии: Нойер, Хюведес, Хуммельс, Мертезакер, Лам (Гюндоган, 84), Хедира, Озил, Кроос, Мюллер (Ройс, 72), Шюррле, Гомес (Какау, 76).

Сборная Бельгии: Миньоле, Циман, Ломбертс, Компани, Вертонген, Симонс, Азар, Феллайни, Витсель, Огунжими (Лукаку, 46), Дембеле (Мертенс, 65).

Предупреждения: Хедира, 75 – Витсель, 84.

Судья: Свейн Моэн (Норвегия).

11 октября. Стадион "Дюссельдорф" (Дюссельдорф, Германия).

Бундестим всерьёз были намерены выиграть все 10 квалификационных матчей. Бельгийцам же в этом поединке, если исходить из статистики их встреч с немцами, рассчитывать было не на что. А ведь команде Леекенса в этой игре крайне нужна была победа, иначе они могли пропустить вперёд сборную Турции и лишиться возможности сыграть в стыковых матчах.

На старте поединка гости выглядели очень агрессивно, но ведь победа им была куда ценнее в турнирном плане, нежели немцам. Уже на 4-ой минуте Азар по центру протаранил оборону сборной Германии, но в последний момент пробить ему помешал защитник, через пять минут Циман и Симонс нанесли два подряд удара по воротам соперника после стандарта, однако после первого выстрела снаряд угодил в соперника, а после второго – улетел за лицевую после рикошета. Однако надолго запала бельгийцев не хватило. С каждой минутой гости наседали все менее напористо, и уже к 20-ой игра эпицентр действий переместился в центр поля.

А затем немцы все взяли в свои руки и быстро осадили соперника. На 25-ой минуте Шюррле получил мяч на левом краю штрафной площади, обработал его и пробил в дальний угол, но немного неточно, через четыре минуты Гомес не смог переиграть вратаря, выскочив один на один. А затем для бельгийцев и вовсе наступил тихий ужас. На 30-ой минуте после розыгрыша углового с левого фланга мяч оказался у Хедиры в правом краю штрафной, откуда Сами выкатил мяч под удар Озилу, который с двадцати трёх метров левой ногой сильно пробил в правый верхний угол, а мяч от перекладины залетел в сетку. А через три минуты после неудачно разыгранного бельгийцами углового немцы убежали в контратаку, Озил отпасовал в центр Гомесу, тот поставил корпус сопернику, после чего разрезающим пасом вывел один на один с Миньоле Шюррле, который, только войдя в штрафную, перекинул вратаря классной подсечкой.

Немцы с хладнокровием машины реализовали свои моменты и свысока поглядывали на соперника, который, понятное дело, стушевался. Впрочем, ещё на 45-ой минуте они могли отыграться: Вертонген мог забить после навеса с углового с левого фланга, но, приняв мяч в двенадцати метрах от чужих ворот, пробил немного левее левой "девятки". Однако тут же до перерыва свой третий мяч могла забить и Бундестим, но Гомес вновь не реализовал выход один на один. Свой гол Марио оформил сразу же после паузы в матче. На 48-ой минуте Озил отдал своевременный пас Гомесу, а тот с двадцати метров послал мяч точнехонько в правый нижний угол.

Понятно, что после этого мяча интрига в матче умерла. Примерно в это же время турки забили мяч в ворота сборной Азербайджана, а это означало, что шансы сборной Бельгии попасть на чемпионат Европы стремились к нулю. Игра у бельгийцев расклеилась, немцы же даже после трёх забитых мячей продолжали действовать в атакующем стиле. Азару и Лукаку в одиночку и даже на пару сложно было пробиться через оборону немецкой дружины. Шансы забить мяч престижа у них были, и одним из таких гости воспользовались, но он стал всё равно лишь ложкой мёда в бочке дёгтя. Сначала на 68-ой минуте Лукаку на правом фланге отобрал мяч у Хуммельса, прошёл в правый край чужой штрафной и левой ногой пробил в дальний нижний угол – Нойер спас немцев. А забил за гостей Феллайни на 85-ой минуте, когда после навеса с левого фланга с углового Маруан у ближней штанги выиграл борьбу у соперников и послал мяч в сетку головой.

Сборная Германии уверенно обыграла бельгийцев и заняла первую строчку в группе со стопроцентным показателем. Бельгийцы же в итоге оказались третьими и не поедут следующим летом на континентальное первенство.

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги