Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Отбор Евро-2012. Французы и боснийцы сыграли вничью

89

Франция – Босния и Герцеговина - 1:1 (0:1)

Голы: Джеко, 40 – 0:1, Насри, 77 (п) – 1:1

Составы:

Франция: Льорис, Ревейер, Рами, Абидаль, Эвра, Кабай (Гамейро, 60), Мвила, Насри, Малуда (Мартен, 60), Реми (А. Диарра, 80), Менез.

Босния и Герцеговина: Хасаджич (Бегович, 45), Спахич, Папач, Панджа, Муйджа (Малетич, 63), Лулич, Рахимич, Медуньянин (Захирович, 71), Мисимович, Пьянич, Джеко.

Предупреждения: Папач, 31, Спахич, 53, Муйджа, 60, Эвра, 67, Панджа, 67, А. Диарра, 87

Судья: Крейг Томсон (Шотландия)

11 октября Стадион "Стад-де-Франс" (Париж, Франция)

Камнем преткновения для французов в этом отборочном цикле стала сборная Беларуси, которой они умудрились проиграть дома и сыграть вничью в гостях, благодаря щедрому Эрику Абидалю. Боснийцы, же, с белорусами разобрались без особых проблем, поэтому, к моменту начала игры, сборную Франции и сборную Боснии и Герцеговины разделяло лишь одно очко. Для боснийцев, при положительном исходе поединка, мог случиться поистине исторический момент – они выходили на первое место в группе и напрямую попадали на Чемпионат Европы, а французов отправляли бы на второе место, напрямую в рубку стыковых матчей, где уж точно никто и никогда не хочет уступать. Лоран Блан из-за травм был вынужден выставить не самый оптимальный состав, поэтому, кое-какие опасения за исход матча присутствовали.

Боснийцы в лице Лулича просто обязаны были забивать уже на 3-й минуте, но герой эпизода постыдно промахнулся по воротам с угла вратарской. Вообще, в начале Босния и Герцеговина смотрелась поинтересней хозяев поля. К середине первого тайма, вроде, немного успокоились, но усердно продолжали владеть мячом. Французы выглядели довольно растерянными и невнятными. Вроде, у них и получалось перехватывать мяч, на некоторое время даже заставляли боснийцев бегать за ним, но гости все равно продолжали гнуть свою линию. Особенно активничал, естественно, Пьянич. А вот Джеко был не особо заметен. Только к концу первой половины Франция смогла действительно выровнять игру, но Джеко схватил свой момент за хвост и вывел боснийцев вперед прекрасным ударом с девятнадцати метров.

Первую замену главный тренер боснийцев провел достаточно нестандартную - заменив Хасаджича, место в воротах гостей занял Бегович. Видимо, получил повреждение кипер Боснии и Герцеговины. А боснийцы, тем временем, и не думали выпускать французов из своих цепких лап, не давая команде Блана развернуться. Только к 60-й минуте Франция более-менее пришла в себя, и этот момент обозначил ударом Абидаль. Игра стала очень нервной, с большим количеством предупреждений и стыков, на 70-й минуте Бегович совершил отличный сейв после удара со штрафного Мартена, а через три минуты Бегович опять спас ворота, когда Насри прекрасно закрутил мяч в девятку. Французы, наконец-то, почувствовали вкус к игре и то, что они находятся пока на втором месте и серьезно прижали бошняков к воротам. На 77-й минуте Насри почувствовал в штрафной ногу провалившегося Спахича и упал, заработав пенальти, который сам и реализовал. После гола французы окончательно завладели мячом, пасуясь, делая острые уколы, и, не отдавая его сопернику.

Французы, все-таки, выцарапали ничью у очень симпатичной Боснии и Герцеговины и вышли из группы с первого места, потерпев только одно поражение.

Читайте все новости по теме "Евро-2012" на OBOZREVATEL.

Источник

Наши блоги