Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Отбор Евро-2012. Сборная Дании победила португальцев и выиграла свою группу

89

Дания - Португалия - 2:1 (1:0)

Голы: Крон-Дели, 13 - 1:0; Бендтнер, 62 - 2:0; Роналду, 90+2 - 2:1.

ДАНИЯ: Соренсен - Якобсен, Бьелланд, Кьяер - Эриксен, Квист Йоргенсен, Крон-Дели, Зимлинг (Кристиан Поульсен, 70), Сильбербауэр (Симон Поульсен, 77) - Бендтнер, Роммедаль (Якоб Поульсен, 88).

ПОРТУГАЛИЯ: Патрисиу - Жоау Перейра, Роланду, Алвеш - Мартинш (Велозу, 64), Моутинью, Элизеу (Куарежма, 64), Мейрелеш, Нани - Поштига (Нуну Гомеш, 78), Роналду.

Тренер: Паулу Бенту.

Предупреждение: Роммедаль, 45.

Судья: Никола Риццоли (Италия).

11 октября. Копенгаген, Дания. Стадион "Паркен".

Лидеры группы в очном поединке выясняли, кто же займёт первое место - это при том, что у тех же норвежцев оставались призрачные шансы на проход в следующую стадию. Более того, при определённом стечении обстоятельств именно в этой группе могла быть определена "лучшая вторая сборная", которая проходит в финальную стадию Евро-2012 без стыковых матчей. К тому же, датчане потерпели поражение в первом очном поединке с португальцами - то был первый матч Паулу Бенту во главе лузитан. Соперники встречались 11 раз. У скандинавов две победы при двух ничьих и семи поражениях. Дома датчане один раз победили, трижды проиграли и дважды сыграли вничью. Волею жребия команды пересекались и в отборочном цикле к ЧМ-2010. В Лиссабоне датчане выиграли, а дома сыграли вничью. "Я никогда не думаю о проигрыше или ничьей. Из всех возможных исходов игры с Данией нас устроят два, но мы в любом случае постараемся выиграть. Поедем в Данию с целью продлить победную серию до шести матчей. В игре с Исландией в наших действиях немного не хватало агрессии, особенно во время розыгрыша стандартов. До следующего матча у нас осталось совсем немного времени, но мы должны работать над собой, чтобы исправить недочеты в игре", - говорил перед игрой Бенту.

Игра началась нервно, груз ответственности всё же поддавливал на игроков вместе с атмосферным столбом. Гости уже было взялись за свои кружевные комбинации, как сразу же пропустили гол со штрафного, который, впрочем, не был засчитан из-за нарушения правил со стороны атаковавших. Вскоре Сильбербауэру удалось прорваться по левому флангу и прострелить в чужую штрафную, где Роланду не без проблем опередил Роммедаля. Хозяева наращивали темп, и вскоре сумели повести в счёте: Микаэль Крон-Дели получил мяч на левом углу штрафной, сместился под правую и классно пробил обводящим в дальний угол, оставив не у дел Руи Патрисиу - 1:0! Португальцы сумели ответить лишь на 19-й минуте, когда Роланду удалось зацепиться за мяч на правом фланге и доставить сферу под удар Нани. Удар, кстати, получился корявым, с рикошетом, а потому и не в створ, хотя довольно близко. Следующий момент в матче создали подопечные Мортена Ольсена: после розыгрыша углового по мячу приложился Никлас Бендтнер, едва не упрочивший преимущество своей команды. А гости были обязаны отыгрываться перед перерывом, после фола Кьяера на Роналду. Португальцы быстро разыграли штрафной, Перейра вошёл в чужую вратарскую и отдал влево. Соренсен с огромным трудом дотянулся до снаряда. А команда Бенту заработала свой первый угловой.

Вторую половину встречи гости начали очень активно, с твёрдым желанием добиться успеха, а вот моментов было как раз у ворот Патрисиу. Для начала Эриксен тонкой передачей вывел Бендтнера на рандеву с голкипером, а Никлас решил сделать неточный ответный пас. Две минуты спустя Роммедаль нашёл у чужих ворот Крон-Дели, который задумался и пробил в подоспевшего защитника. Прошло ещё немного времени, и Крон-Дели отметился опаснейшим ударом, после которого мяч пролетел рядом со штангой ворот Патрисиу. Лишь после этого Роналду отдал точную передачу на Мейрейлеша, не сумевшего переиграть Соренсена. Однако в итоге Бендтнер всё же смог забить после очередного точного навеса в исполнении Роммедаля, 2:0! А ведь хозяева запросто могли унизить лузитан! В ходе очередной контратаки Эриксен трижды делал дурачка из Бруну Алвеша, хотя и не попал в створ ворот Руи Патрисиу. Алвеш мог исправиться три минуты спустя, подставив голову под навес Мейрейлеша - мимо. Концовка встречи стала символом нереализованных возможностей, особенно "отличился" Роммедаль. Роналду в компенсированное время удалось отквитать один гол, но в итоге датчане по праву взяли три очередных очка, к которым было приложено и первое место в группе "Н".

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги