Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Отбор Евро-2012. Ирландцы в гостях забили четыре мяча эстонцам

100

Сборная Эстонии – Сборная Ирландии – 0:4 (0:1)

Голы: Эндрюс, 13 – 0:1, Уолтерс, 67 – 0:2, Кин, 71 – 0:3, Кин, 88 (пен.) – 0:4.

Сборная Эстонии: Парейко, Пииройа, Круглов, Яагер, Степанов, Дмитриев, Кинк (Пурье, 67), Вунк (Линдпере, 61), Васильев, Клаван, Ахьюпера (Воскобойников, 55).

Сборная Ирландии: Гивен, Келли, Сент-Леджер, Данн, Уорд, Уилан (Фэй, 78), Макгиди, Эндрюс, Дафф (Хант, 73), Уолтерс (Кокс, 82), Кин.

Предупреждения: Степанов, 17, 34, Ахьюпера, 41, Пийроя, 70, 77, Парейко, 88 - нет.

Удаления: Степанов (вторая жёлтая карточка), 34, Пийроя, 77 (вторая жёлтая карточка) – нет.

Судья: Виктор Кошшои (Венгрия).

11 ноября 2011 года. Стадион "Ле Кок Арена" (Таллинн, Эстония).

Сборная Эстонии – одна из главных сенсаций отборочного цикла к Чемпионату Европы, который пройдёт на Украине и в Польше. Это коллектив проделал просто невероятную работу, очень постарался главный тренер – Рюйтли -, сумев выжать из своих подопечных в последних трёх матчах максимум, именно поэтому эстонцы заслужили право играть в стыковых матчах. Ещё осенью прошлого года сборная располагалась на последнем месте, и мало, кто верил, что команда Рюйтли сможет добиться невероятного успеха, опередив в своей группе сербов и словенцев на одно и два очка соответственно. Соперниками этого коллектива по жребию выпали ирландцы. Джованни Трапаттони, как и каждый болельщик из Ирландии, надеялся на то, что его команда займёт первую строчку в группе В, но, к счастью для нас, россиян, такого не произошло. Ирландский коллектив не сумел опередить нашу сборную и чудом переиграл армян, которые, как многие говорят, представляли собой один из самых интересных коллективов всего группового этапа.

К этому "сериалу", состоящему из двух матчей, сборные подошли не в оптимальных составах. Нападающий "Карпат" Зенёв не сможет помочь эстонцам из-за травмы. По такой же причине у ирландцев пропускали поединок Лонг и Дойл. Выступление Робби Кина было под вопросом, однако, к счастью для гостей, он вышел со стартовых минут. Мгновение стартового свистка ждала вся Эстония. За несколько дней до матча были выкуплены билеты, а те, кто не попал на стадион, смогли наблюдать поединок на Площади свободы в центре Таллина.

Все зрители из Эстонии были просто в шоке от увиденного в первом тайме. Их сборная по всем статьям уступала соперникам, однако первыми выходить вперёд могли именно хозяева: Круглов выполнил передачу на Васильева, который стрельнул с линии штрафной, но попал точно в защитника. Последовала отличная ответная атака ирландцев, которая закончилась голом: Макгиди выполнил навес с правого фланга на Эндрюса, а Кейт без проблем головой отправил снаряд точно в нижний угол ворот Парейко. 0:1, но на этом беды эстонцев не закончились. На семнадцатой минуте поединка получил жёлтую карточку Андрей Степанов. Робби Кин пробил со стандарта, однако снаряд пролетел мимо ближней стойки. Хозяева пытались прийти в чувства усилиями Константина Васильева, однако атакующий полузащитник не сумел переиграть Шея Гивена в ближнем бою. Потеряли надежду эстонцы на тридцать четвёртой минуте матча, когда Степанов получил вторую жёлтую карточку из-за грубого подката против Робби Кина – удаление. Несмотря на это, подопечные Тармо Рюйтли попытались отыграться до перерыва: после навеса с правого фланга головой пробил Константин Васильев – мяч отправился в миллиметрах от дальней стойки. Так первый тайм и закончился.

Вторая половина игры была полностью за гостями. С самого начала тайма ирландцы начали мучать соперников, вечно угрожая воротам Парейко. Было очень много ударов, однако результат принёс выстрел Уолтерса лишь на шестьдесят седьмой минуте: Макгиди снова оказался в центре внимания, пробил он по воротам, Парейко спас свою команду, однако снаряд отправился точно на ногу Робби Кину, который навесил на линию вратарской, откуда по пустым воротам пробил Уолтерс – 0:2. На этом беды эстонцев не закончились. Получил жёлтую карточку Пийроя, которая, как Вы понимаете, переросла в красную, но до этого гости отличились ещё раз. Эндрюс со стандарта пробил точно по центру, Парейко отбил снаряд перед собой, а на добивании был Робби Кин – 0:3, и уже шансов у хозяев просто нет. Неугомонные ирландцы понеслись вперёд добивать "тёпленького" соперника и добились своего: Робби Кин получил по ногам в чужой штрафной от вратаря, пенальти сам капитан гостей и реализовал, записав на свой счёт дубль в этом поединке.

0:4 – Ирландия уже на 99,9% на Украине и в Польше. Эстонцам остаётся только посочувствовать, хотя команда знала, на какой турнир замахнулась. Ответный матч всё покажет, хотя, думаю, он будет уже лишь формальностью.

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги