Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Отбор Евро-2012. Град голов в Португалии

137

Евро-2012. Стыковые матчи

Португалия - Босния и Герцеговина - 6:2 (2:1) Голы: Роналду, 9 - 1:0; Нани, 27 - 2:0; Мисимович, 43 (с пенальти) - 2:1; Роналду, 55 - 3:1; Спахич, 67 - 3:2; Поштига, 73 - 4:2; Велозу, 81 - 5:2; Поштига, 83 - 6:2.

Португалия: Патрисиу - Жоау Перейра, Алвеш, Пепе, Коэнтрау - Моутинью, Велозу, Мейрелеш (Рубен Микаэл, 66), Нани (Куарежма, 84) - Поштига (Мартинш, 88), Роналду.

Босния: Бегович - Яхич, Спахич, Папац, Рахимич (Малетич, 58) - Медуньянин, Мисимович, Захирович, Лулич, Пьянич (Бешич, 68) - Джеко.

Предупреждения: Рубен Микаэл, 79 - Спахич, 22; Рахимич, 45; Медуньянин, 53; Лулич, 56; Джеко, 70; Папац, 80.

Удаление: Лулич, 57 (Босния) - повторное предупреждение.

Судья: Вольфганг Штарк (Эрголдинг, Германия).

16 ноября. Лиссабон, Португалия. Стадион "Эштадиу ду Бенфика".

Эта пара соперников за первые 90 минут противостояния не сумела забить. Португальцам стоит благодарить Ибишевича за то, что Ведад в концовке матча упустил два вернейших момента. Судя по первому тайму, в котором доминировали португальцы, мало, кто сомневался, что после перерыва именитые гости с лёгкостью смогут склонить чашу весов на свою сторону. Но вопреки всем прогнозом, прибавила именно команда Сушича, и вот тут уже португальцам пришлось, сцепив зубы, отрабатывать в обороне. Интересно, какие слова нашёл наставник для балканцев? Вот бы он ещё и форвардов "отмотивировал", дабы те улучшили реализацию. "Мы имели все шансы выйти на Евро с первого места в группе, но не сумели удержать победу в заключительном матче против Франции. Считаю, что нам по силам пройти португальцев. Необходимо лишь немного удачи и сыграть на пределе собственных возможностей, ведь за них выступает настоящий мастер - Криштиану Роналду", - кипер боснийской сборной Бегович.

Было понятно, что балканцам будет сложно, тем более, что им предстоит выезд в "логово португальских львов". А тут ещё и травмы "выкашивают" подопечных Сушича: "У нас большие проблемы. Я до сих пор не знаю, каким образом их решать". Но всё же за черногорцев может сыграть правило выездного гола – ведь если они забьют в Лиссабоне и сумеют не дать отличиться соперникам – португальцам придётся смотреть евро исключительно по телевизору. Наставник боснийцев заверил, что его подопечные не собирается играть на ничью, дабы затем выиграть в серии послематчевых пенальти. И хотя их шансы на выход на Евро несколько ниже, чем у португальцев, Сушич уверяет, что это никак не скажется на самоотдаче игроков.

Тем не менее, с первых же минут хозяева захватили инициативу в матче, принявшись теснить боснийцев к воротам Беговича. Гости пытались перевести игру в центр поля, старались и контратаковать, и прибегать к тактике "мелкого фола" (особенно усердствовали Лулич и Джеко, едва не "переполовинившие" чужую команду уже к пятнадцатой минуте), однако довольно долго все эти меры оказывались безрезультатны. На седьмой минуте хозяева создали свой первый по-настоящему опасный шанс в матче: Роналду мощно пробил из-за пределов боснийской штрафной, вратарь отбил снаряд прямо на ногу Мейрейлешу, который добил уже из положения "вне игры". Но уже минуту спустя Яхич нарушил против Криштиану правила, и лидер мадридского "Реала" со штрафного пробил точно в угол ворот Беговича, 1:0! На 23-й минуте Роналду мог оформить хетт-трик, вот только в тот раз боснийский голкипер спас свою команду. Зато он оказался бессилен на 27-й минуте, когда Нани по космической траектории отправил снаряд в цель со средней дистанции, 2:0! Если знаете голкипера, который спас бы в той ситуации - шаг вперёд!

Уверенно поведя в счёте, хозяева в свойственной манере несколько расслабились, за что едва не поплатились на исходе первого получаса матча. Пьянич навесил точно на голову Джеко, Эдин рикошетом от газона пробил в перекладину, после чего от спины Патрисиу чуть было не влетел в сетку. Начался такой себе открытый футбол, в котором моменты были у обеих команд. На 39-й минуте Моутинью выскочил один на один с Беговичем, обыграл голкипера, но вместо удара решил подстраховать на Поштигу, которого опередил Яхич. Две минуты спустя Мисимович не сумел переиграть Патрисиу, пробивая, казалось бы, с убойной позиции. А за две минуты до конца тайма Лулич заставил Коэнтрау сыграть рукой в своей штрафной, и Мисимович уверенным ударом по центру сократил отставание в счёте, 2:1! Закончился тайм упущенной в исполнении Роналду попыткой, что настраивало болельщиков сборной Португалии на позитивный лад.

Прошло всего десять второго тайма, как оборона сборной Боснии провалилась по центру, Роналду выбежал один на один с Беговичем и спокойно переиграл вратаря, 3:1! Проблемы гостей усугубились после того, как Лулич на ровном месте получил две жёлтые карточки и оставил свою команду в меньшинстве. Тут же "привёзший" пенальти Коэнтрау упустил два верных момента для того, чтобы отправить соперника в нокаут - в одном из случаев спас Бегович, в другом неуверенно сыграл игрок мадридского "Реала". Ситуация накалилась, когда немецкий рефери засчитал гол Спахича на 67-й минуте из явного офсайда. Концовка стала нервной, но это только украсило поединок. Впрочем, в исходе встречи сомнений почти не было. Так и случилось: на 73-й минуте оборона сборной Боснии и Герцеговины в очередной раз не справилась с натиском противника, Поштига оказался на ударной позиции, забив четвёртый гол португальцев в матче, 4:2! Восемь минут спустя Велозу со штрафного довёл дело до разгрома, 5:2! После прохода Коэнтрау по флангу и навеса на голову Поштиге счёт стал 6:2. Сборная Португалии едет на Евро-2012!

Украина – Австрия: обратная сторона медали

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги